ID работы: 896916

Отношения между героями сериала "Ганнибал". Статья.

Смешанная
G
Завершён
111
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так уж завелось в современном мире, что как только выходит очередной фильм, книга, сюжетная игра или даже аниме, люди, впитав всю новую информацию, начинают ее лихорадочно преображать, менять, сохранять, чувствовать, воображать нечто иное. Отсюда и идут наши любимые фанфики на подобные темы. И сериал "Ганнибал", отснятый в 2013 году, не исключение. По этому сериалу в разных источниках можно прочитать множество и множества фанфиков, статей, поэтических произведений. И это совершенно не удивительно, ведь всматриваясь в сюжетную и психологическую линию фильма, авторам так и хочется что-нибудь напечатать. Почва для "домысла" есть, и писатели не заставляют себя долго ждать, делясь с читателями все новыми и новыми произведениями. К сожалению, теперь, благодаря многим источникам и текстам, не вполне возможно понять психологию самого сериала, ссылаясь на работы авторов, написанные с их собственными мыслями и соображениями. Разумеется, первое место психологической линии занимает взаимосвязь Доктора Ганнибала Лектера и преподавателя криминальной психологии Уилла Грэма. Именно вокруг их отношений и вертится весь сюжет сериала. Уилл, который с каждым разом, проведенным на месте преступления, запутывается в себе все больше и больше... Доктор Ганнибал Лектер - один из ведущих психотерапевтов в штате, явно прослеживающий их с Уиллом Грэмом связь. Тем временем, как доктора тянет к Уиллу, Уилла тянет к доктору. Посмотрев сериал, не надо иметь зоркий глаз аналитика фильмов, чтобы это заметить. Сюжетники с каждой новой серии запутывают нас, зрителей, все больше. Нам уже трудно определить тип отношений между этими двумя людьми. Некоторые сцены и моменты дают нам намеки на необычную привязанность Ганнибала к своему пациенту (а, собственно, Уилл является таковым, записавшись на приемы доктора под влиянием главы отдела расследований ФБР). Отсюда и взяли начало различные домыслы по поводу связи главных героев сериала. Похоже, что создатели фильма запутали не только нас с вами, но и сами себя, или же они просто подстрекают интерес зрителя при помощи усиления контакта между доктором Лектером и Уиллом, что им, позвольте заметить, удалось с явным успехом. Теперь даже самые заурядные умы человечества могут представить Грэма и Ганнибала не только как доктора и пациента, но и даже тайных обожателей друг друга. Некоторые люди считают, что этот своеобразный "пейринг" канонный и есть детище самих создателей. Меньше же поклонников отношений между опять все тем же Уиллом Грэмом и Аланой Блум - психиатром, курирующим дела ФБР. Эту парочку вполне можно назвать "странной", ведь, как мы уже с вами знаем, Алана питает к Грэму какие-то чувства, однако, считая его "нестабильным", не спешит броситься в объятия своего "возлюбленного". Между тем, сам друг Аланы также чувствует к ней что-то неоднозначное, хотя фанаты пейринга Ганнибал/Уилл яро отрицают возможность неожиданной вспышки романа между этими женщиной и мужчиной. Собственно, связь Грэма и Аланы нельзя назвать сильной или предвещающей что-то действительно интересное, что не скажешь о предыдущем пейринге. Далее можно проследить взаимоотношения совсем не романтического характера между следователем ФБР Кроуфордом и Уиллом Грэмом. В какой-то мере начальник расследовательного отдела ФБР манипулирует своим помощником, заставляя делать невозможное, таща Грэма в место, откуда выбраться будет крайне сложно, а скорее всего и вообще невозможно. Их отношениям на протяжении сериала препятствует психиатр Уилла, сам Ганнибал Лектер, заметивший, что влияние Кроуфорда не совсем безопасно и благотворно для самого Грэма. Так как доктор абсолютно уверен, что защита и поддержка друга - его прямая обязанность, он пытается отгородить пациента от следователя, чего последний в упор не замечает, продолжая приходить в гости к психиатру и наслаждаться изысканными блюдами своеобразного "гурмана". Кое-где проскальзывает связь журналистки -Фредди Лаунс (удачно переменившей пол в сериале) с остальными героями фильма. Она контактирует с ними в разной степени, по мере ее возможности воздействовать на каждого с такой силой, насколько ей это позволяет ее хитрость и находчивость. Единственный, кто не попадает под ее влияние оказывается ни кто иной как Лектер, вознамерившийся сам воздействовать на журналистку. Собственно, психотерапевт не позволяет никому связывать себя манипуляциями, кроме одного человека. Его личного врача. Он записался к ней, как только сам стал психиатром, нуждаясь в поддержке. Именно она по ходу событий дает Ганнибалу нужные советы, даже и не подозревая, что на каждом сеансе около нее восседает один из самых опасных преступников. Точно не скажешь, что хотят нам передать создатели сериала при помощи взаимодействия героев друг с другом. Каждая ниточка связи пресекается с другой, становится все тяжелее сказать, куда ведет та или иная мысль. К великому счастью поклонников фильма, сериал продолжили на второй сезон, несмотря на незначительную аудиторию зрителей. Впервые сериал взял свое не рейтингом, а качеством. Благодаря ему съемки не прекращаются, и мы можем с удовольствием наблюдать за любимыми героями. Пусть недостатков в сериале предостаточно, он слишком хорош, чтобы учитывать их все. А публика не ждет шуток, она с трепетом ожидает пересеченные пути и судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.