ID работы: 8969193

Занзас и свадебное приглашение

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скуало редко тревожил босса относительно рутинных вопросов, будь то проверка отчетов, распределение миссий между отрядами, отбор новых кандидатов в члены Варии, и даже - казалось бы важные - финансовые проблемы обходили Занзаса стороной. Но в этот раз капитан, похоже, решил, что без вмешательства начальства никак не обойтись.       На массивном письменном столе, который Занзас использовал чаще как подставку для ног, нежели по назначению, лежал конверт. Настолько отвратительно белоснежный, что, куда бы мужчина не отводил взгляд, этот маленький клочок бумаги, видимый лишь периферическим зрением, снова и снова приковывал к себе внимание. Занзас зевнул и сомкнул веки. Но даже так проклятый конверт маячил перед глазами.       Патлатый мусор ведь не стал бы беспокоить его по пустякам? Значит, это должно быть нечто действительно важное. Раздраженный зудящим чувством беспокойства мужчина все же потянулся за конвертом. На обратной его стороне значилось “Приглашение на свадьбу”. Время словно замерло на секунду-другую. Босс Варии прищурился, в немом охренении (иначе не скажешь) рассматривая вытисненные на бумаге слова. Черт возьми, да Занзаса даже на похороны не приглашали! Чтобы он ненароком не прикопал одновременно с виновником “торжества” еще пару-тройку людей в братской могиле.       Это кто тут такой смелый?       Внутри конверта обнаружилось само приглашение, как полагается в тошнотворных вензелёчках и цветуёчках. Тоже белое, с золотым орнаментом. Непрактичный цвет. Кровь на нем хорошо заметна. Взгляд Занзаса зацепился за витиеватый шрифт печатных строк. Хрен что разберешь в этих закорючках с завитушками… Слова мало что могли сказать об отправителе: банальные до зубного скрежета, такие можно было прочитать в любом другом свадебном приглашении, взятом наугад. “Мы хотим соединить наши судьбы и сердца”... бла-бла-бла... “Мы верим и надеемся”... бла-бла-бла... “Подарите нам Вашу поддержку”... Что за слащавый бред умалишенного?! Кто этот бессмертный, рискнувший прислать ему подобное ванильное дерьмо?!       Разом пропустив оставшуюся часть текста, Занзас уставился на подпись - неровную, словно у отправителя дрожала рука. САВАДА, МАТЬ ЕГО! Этот кусок мусора женится и приглашает его, Занзаса, на свою сопливую вечеринку! На вечер поздравлений и восхвалений Десятого Вонголы, где будет куча чванливых расфуфыренных толстосумов и разодетые как в детском саду в разноцветные рубашки хранители Савады! Аве, Савада, аве?! И Вария, как верные псы, на этом радужном празднике жизни?! Да пусть засунет все это себе в задницу!       Свадебное приглашение веером сложилось в кулаке раздраженного Занзаса, напоминая теперь лишь жалкую бумажонку, которую вот-вот отправят в мусорную корзину. Хотя нет, не такая участь ждет подачки этого Вонгольского отребья! Просто выбросить? Ха! Это слишком милосердно! Вспыхнувшее в руке Занзаса пламя жадно накинулось на скомканную бумагу, разъедая ее раздражающую белизну и превращая в темные хлопья пепла.       - На похоронах твоих спляшу, сопляк.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.