ID работы: 8969218

Прошу, люби меня...

Фемслэш
R
Заморожен
12
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странности продолжаются

Настройки текста
Первый урок химия. Мисс Грант была очень счастлива, потому что в классе, наконец-то, заменили оборудование, чего она добивалась уже очень долго. Уоррен опять всю ночь провёл за комиксами, поэтому весь урок шутил про пришельцев и вампиров, но этого хватило для того, чтобы поднять Макс настроение. После звонка Макс оставила Уоррена, ему нужно было закончить какой-то научный проект. Кейт провела в больнице последний месяц и только сегодня вышла, поэтому Макс хотела повидаться с ней. – Привет, Супер-Макс! – поздоровалась Кейт, завидев подругу издалека. – Приветик! Рада снова видеть тебя! Как себя чувствуешь? Уже полностью восстановилась? – обняв, начала расспрашивать её Колфилд. Марш начала подробно рассказывать ей про больницу, врачей в ней, своё самочувствие, Макс лишь внимательно слушала. – В любом случае, я рада, что сейчас с тобой всё в порядке – удовлетворённо подвела итог всего этого длинного рассказа Колфилд. – А что нового случилось, пока меня не было? Я что-то слышала про новенького... – но не успела девушка договорить, как её перебил низкий мужской голос: – Макс? Вот ты где! Везде тебя ищу! К девушкам подошёл высокий накаченный парень в бордовой толстовке. Он был достаточно красив: насыщенно-зелёные глаза, белокурые волосы до плеч, изящная горбинка на носу, немного пухлые губы, густые тёмные брови, родинка под глазом. – Ты же придёшь на вечеринку сегодня вечером? – с добродушной улыбкой спросил парень. – Даже не знаю, Дор. Не думаю, что Виктория будет рада меня видеть – ответила девушка. – Да ну, я поговорю с ней и она согласится. Я буду очень расстроен, если ты не придёшь. Я хочу, чтобы сегодня были все. – Я подумаю. – О, а это что за прекрасная леди? – наконец, заметил Кейт парень. – Кейт Марш – немного смутившись, ответила она. – Дориан Стоун – он немного поклонился и поцеловал руку девушки, от чего у той щёки залились румянцем – Вы, наверное, отсутствовали последнюю неделю, раз я не видел вас, миледи. Я уже жду вас на вечеринке сегодняшним вечером. – Дориан! Перестань кривляться, не смущай Кейт – хихикая, сказала Макс. – Тебя я тоже жду этим вечером, Максин! И только посмей не прийти! Я припрусь к тебе в комнату и отнесу на вечеринку на руках! — в шутку пригрозил парень. – Эй! Не называй меня так! Макс, и никогда Максин! – Хорошо-хорошо, Макс! А сейчас, девушки, я вынужден вас покинуть! До встречи! – последние слова он говорил уже на ходу. – До встречи – крикнула ему вслед Колфилд. – Макс... – еле слышно произнесла Кейт, лицо которой стало красным, как помидорка – Мне кажется, я влюбилась... Девушка закрыла лицо руками от осознания происходящего. Максин уставилась на подругу с нескрываемым удивлением. – Ты чего это, Кейт? – ошарашено спросила Макс. – Я.. я не знаю... – Может тебе показалось? – Макс, мы же пойдём сегодня на Дориана? Ой, в смысле на вечеринку? – Кейт, ты меня пугаешь... – Мы должны пойти! – убрав руки от лица, решительно сказала девушка. «Вау, это совсем не похоже на ту Кейт Марш, которую я знаю. Неужели, она и правда влюбилась? Ну всё же случается в первый раз, правильно» – думала Колфилд, пока подруга уговаривала её пойти на вечеринку. – Конечно, мы пойдём, Кейт– улыбнулась ей Макс – Мы с Даной зайдём за тобой около семи, приготовься к этому времени, хорошо? – Конечно! Звонок заставил девушек отвлечься от разговора и направиться в класс. Сегодняшний день становится всё более странным... *** Остальные уроки прошли, на удивление, быстро. Кейт всё время говорила про Дориана и светилась от счастья от одних воспоминаний о нём. Макс это очень умиляло. Она, действительно, хотела счастья для своих друзей, поэтому не могла не одобрять любовь Кейт. Но вот уроки закончились, и Марш упорхала от Максин, у неё были дела в церкви. Сама Колфилд решила прогуляться по городу. Для конца марта на улице было достаточно холодно, однако девушке была по душе такая погода. Макс шла по разрисованному цветными мелками асфальту, наслаждаясь лёгким ветерком, что с аккуратностью притрагивался к её лицу, перемешивая веснушки на носу, цветущими деревьями, чьи распустившиеся почки благоухали на всю улицу, заставляя вспоминать папин сад из детства, и небом, которое было сегодня необычайно красивым и безумно голубым, как волосы Хлои в день смерти... Уйдя в свои мысли, неожиданно для самой себя, Макс зашла в небольшую кофейню, что располагалась недалеко от Блэквелла. Она была достаточно маленькая, но по-домашнему уютная: стены песочного цвета, на них небольшие картины в изящных рамках, несколько круглых столиков из тёмного дерева, стулья с мягкой обивкой, маленькие кактусы и цветы на окнах и барной стойке, приглушённый желтоватый свет ламп и искусственно созданный полумрак повсюду. Максин, недолго думая, прошла к барной стойке и заказала себе ароматный кофе. В ожидании своего напитка девушка села за один из столиков и начала рассматривать картины. В это время дверь в кофейню открылась, и внутрь вошли трое: парень и две девушки. Колфилд даже не посмотрела в их сторону. Они негромко разговаривали, посмеиваясь в ходе беседы, и, сделав заказ, отправились к столику недалеко от Макс. Вдруг одна девушка остановилась, глядя на неё и потом выпалила: – Макс, ты тоже здесь? Ребята, давайте с Макс сядем? – Дана? Какой сюрприз! – сказала Максин, узнав подругу в полумраке, и посмотрела на её спутников – Рада снова видеть тебя, Дориан! – Я тоже крайне рад! – А ты что здесь делаешь, Колфилд? – услышала она знакомый голос из-за спины парня – Я думала, тебя можно встретить только в захолустье по типу Двух китов. Оскорбления, надменный тон, величественный силуэт – ну конечно, кто же ещё это мог быть? – Я тоже рада встрече, Чейз – иронично сказала Макс, после чего Виктория поморщилась, но промолчала. Всем четверым принесли их заказы. – Макс, ты сейчас занята? – поинтересовалась Дана, отпив несколько глотков ароматного кофейного напитка. – Да не особо, убиваю тут время перед вечеринкой – в эту секунду девушка незаметно покосилась на Викторию. – А я думала, что твой сегодняшний вечер занят, Колфилд! – немедленно отозвалась та. – Что? Занят? Ну вот, а я так надеялся увидеть Макс на вечеринке – грустно сказал Дориан. – Виктория что-то путает, Дор, я же обещала тебе прийти. – Тогда раз ты не занята, может поможешь Тори организовать всё? – подала голос Дана. – Что?! Не.. – мгновенно возмутилась Чейз, но Стоун уже перебил её: – Отличная идея! Лишние руки никогда не помешают! Тем более Тори только что жаловалась на отсутствие свободного времени. Решено! Пока я поеду по делам, вы, девочки, разберётесь с этим! «Да уж, он явно вдохновился, а Виктория вот-вот лопнет от злости» – усмехнувшись, подумала Макс. – Так что, поможешь? – повернувшись к девушке, спросил Дориан. – Никогда не думала, что сделаю это, но раз Виктория нуждается в моей помощи... – Макс произнесла это с особой интонацией – ...то я не смогу отказать ей. В этот момент страшно было смотреть на Викторию, она, казалось, сейчас загорится от такой дерзости ёбанного задрота, но из-за Дориана девушка и слова против сказать не может. – Спасибо большое, Максин – сквозь зубы процедила она. – Вообще-то Макс, и никогда Максин! Это было последней каплей, Чейз сжала свой стакан с кофе с такой силой, что он чудом не рассыпался у неё в руках, и в момент, когда она была готова высказать всё, что она думает, Дориан прервал её: – Я подвезу вас до Блэквелла и поеду по делам, так что собирайтесь, нам пора! Парень встал и потянулся, после чего вышел из кофейни, Макс пошла за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.