ID работы: 8969300

(не)много влюблен

Слэш
PG-13
Завершён
783
автор
Размер:
192 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 818 Отзывы 159 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЯТАЯ

Настройки текста
       Последний день перед съемками официально начался. Финн проснулся от назойливого шума, который издавался прямо над его ухом. Он поморщился, открыл глаза и поднял их наверх. На нем, в прямом смысле этого слова, сидел Ноа, раздвинув ноги по бокам бедер Финна. — Какого чёрта, Шнапп? — подорвался Финн, приподнимаясь на локти.       Он смотрел на и так смутившегося Ноа, который не переставал улыбаться и клеить что-то на стену. — О, доброе утро, — Ноа вёл себя так, будто это обычная повседневная ситуация. — Что. Ты. Делаешь?! — отчеканил Финн, немного краснея от того, что с ним начинает происходить. — Ну, — Ноа замялся. — Я развешиваю плакаты по комнате, чтобы наш номер стал уникальным.       Финн повернул голову и обнаружил на стенах номера различные плакаты: "Очень странные дела", "Марвел", "Queen" и т.д. — А тут что клеишь? — он немного наклонил голову наверх, смотря на руки Ноа, которые аккуратно доклеивали последний плакат. — Это плакат нашего сериала, но немного другой, чем тот, — он указал головой на другую стену. — Вот и всё.       Ноа потер ладони и посмотрел на Финна, приподняв брови и прикусив губу. Ноа отметил, что его друг прекрасно выглядит, когда только проснулся. Такой уязвимый, домашний, уютный. Какой-то родной. — Я понимаю, но неужели тебе так потребовалось на меня залезть? То есть, я-то не против, — он опустил взгляд на одеяло, став неловко его сминать. — Но ты же мог подождать, пока я проснусь и встану. — Мог, но не стал, — коротко ответил Ноа, также продолжая сидеть на Финне.       Финн шумно выдохнул и замолк, не зная чего еще добавить. Он почувствовал, что если Ноа двинется, то на подростка накатит неизбежная волна приятного ощущения, если вы понимаете о чём я. — Откуда у тебя вообще плакаты? — недоуменно спросил парень. — Когда ты успел вообще? — Я их еще дома распечатал, — пожал тот плечами. — Подумал, что так наш номер будет отличаться от других. — Очень мило. — Как и ты. — Что? — Что?       Финн был уверен, что ему не послышалось. Раньше бы он посмеялся, сбросил бы друга с кровати и защекотал, но теперь он... не может. Вулфард высоко поднял одну бровь, выражая немой вопрос. Так как ответа не последовало, он решил сам докопаться до истины: — "Как и ты?" — пародировал Финн голос Ноа, мило ухмыльнувшись. — Я не говорю таким голосом! — возмутился Ноа, засмеявшись. — Не говорю же? — Нет, у тебя красивый голос, чел, — пробормотал еле слышно Финн, не двигаясь.       Ноа забавно рассмеялся, поправил упавшие на глаза волосы и закинул голову наверх, продолжая улыбаться. Финн приоткрыл рот от того, какой замечательный вид ему открывался. Это было действительно волшебно. Вулфард с досадой думал, что как же всё-таки повезло его будущей девушке. Наверное, можно будет считать, что она выиграла эту жизнь. — Это утро богато на комплименты, — с нескрываемой усмешкой в голосе сказал Ноа. — С чего вдруг? — Это мне надо спрашивать, с чего вдруг ты говоришь, что я милый, а еще до сих пор сидишь на мне сверху. — У-у-у, а тебе нравится? — шепотом проговорил Ноа, наклонившись к его уху. — Да, Финни?       Финн остолбенел. Его глаза забегали, щеки горели, он чувствовал, как это выходит за рамки. Мало того, что он еще помнит фразу, которую Ноа сказал перед тем, как они заснули, так еще и это! — Э-э-э, — только смог выдавить из себя Вулфард, одной рукой упираясь в Шнаппа, а другой опираясь на кровать.       Ноа еще долго и с прищуром вглядывался в растерянное лицо Финна, а потом засмеялся, хватая того за бока и притягивая к себе. Их лица были непозволительно близки друг к другу, Финн не успел среагировать, но через секунду его уже щекотали во все орудия. — Не-е-ет, — захныкал Финн, пытаясь сбросить друга с кровати.       Они начали радостно кричать, Финн бил Ноа подушками, чтобы тот сполз с него, но тот никак не сдавался. Ноа обхватил друга и перевернул на себя, в этот момент падая с кровати и больно приземляясь на пол. Он поморщился, заставляя Финна испугаться, а потом нападал с щекоткой с новой силой. Финн пытался встать с него, но Ноа лишь злодейски смеялся. Вулфард попытался в шутку душить его подушкой, заливисто смеясь.       Дверь номера резко открылась, и туда стрелой влетели Сэди и Милли. Они остановились в проеме, пытаясь отдышаться. Парни застыли, ошарашенно смотря на девушек. В комнате повисла неловкая гробовая тишина. — Интересно, — протянула Сэди, хмыкая. — Доброе утро, подруги, — натянуто улыбнулся Финн, разводя руками в стороны. Ноа на секунду перевел взгляд на Финна, нежно улыбнувшись, что не скрылось от внимания всевидящих взглядов девушек. — Что вы... делаете? — спросила Милли, хихикнув в ладонь. — А вы что тут делаете? — задал обратный вопрос Финн, все еще сидя на расслабленном Ноа. Который, кстати, даже не спешил что-либо предпринимать. — Мы слышали крики, когда проходили мимо. Будто тут какая-то резня была, честное слово, — ответила Сэди. — Но мы просто здесь наблюдаем... — она покосилась на Милли, требуя продолжить предложение. — ...зарождение настоящих чувств, — закончила Милли, ахнув от умиления. — Мы не нравимся друг другу, — возразил Финн, подняв палец вверх. — Да? — прошептал ехидно Ноа. — Извини? — изумленно спросил Финн, уставившись на Шнаппа.       Сэди дернула Милли за рукав, еле слышно пискнув от счастья. Милли оживилась и обратилась к парням: — Ну... Мы, наверное, пойдем. Не опоздайте на завтрак, голубки, — проворковала Милли, помахав рукой. Сэди улыбнулась, напоследок бросив на них загадочный взгляд, и ушла вслед за Браун.       Дверь захлопнулась, ознаменовав, что теперь друзья находятся одни. — Они точно расскажут Калебу и Гейтену, — взволнованно вздохнул Финн, вставая с Ноа и протягивая ему руку. — И тебе будет из-за этого... стыдно? — вкрадчиво предположил Шнапп, принимая руку помощи. — Нет. О Боже, нет, никогда, — затараторил Финн. — Странно, что наша дверь не была закрыта, — Финн перевел тему. — Они вполне себе могли её взломать. — Думаешь? — Знаю.

***

      Завтрак проходил спокойно. Судя по реакциям Гейтена и Калеба, когда парни появились в столовой, то можно понять, что девочки все рассказали. — Доброе утро, ребята, — поздоровалась Катерина, подойдя к столу каста. — Привет, Кат, — в ответ поздоровались остальные, приготовившись слушать информатора. — Что мы сегодня делаем? — полюбопытствовал Дэвид, отпивая глоток горячего кофе. — Ну, — замялась девушка, слабо помотав головой. — В принципе, ничего. Всё, что с вас требуется: это прорепетировать совместные сцены при возможности и выучить весь текст. Я смотрела погоду на эту неделю, и там сообщили, что прохлада сменится снегопадом. — О, я тоже читала про это, — вклинилась Кара Буоно. — Будут серьезные заморозки и серьезная снежная метель. — Да, — с улыбкой согласилась Катерина. — Поэтому времени у нас на подурачиться нет. Мы должны отснять как можно больше, потом переждать бурю, а далее... возобновить съемки. Хотя, по секрету скажу, есть вероятность, что из-за снежной метели придется сменить местоположение. — Например? — спросил Финн, приподняв бровь. — Снежный циклон не затронет Испанию и Францию. Мы обсуждаем эти варианты, — пожала плечами девушка, закончив. Она пожелала всем приятного аппетита и куда-то удалилась, оставив каст в покое.       Взрослые вернулись к своим темам обсуждения, а младшие актеры начали активно обсуждать Испанию и Францию. Никто там никогда не был, поэтому эта идея казалась очень заманчивой. Если подумать, то и вправду: Литву они увидели, им понравилось. Пора двигаться дальше, разве нет? — Кто куда больше хочет? — мечтательно спросила Милли, будто от их голосования что-то изменится. — Франция, однозначно, — фыркнула Сэди. — Поддерживаю, — поднял руку Калеб, нежно взглянув на рыжую. — Франция потрясающая. Я там, конечно, не был, но видел картинки в Гугле. — Ну, а я за Испанию. Я там родилась, как никак. Можно было бы съездить, вспомнить детство... — вздохнула Милли, прикрыв глаза. — Милли, ты там родилась и ты переехала в Англию, когда тебе и двух не было, — напомнил Гейтен. — Ну, я тоже за Францию. — А я бы предпочел домой, — хмыкнул Финн, но почувствовав на себе укоризненные взгляды остальных, продолжил: — Ладно, Испания, — на это Милли удовлетворенно кивнула. — Ноа, если выбираешь Францию, то мы побеждаем испанцев, — с сарказмом сказала Сэди, закатив глаза. — А если ты за Испанию, то у нас ничья. — Я за обе, — ответил Ноа.       Все закатили глаза, пряча лицо в ладонях. Финн скромно улыбнулся и посмотрел на равнодушного парня. — Как скучно-о-о, — скривилась Милли. — Почему обе? — Они обе прекрасны по-своему. Франция — это страна романтики и ванили. А Испания — это страна страсти и горячей любви, — заключил Шнапп, посматривая на Финна. Через несколько секунд, он ласково дополнил: — По моему скромному мнению. — Не так уж и скучно звучит, — сделала вывод Сэди. — Ты у нас, оказывается, романтик.       Гейтен и Калеб переглянулись и засмеялись. Матараццо кинулся на Калеба, принимаясь щекотать и изображать звуки поцелуев. Девушки засмеялись, а Ноа смущенно опустил взгляд на пол. Финн заметил эту реакцию Шнаппа, поэтому поспешил громко добавить: — Гейтен, Калеб, ну не здесь же! Тут люди, сдержите свои подростковые гормоны до номера.       На эту громко сказанную фразу, Милли и Сэди засмеялись еще сильнее, а сидящие рядом взрослый каст ошарашенно посмотрел на покрасневших Гейтена и Калеба. Те сразу отлетели друг от друга, как ошпаренные. — Мы прикалываемся, — выпалил Гейтен и облегченно выдохнул, когда взрослые закатили глаза и отвернулись от них. Ноа прыснул со смеху, легко тронув рукой колено Финна. — Спасибо, чел. — Всё нормально, — смутился Финн, заламывая пальцы.       Ладно, признаюсь, может завтрак проходил не так спокойно, как ожидалось.

***

      Финн лежал на кровати, бездумно читая сценарий. Он знал свою каждую строчку, каждый знак препинания, каждую букву точь-в-точь. Ноа лежал на своей кровати, пялясь в телефон. Память Шнаппа была лучше Вулфарда, поэтому запомнил он его значительно быстрее. — Будешь репетировать с кем-то? — невзначай поинтересовался Финн, не отрывая взгляд от листов сценария. — Не хочу, — отмахнулся Ноа. — А ты? — Не знаю, — односложно ответил Финн. — У нас там есть сцена, в ней Майк обнимается с Уиллом и спрашивает как он. Они же долго не виделись, — в его голосе был оттенок едва скрываемой мольбы. — Мы могли бы... ну, знаешь, прорепетировать это. Для галочки. — Хорошо, — равнодушно ответил Ноа, выключая телефон и оставляя на зарядке.       На самом деле, эта сцена с Майком и Уиллом Финну вообще не сдалась, он просто хотел прикосновений. Он соскучился по тому, что было утром. Ему кажется, он очень быстро привык к Ноа. К тому Ноа, который иногда не ведет себя с ним так, как друг. К тому Ноа, который соблазняет и откровенно флиртует с ним.       Привык к тому парню, который должен оставаться для него лучшим другом, но ничего, чёрт возьми, не выходит. И привык к нему отнюдь не по-дружески.       Финн хотел просто... быть рядом. Обнимать того, когда ему вздумается. Может, даже, поцеловать. Да, определенно, этого хотелось. Вулфард никогда так сильно не влюблялся в парня, он не знал, как с этим справляться.       Подождите, влюбляться?       "Я влюблен в Ноа?", — крутился вопрос в голове у Финна, пока тот вставал с кровати.       "Влюблен ли я в него? Или это просто интерес, симпатия?"       Запомните, дети мои. Между симпатией и любовью очень широкая грань. И прежде чем бездумно говорить себе, что да, вы любите этого человека, надо миллион раз подумать. Готов ли ты жить ради него? А умереть? Отдать всё, что у тебя есть? Эта широкая грань между симпатией и любовью, о которой я ранее сказала, называется влюбленность. Это немного сильнее, чем симпатия, но слабее, чем любовь. Хотя, у этих чувств есть много общего. Например, и симпатия, и влюбленность, и любовь — они окрыляют, заставляют порхать, словно бабочка в небе. Только бабочки долго не живут. Тут уже чисто по ситуации, понимаете? А еще, все эти три чувства — так или иначе, но сделают больно. Словами, к примеру. Да, это случится. Возможно, не один раз. К этому надо быть готовым.       Но опыт, какой бы он не был, остается опытом. Даже если вы совершили не тот выбор.       Финн завороженно смотрел на Ноа. Такой красивый, очаровательный, умный, лучший. Неловкий, милый, поддерживающий. Яркий, беззаботный, иногда серьезный. Уверенный, неуклюжий, застревает в душе и в стульях. Местами невнимательный и резкий, переменчивый в настроении.       Такой настоящий, такой живой.       "Ответь себе на вопрос, Финн. Будешь ли ты сражаться за его... внимание? Рискнешь?" — думал Финн, не отрывая взгляда от Ноа. — Финн, чел, с тобой всё хорошо?       "Ты влюблен в Ноа Шнаппа, Финн?" — Финн, ты заставляешь меня переживать. Ты на меня как на призрака смотришь. Насквозь, как-то.       "Нет, я смотрю на тебя так, словно ты единственное, что у меня есть". — Боже, Вулфард, — Ноа сделал пару шагов к Финну, начав трясти за плечи.       И когда Финн посмотрел в зелено-карие глаза беспокоившегося Ноа, ответ сам пришел в голову.       "Да. Я влюбился в своего лучшего друга".       Парень легко улыбнулся, помотав головой. Ноа увидел, что тот пришел в себя и облегченно выдохнул. — Да, — глухо отозвался тот. — Всё хорошо. Начнём?       Ноа кивнул и прошел в другой конец номера. Оба настраивались на роль, а потом кивнув друг другу, начали репетицию. Парни отыгрывают эмоции, будто они не виделись длительное время после переезда Уилла. — Майк! — с искрящимися глазами кричит Ноа, кидаясь навстречу другу. — Уилл, чувак, я так скучал по тебе! — Финн делает пару шагов навстречу и они падают в объятия друг друга.       Сердце Финна быстро бьется, а губы искренне расплываются в улыбке. Этих объятий не хватало не только Майку, но и Финну тоже. — Мы приехали на Рождественские праздники. Мама думает о том, чтобы переехать обратно. — Серьёзно? — изумленно спрашивает Майк. — Прошло только четыре месяца. — У нас там ничего не складывается. Взрослые заморочки, — отмахивается Уилл. — Чел, мы обязаны поиграть в "Подземелье Драконов". Оди совершенно не умеет играть. — Дастин и Лукас скоро приедут. Я... очень скучал по тебе, правда, — улыбнулся Майк, похлопав Уилла по плечу. — Отлично, — дружелюбно отозвался Уилл. — Мне надо будет рассказать тебе кое-что попозже. Я открыл для себя... одну вещь. — Тебе плохо? У тебя видения, снова? — переживает Майк, вглядываясь в глаза Уилла. — Нет, это немного... касается личной жизни. Но я не могу не рассказать тебе. — Я всегда поддержу тебя. Пойдем ко мне, — весело сказал Майк, приобняв Уилла и парни двинулись в противоположный угол номера.       Финн и Ноа выдохнули, став напротив друг друга. Финн неохотно отпустил Ноа, поднимая на него взгляд темно-карих глаз. — Думаю, мы неплохо справились. Ты был хорош, — сделал комплимент Финн. — Ты тоже, — улыбнулся Ноа, садясь на кровать. — Значит, к завтрашним съемкам мы готовы? — На все сто процентов, — уверенно ответил Ноа, раскидываясь звездой на кровати.       Через несколько часов они отправились на ужин, а потом легли спать. Остаток дня прошел спокойно, без неловких происшествий. Финн, окрыленный влюбленностью, наполнился уверенностью и решимостью в отношении к Ноа. Он намерен обратить на себя внимание, и чтобы ему это не стоило, когда-нибудь его поцеловать.       Как он, соответственно, и давно мечтает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.