ID работы: 8969300

(не)много влюблен

Слэш
PG-13
Завершён
782
автор
Размер:
192 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
782 Нравится 818 Отзывы 159 В сборник Скачать

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

Настройки текста
      Обед начинается в три часа. Старший каст, наверное, уже приехал и отсыпается в своих номерах после тяжеловатых съемок.       В это время, в номере 14, два лучших друга лежат на кровати в обнимку, не в силах друг от друга оторваться.       Финн так мурлыкал, вдыхал аромат волос Ноа, целовал и целовал вновь, пытаясь запомнить каждую деталь, каждый момент, каждую секунду. Не хотелось идти на какой-то обед, видеть кого-то, выходить из этого номера когда-либо, да и вообще вставать с кровати.       Ноа широко улыбался, крепко прижимал к себе Финна и не мог отвести от него взгляд. Стало так легко, воздушно, ярко. С Финном было интересно, весело, романтично. Всё, как Ноа и любил.       Шнапп не до конца понимал, что чувствует к Финну. Он решил, что раз ему с Финном хорошо, то пусть оно так и остается. Тот милый, приятный, они знают друг друга лучше, чем себя. А еще он красивый и умный, саркастичный и забавный, ну золото же.       Привлекал ли его Финн? Определенно. Нравится ли он парню? Боже, конечно да! Вы только взгляните на него. Вот и на этом остановимся, это уже многое объясняет.       С Финном хотелось обниматься, целоваться, играть в приставку и разговаривать обо всем и ни о чем. Хотелось прикоснуться, почувствовать его умиротворенное дыхание на своей коже, щекотать его и просто быть рядом. И этого, для Ноа, было достаточно.       Финн приподнял голову, всматриваясь в лицо улыбчивого Ноа. Это всё так... странно. То есть, это очень мило и романтично, но так запутанно. Вулфард начинает себя постепенно накручивать вопросами, ответы на которые ему знать не дано.       Что же, тогда самое время спросить напрямую и испортить всю сложившуюся идиллию. — Давай уясним пару моментов, — сказал Финн, садясь в позу лотоса. Ноа усмехается и выжидающе смотрит на Финна. — Ты мне нравишься.       У Ноа, где-то глубоко в душе, разливается приятное тепло, обволакивающее его с ног до головы. Слышать это от Финна очень... очень приятно. — Ты мне тоже нравишься, Финни, — мягко отвечает он, ни капли не шутя. — Значит, ты понял, почему после самолета я начал себя отстранено вести? Ты мне начинал нравиться и я не понимал своего состояния, — признавался Финн, решив не ходить вокруг да около. Ноа подскочил с кровати и распахнул глаза. — Из-за этого? Ты всё время так мучился из-за... симпатии ко мне? — Ну, да. Я не знал, что с этим де... — Финна затыкают на полуслове нежным поцелуем, Ноа мягко, будто бы боясь спугнуть, переплетает свои пальцы с его.       Финн с готовностью отвечает, еле слышно простонав в поцелуй. Ноа ухмыляется, отходит от загоревшегося Финна и смотрит на их переплетенные между собой пальцы.       Вулфард порывается поцеловать того еще раз, но Ноа откидывается назад. — Не-а, — игриво говорит Шнапп. — Мы такими темпами опоздаем на обед, а я голоден. И ты, кстати, тоже. — Я не голоден, — фыркает Финн, закатывая глаза. — Твой урчавший во время нашего поцелуя желудок говорит сам за себя, — парирует Ноа, вставая с кровати и направляясь к выходу. — Ты идешь? — Подожди, мы еще не все уяснили, — Финн хватает его за руку и тянет на себя. — Ты мой парень или мы все еще лучшие друзья? — голос вздрагивает.       Ноа интригующе молчит и Финн начинает паниковать. Его бросает то в жар, то в холод, но земля уходит из под ног, когда доносится такое родное и любимое: — Мы встречаемся. Я твой парень, а по совместительству лучший друг, и я не знаю, что еще меня сделает таким счастливым в этой жизни.       Финн вздыхает, обнимая своего теперешнего парня. И это больше не кажется неправильным, слишком быстрым, необдуманным и глупым решением. Для них это правильно, для них это спасение. — А мы им скажем? — приподнял бровь Финн. — Думаю, им можно просто очень прямо намекнуть, — подмигнул Ноа и потащил того к выходу из номера.       Финн понял, что тот задумал, так как читал его как открытую книгу. Они не держались за руки, пока шли в столовую. Парни намерены удивить своих друзей такой новостью резко и неожиданно.

***

      Обеденный стол актеров был заполнен, как и всегда. Старший каст переговаривался между собой, не обращая внимания на вошедших Финна и Ноа. Ну, по-крайней мере Джо Кири поздоровался с ними. — Привет, ребят, — подходит Ноа с Финном, садясь рядом.       Подростки здороваются и внедряют их в тему своих обсуждений. Сэди вопросительно смотрит на своего кудрявого друга, но Финн слабо мотает в головой, сохраняя безразличное лицо. Синк грустно вздыхает и мысленно сочувствует парню, думая, что еще порешает с этим Ноа некоторые делишки. — И тогда интервьюер сказал, что обязательно позовет меня еще раз! — восклицает Милли. — Я не могу поверить, он брал интервью у Ким Кардашьян, а возьмет у меня еще раз! Ох, Боже, — Милли мечтательно вздыхает. Иногда её дикую одержимость семьёй Кардашьян никто не понимал, но все относились к этому с улыбкой и умилением. — Эй, ребята, — привлекает их внимание Ноа. — Как думаете, вас сложно удивить? — Я люблю удивляться, если это что-то хорошее, — неопределенно отвечает Гейтен, отпивая глоток колы. — Меня легко, я впечатлительный сам по себе, — признается МакЛафлин, улыбаясь. — Не знаю, — рассуждает Милли. — Смотря что. Если бы мне сказали, что сзади меня стоят сестры Кардашьян, то я бы очень сильно удивилась, — смеется Браун, на всякий случай резко обернувшись. — Ну, а меня сложно, — скромно отвечает Сэди. — Не помню, чему я могла бы сильно удивиться. Это должно быть что-то грандиозное. — Тогда готовьтесь увидеть что-то грандиозное, — неожиданно для всех расцветает Финн, сжимая под столом руку Ноа.       Друзья недоуменно переглядываются, не сводя глаз с двух парней. Ноа покрывается милым розовым румянцем, поднимает их руки, показывая остальным, и тянет на себя Финна, утягивая в невинный поцелуй.       Сэди ахает, широко открывая рот в удивлении. Милли очень высоко поднимает брови и быстро переводит взгляд то на Ноа, то на Финна. Калеб с треском роняет вилку на тарелку, создавая неприятный шум, на который оборачивается старший каст. Повисает тишина, сотрудники съемочной площадки тоже замирают, наблюдая за сценой. И только Гейтен хмыкает и в полную гробовую тишину выдает: — Ой, прошу вас, это слишком очевидно.       Финн и Ноа разрывают поцелуй, густо покрасневшие и оглядывают всех сидящих в столовой. Раздаются хлопки, Сэди пищит и подскакивает с места, быстрым шагом обходя стол и обнимая Финна, шепча на ухо такое искреннее и радостное: "Я же говорила, что все будет хорошо. Я же обещала, Финн".       Старший каст поздравляет парней с началом отношений, а младшие актеры встают со своих мест и обнимают друзей, оказывая любовь и поддержку.       Финн смущается, словно ребенок, и посматривает на спокойного и улыбчивого Ноа. Финн ощущает себя таким счастливым, наверное, гормоны счастья сейчас бушуют внутри него.       Ноа кладет свою ладонь на колено Финна, и оставляет ее там до тех пор, пока обед не заканчивается.

***

      Сидя в номере и уча сценарий ко второй серии, Финн и Ноа понимают, что общих сцен у них гораздо больше. Уилл откровенно пытается флиртовать с Майком, смотрит на него, изучает, задерживает пронзительный взгляд. Майк все равно крутится вокруг Оди, и Уиллу от этого более, чем печально. — Думаю, безответно влюбленного я сыграть смогу, — хмыкает Ноа, повторяя реплики. — Конечно сможешь, — отвечает Финн, удобно устроившись у того под боком. — А мне, я думаю, будет сложно играть Майка. И, кстати, — промурлыкал Вулфард. — Когда мне придется целоваться с Милли, то знай, что представляю я тебя.       Ноа едва покраснел и поцеловал своего парня в макушку. Момент, который не хотелось прерывать никогда.       Подумать только, пару дней назад они были лучшими друзьями, которых много связывает, а сейчас они также лучшие друзья, но теперь имеют возможность целовать друг друга, когда захочется.       В дверь постучали. Ноа в шутку спихнул Финна с кровати, чтобы тот пошел открывать дверь. Финн коротко посмеялся и открыл дверь с улыбкой на лице. За дверью стоял Калеб, лохматый и уставший, с потерянным взглядом. — Могу войти? — вкрадчиво поинтересовался Калеб. Финн растерянно пропустил того, не понимая такого поникшего настроения МакЛафлина. — Привет, чувак, — поздоровался вошедший с Ноа. Тот от неожиданности присел, увидев потухшее настроение друга. — Привет, — поздоровался Ноа в ответ. — Что с тобой? Тебе плохо?       Калеб заламывал пальцы, присел на край кровати возле Ноа. Финн присел на свою кровать напротив них. — Как вы поняли, что нравитесь друг другу? Типа, вы же лучшие друзья, а в какой-то момент... это все меняется? Как это происходит? — вопрошал Калеб, зарываясь рукой в волосы.       Ноа и Финн недоуменно переглянулись, без слов решая кто будет отвечать. Вулфард понял напористый взгляд Шнаппа и заговорил: — Ну, да, типа того. Ноа просто стал меня... привлекать не так, как друг. Почему ты спрашиваешь?       Калеб опустил взгляд, едва сдерживая мечтательную улыбку. Он по-милому покраснел, пряча щеки в ладонях. — Тебе нравится Милли?! — воскликнул Ноа, подпрыгивая. Калеб прыснул со смеху, мотая головой. — Какая-то девчонка со школы? — предполагает Ноа. Калеб снова мотает головой, вздыхая и начиная смеяться со всей ситуации. — О Боже, Гейтен?!       Калеб запрокидывает голову наверх, заливаясь смехом. Ноа задумывается, кто еще мог бы понравиться его другу. Калеб смотрит на Финна, который еще после вопроса Калеба: "Как вы поняли, что нравитесь друг другу?" в глубоком удивлении раскрыл рот и уставился на друга. — Ты что, понял что ли? — недоумевает Ноа, вопросительно смотря на Финна. — Поделитесь мудростью с глупым мно... — Ноа недоговаривает, к нему приходит озарение и он вскрикивает. — Сэди! Сэди, черт возьми, Синк!       Калеб смущенно улыбается, радуясь не отрицательной реакции друзей. Когда за обедом он узнал, что его друзья теперь встречаются, он сразу пришел к выводу, что это знак. Его дружеские отношения с рыжей укреплялись все сильнее, у них было много общего, да и такая удача, как поцеловать ее во время съемок в виде Лукаса, только подтвердила его зародившиеся к ней чувства.       И Калеб подумал: "А почему бы и нет?", ведь они ладят, с ней весело и ей, с ним, вроде как, тоже. Проблема была в том, чувствует ли она то же самое. — Просто скажи ей об этом, — спокойно говорит Финн, радуясь этой новости. — Я и Сэди очень хорошие друзья, и насколько я ее знаю, то она будет только счастлива, если ты скажешь ей об этом прямо. Ты знаешь, как много расставаний и ссор происходит между друзьями или парами, потому что те стеснялись сказать что-то другому напрямую? А ты скажи. — Я боюсь услышать "нет", — признался Калеб. — Это убьет меня. — Если она скажет "нет", то тогда ты ничего не сможешь поделать. Нет — значит нет. — Может... — в голову к Калебу закралась гениальная идея. — Ты поговоришь с ней и узнаешь, есть ли у меня шансы? — он с мольбой в глазах спрашивает Финна. — Ох, прошу тебя, — вклинивается в разговор Ноа. — Она сразу его раскусит. Неожиданнее будет, если это сделаю я, — уверенно предлагает свою кандидатуру на разведку парень.       Финн пожимает плечами, кивая. А что, звучит неплохо. Он встает с кровати, торжественно говоря: — План "иди к Сэди и узнай всё насчет её чувств к Калебу, потому что тот сам не может это сделать" официально начинается!

***

      Ноа три раза постучался к Сэди, будучи уверенным, что откроет именно она. Финн был тут минут двадцать назад и забрал с собой Милли, чтобы прорепетировать завтрашние сцены.       "Надеюсь, он не будет репетировать с ней сцены поцелуев", — ревностно думает Ноа, хмурясь. Мысль, что они будут целоваться чисто для репетиции вне съемок, ужасно раздражала. Но Ноа верил Финну безоговорочно, поэтому отгонял плохие думы.       Дверь открылась, там стояла домашняя Сэди, укутанная в одеяло. — Проходи, — коротко говорит Сэди, закрывая за ним дверь. — Чем обязана столь неожиданным визитом?       Ноа замер от такой серьезности в голосе Синк, сложилось ощущение, что он реально не во время.       Сэди засмеялась с такого перекосившегося в ужасе лица Ноа, и похлопала того по плечу, проходя внутрь комнаты. — Я шучу, расслабься. — Здесь все пропитано духами Милли, — подмечает Шнапп, немного морщась от назойливого запаха. — Знаю, у нас окно все время открыто, — соглашается Сэди, усаживаясь на кровать.       Ноа также заметил, что кровать Сэди и ее прикроватная тумбочка практически пусты. Всего лишь зарядка с телефоном и сценарий валяются на ее стороне. А у Милли и журналы, и ноутбук, и духи, и даже музыкальный плеер есть. Зачем он ей? Есть же телефон. Ноа никогда этого, видимо, не узнает. — Я очень за вас рада, — говорит Сэди, прочувствовав странную возникшую тишину. — Он же тебе нравится? — Да, конечно, — улыбается Ноа, вальяжно пройдя к кровати. — Очень нравится. А тебе кто-то... м-м-м... нравится?       Сэди опешила с этого вопроса. Она чуток покраснела, но сделала глубокий выдох и вернула себе прежнее спокойное лицо. — Почему тебе это интересно, Шнапп? — Подумал, что мы должны быть ближе. Когда мне кто-то нравится, то я ему сразу говорю. Вот с Финном примерно также получилось, только я не сказал, а скорее... поцеловал. Ну, типа, кому нужны слова, когда есть действия? — Ну, — рассуждает Сэди. — Целовать человека без его разрешения не очень. У тебя другая ситуация, ты был уверен, что он тебя не оттолкнет. Ты ему очень нравишься, Ноа. Если ты не чувствуешь то же самое, то скажи ему сразу, пока ты не оказался у него под кожей и в мыслях навеки, — мрачно добавила Сэди, перейдя на шепот.       Она, безусловно, рада за Финна и Ноа. Но внутренняя интуиция не давала покоя, какое-то необъяснимое беспокойство не покидало чуткую девушку. Это произошло так быстро и резко, что навевает на мысль, будто для Ноа это забава, интерес. Она знает, что Финн если влюбился, то надолго и прочно. Ноа по характеру был другой, он был чересчур любопытным и стремился попробовать абсолютно всё не запрещенное. И у Сэди разрывалось сердце от мысли, что Финн может стать одним из "попробовать". — Всё о нас только и говорим. У нас всё замечательно, правда, — он осторожно дотрагивается до ее руки. — Так и будет. Всегда.       Сэди фыркает, отводя взгляд. Знает она эти подростковые "навсегда и навеки". Девушка была умна и мудра не по годам, поэтому очень скептично относилась к таким высказываниям. Несомненно, есть случаи, когда "навсегда и навеки" у подростков действительно "навсегда и навеки". Но далеко не у всех. — Тогда зачем ты хочешь что-то от меня узнать? — расслабилась девушка. — Я заметил, да и Финн тоже, как ты очень подружилась с Калебом. Вы часто воркуете и... — Прекрати, — мягко попросила Сэди. — Мы просто друзья, ладно? Не надо нас сводить. Я ему в любом случае не нравлюсь, да и вряд ли понравлюсь когда-то.       Ноа поднял палец вверх, ухмыляясь: — То есть, тебе он нравится?       Сэди замирает и мысленно хочет дать себе пощечину за такую оплошность. Они смотрят друг на друга, и обоим все становится понятно. Ноа понял одно, а Сэди поняла другое: ей надо заткнуться и следить за своим языком. — Я этого не говорила. — Сказала, но очень скрытно. Сказала то, что не хотела. — Он мне симпатичен, Ноа, если ты так горишь желанием узнать мою личную жизнь, — язвительно отвечает Сэди. — Но между нами ничего быть не может. Максимум, на который я могу надеяться, это поцелуй между Макс и Лукасом. — Он тебе нравится-я-я, — пищит Ноа, от радости подпрыгивая на кровати. — Боже, я прошу тебя, не говори никому. Ни-ко-му, — отчеканила Сэди, а потом подумала, и добавила: — Финну я сама скажу.       Ноа начал метаться по комнате от обстоятельств, ловя на себе взгляды Сэди, полные усмешки. — В свое оправдание скажу, что я очень плох в хранении секретов, — он запрыгнул на кровать, наклоняясь к удивленной Сэди. — Калеб пришел к нам в номер и сказал, что ты ему очень нравишься, но он не знает, если это взаимно. Он попросил Финна прийти и поговорить с тобой, но вызвался я. Это же так круто!       Сэди приоткрыла рот от удивления, пустым взглядом смотря в стену. — Ты не рада? — осторожно спрашивает Ноа, начиная паниковать. — Я рада, просто не могу поверить. А еще я никогда не буду делиться с тобой секретами, — смеется девушка. — Не шутишь? — Ни капли. Иди и поцелуй его! — девушка с готовностью вскакивает с места. — Хотя нет, пусть он сам тебя целует. Ишь, нашелся тут. Сам наберется смелости и поцелует.       Сэди снова кивает, присаживаясь обратно.       Ноа печатает смс-ку Финну, вкратце докладывая всю ситуацию. Финн отвечает, что Ноа и впрямь секреты лучше не доверять и говорит, что займется остальным.       Шнапп с гордостью отмечает, что план "иди к Сэди и узнай всё насчет её чувств к Калебу, потому что тот сам не может это сделать" успешно завершен!

***

      Финн, получив сообщение от Ноа, фыркнул и поднял глаза на встревоженного Калеба. — В общем... — начал Финн, приковывая к себе взгляд, полный ужаса и отчаяния. — Иди и поговори с ней. Спроси её прямо, можешь ничего не бояться, — тонко намекнул Финн, что Сэди отвечает взаимностью.       Калеб не понял этого тонкого "можешь ничего не бояться" намека, поэтому заметался по комнате, взъерошивая волосы и не зная, куда себя деть. — Это конец. Зря мы это затеяли, — паниковал парень, наполняясь злостью к самому себе. — Блять! Да я беспомощный придурок. Знаешь что?!       Финн пошатнулся, завидев агрессивное поведение коллеги. Он никогда прежде не видел Калеба таким злым, вспыльчивым, словно спичка. — Что? — полюбопытствовал Вулфард, ожидая продолжения драмы. — А я пойду и скажу. И если нет, то всё, встречай меня, распахнутое окно! А если да, то... — То? — подталкивал Финн. — То по ситуации, — отмахнулся МакЛафлин, видимо, не рассматривая толком вариант "да". Забавно сложилось у них, конечно.       В номер влетел Ноа, запыхавшийся и резко притормозившего, когда он увидел Финна в номере. — Ты же должен быть с Милли! — сказал Ноа, округляя глаза. — Я вернулся совсем недавно. Сказала, что Гейтен предложил ей прогуляться вокруг отеля, а та согласилась, — хмыкнул Финн. — Тогда беги к Сэди, — обратился тот к Калебу. — Мы не знаем, когда они вернутся, а Сэди, честно, затворника напоминает! Мне кажется, будь её воля, она бы и на обед не выходила, сидит и в приставку рубится.       Калеб закивал и ринулся с места, громко хлопая дверью за собой. Парни остались наедине. — Я тут подумал, — нежданно смутился Финн, опуская голову вниз.       Ноа подошел вплотную к Финну, обнимая его за талию и утыкаясь носом в шею. — Слушаю, — тихо выдохнул Шнапп, перехватывая руки Финна, которые стремились обнять Ноа. — В общем... Не знаю, как ты это воспримешь... — мялся Финн, мягко говоря, несвойственно себе. Значит, его предложение и вправду было для него тяжелым. — Не томи. — Я хотел бы сдвинуть наши кровати, — выпалил Финн. — Если ты хочешь, конечно, — дополнил он, зажмуриваясь в ожидании ответа.       Ноа замер, растерянно пару раз моргнул, щекоча ресницами шею Финна. Тот и виду не подал, не до этого ему сейчас. — Ну, Финн... — с сомнением в голосе начал Ноа. — Что я могу ответить... — О Боже, забудь, — отошел Финн, густо покрасневший. — Можешь просто сказать, что не готов или типа того. Или что ты там хочешь ответить? — Просто хотел сказать, что тебе понадобится помощь в этом, — ухмыльнулся Ноа, замечая как расцветает Финн. Вулфард тянется к нему, прижимает к себе, и склонив голову, целует.

***

      Кровати поддавались легко, поэтому уже через пятнадцать минут они были сдвинуты, а прикроватные тумбочки расставлены по бокам. — Мне нравится, — потирает руки Финн, любуясь перестановкой. — А мне нравишься ты, — романтично отвечает Ноа, мимолетно целуя того в щеку.       Ноа плюхается на большую кровать, доставая телефон и проверяя Инстаграм. Финн следует за ним, ложится под боком у Ноа, словно котик, которому не хватает ласки, и сообщает, что немного поспит. Ноа кивает и быстро чмокает его в губы, пообещав, что будет его охранять. Финн ухмыляется и кивает в знак доверия, а через мгновение проваливается в глубокий сон.       Перед тем, как окончательно заснуть, он чувствует как Ноа встает и слышит, как глухо захлопывается дверь.       Ушёл куда-то, должно быть, ненадолго. Финн сквозь сон все равно улыбается, зная, что его лучший друг, а еще и по совместительству парень, обязательно вернется.       "Он меня не бросит. Никогда".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.