ID работы: 8969300

(не)много влюблен

Слэш
PG-13
Завершён
782
автор
Размер:
192 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
782 Нравится 818 Отзывы 159 В сборник Скачать

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ

Настройки текста
      Уилл, на самом-то деле, уже устал находиться у Майка дома. И, честно говоря, он бы с удовольствием остался у себя, но упрямый Адам буквально выпросил его прийти. И, возможно, это и хорошо, ведь у Байерса есть возможность объяснить Адаму, что он... не готов к отношениям? Уилл не знает, но уверен в том, что давать ложных надежд кузену Уилера не надо и никому не нужны эти проблемы.       Он спускается в подвал, обнаруживая там Адама и Майка, которые лениво переговариваются между собой, но оживляются и устремляют взгляды на бедного Уилла, стоит ему только преодолеть последнюю ступеньку. — Привет, — подскакивает Адам, подходя к Уиллу и невесомо целуя в щеку. Боже, он уже думает, что они наверняка встречаются. Скомкано и неуверенно, но все-таки встречаются.       Майк кивает в знак приветствия и скрещивает руки, тихо фыркая. — Привет, — в ответ здоровается Уилл, мягко, но демонстративно отталкивая Адама. Тот удивляется, но старается держать лицо. — Привет, Майк. Адам, мы можем поговорить как-нибудь наедине? — ладно, с разговором лучше не оттягивать и не дать зайти этому недопонимаю слишком далеко. — Конечно, — он играет бровями и подмигивает ему. — Сейчас? — Да, — Уилл кивает и кидает мимолетный взгляд на Майка, который, черт возьми, даже не скрывает свою грусть и полный боли взгляд, с которым он провожает их спины.       Они выходят из подвала и поднимаются в комнату к Адаму, который то и дело оглядывается, думая, что Уилл повел его куда-то за угол целоваться и познавать все прелести подростковых отношений. Байерс вздыхает, заламывая пальцы и начинает заранее подготовленные слова: — Адам, ты прекрасный парень и ты мне нравишься, — у Адама загораются глаза и он тянется вперед, но Уилл делает шаг назад. — Подожди. Я так понимаю, ты уже все решил, что мы... ну... встречаемся. Но это не так, прости. Моя симпатия к тебе очень неустойчива и мне давно нравится другой, — он смотрит в пол. Адам выжидательно молчит, его лицо удивленно вытянулось, а уголки губ только дрогнули. — Ох. Ясно, — парень вздыхает. — Понятно, ладно. Всё нормально, да. Нормально. — Не стоит на меня обижаться, — Уилл поднимает на него взгляд. — Мне нравится с тобой общаться, ты классный. — Конечно, — тот смущенно улыбается. — У меня совсем нет шансов против твоего возлюбленного? — Есть, — он ухмыляется. Становится значительно легче дышать и говорить, когда реакция Адама такая... спокойная. — Но все-таки он мне нравится. Нравится, очень нравится. Возможно, я даже немного влюблен.       Адам понимающе кивает, прикрывая глаза. — Могу поинтересоваться кто? — Майк, — Уиллу даже немного смешно. — Майк Уилер.       Адам осторожно открывает первый глаз, а потом второй, пару раз моргая. — Ты гонишь, чувак. — Без шуток. Но я не знаю, если у нас что-то получится. Все-таки мы давно дружим и он с Оди. Ну, у них сложно сейчас, я не знаю всех тонкостей.       Адам хватает за запястье Уилла и странно улыбается, ведя его обратно в подвал. — Снято! Остальное доснимем после часового перерыва, потому что у Джеймса опять беды с главной камерой. Зовите техобслуживание! — кричит Росс, хлопая в ладоши. Все актеры выходят из кадра, хваля с хорошо выполненной работой.       Ноа ждет Финна, чтобы вдоволь насладиться часовым перерывом наедине, как к нему подходит Сэди, скрестив руки и с некой насмешкой глядя на Шнаппа. — Ждешь Финна? — она пытается говорить ненавязчиво. — Да. Он скоро подойдет. — Вижу, у вас все хорошо. Я рада за вас. Рада, что Финн счастлив с тобой, а ты с ним. У вас этакая гармония в отношениях. Иными словами, любовь, — голос предательски вздрогнул на последнем слове. — Теперь ты веришь мне, что намерения у меня серьезные? — Верю, — слышать Ноа это простое слово настолько прекрасно, что теперь он не может скрыть ослепительно широкую улыбку и торжествующий огонек в глазах. — Но я еще буду следить за тобой, Шнапп. — добавляет рыжая в шуточном тоне. — Но теперь не так пристально, — она тянется к нему для объятий, которые Ноа без сомнений принимает, даже немного приподнимая девушку.       Они еще немного обнимаются, молча и улыбаясь, зажмурив от счастья глаза. Сбоку раздаются одиночные хлопки. — Ого, вы обнимаетесь, — произносит Финн. — Сэди, с тобой все в порядке?       Синк прыскает со смеху, разворачиваясь к подошедшему другу и тоже обнимая его, искренне радуясь за него. Они друг друга заслужили. — Меня Калеб наверняка ждет, — шепчет она ему на ухо. — Или Миллс. Кто-то да ждет, поэтому увидимся еще. — Я люблю тебя, Сэд, — трогательно шепчет Финн, выпуская девушку из мягких объятий. — И я тебя люблю, Финни, — она поджимает губы, даже не понимая, почему хочется плакать, будто это какой-то конец. Они увидятся совсем скоро, пересекутся, у них еще все впереди. Друзья смотрят друг на друга слишком затянуто, не отрывая взгляда. Ноа неловко подходит к ним поближе, облокачиваясь на плечо Финна. — И я вас всех люблю, но время не бесконечно.       Сэди и Финн улыбаются, а потом расходятся в разные стороны. Ноа уже не терпится закрыться в гримерке со своим парнем на ближайший час. Финн с теплой улыбкой смотрит на их переплетенные пальцы, потом переводит взгляд на Ноа, который так и несется к выходу стремительным шагом. Любят, любят без исключения или сомнения, любят до потери пульса, любят до потемнения в глазах и до последнего вздоха.       Они закрываются в гримерке, прижимаясь друг к другу и судорожно целуя, трепетно и осторожно, наслаждаясь каждым моментом. Финн улыбается сквозь поцелуй, ведя Ноа к дивану. Шнапп садится, утягивая за собой Финна, садя заодно парня на себя. Ноа слегка оттягивает волосы Финна, перемещаясь на шею и всеми силами стараясь не поставить засосы. Гримеры будут недовольны, как в прошлый раз. Финн кусает его нижнюю губу, ловя каждый стон.       Не будем подсматривать.

***

      Милли в гордом одиночестве сидит на скамейке, наслаждаясь легкими порывами теплого южного ветра, что так легко развевает ее волосы, но не портит прическу, над которой так трудились гримеры. Она чувствует, как к ней подсаживается Джош. — Не помешаю? — он вертит телефон в руках, что говорит Браун о его чувстве неприкрытого беспокойства. — Нет. Что-то случилось? — Камилла, — он вздыхает, произнося имя девушки. — Она слишком переживает, такая собственница, черт. Почему у меня нет отношений таких, как у Финна и Ноа? Замечательная пара, не ревнуют друг друга. Сначала дружили, потом понравились друг другу, влюбились, а теперь выглядят так, будто уже точно когда-то выйдут друг за друга замуж и поселятся в каком-то огромном доме с кучей животных и, может, детей заведут. У них все так хорошо, почему у меня не может быть так с Камиллой? — Ну, ты немного приукрасил отношения Ноа и Финна, — она фыркает. — У них тоже не было все гладко долгое время. Не знаю, как у них там с будущем, но будущее у них совместное. В этом ты прав, — она улыбается. — Но не думаю, что будут жить в огромном доме, оба любят уют, а не полупустую площадь. — Да без разницы, у них все хорошо. Иногда я думаю, что выбрал совсем не ту девушку, — произносит парень, исподлобья глянув на расслабленную Милли. Браун не дура, она поняла намек. — Встретишь еще, — она пожимает плечами. — У нас всех ещё всё впереди. — А может, уже встретил? — он ухмыляется, пряча телефон в карман и пододвигаясь ближе к девушке, по-хозяйски ставя ладонь на колено, сжимая его. Милли кривит губы, отодвигаясь. — Тогда тебе повезло, — она ухмыляется, поворачивая к нему голову. — Потому что я еще нет.       О, эта фраза очень доходчивая. Джош замирает, немного тупит и переваривает фразу. Его что, получается, отшили? Виллоу встает со скамейки и уходит обратно, сопровождаемый долгим насмешливым взглядом.       И симпатичный ведь парень, в меру умный. Он, несомненно, Милли нравится, но она знает, что это ненадолго. Отношения ей сейчас не нужны, а поняв это, она недоумевает, зачем из-за них так убивалась.

***

      Гейтен и Калеб, в своей привычной манере, обсуждают, какие игры обделены должным вниманием, из-за чего у них разгорается конфликт на игровой почве. Кара и Вайнона, стоящие неподалеку, вклиниваются в беседу и усмиряют разгоревшийся огонь коллег. Джо и Дэвид хмыкают, не понимая причины столь громких разногласий, поэтому возвращаются к обсуждению американского футбола. Из-за которого, кстати, начинают ругаться, поэтому Вайноне и Каре приходится и успокаивать их.       Катерина возится с техобслуживанием, сама лично проверяет каждый шуруп и подключенный свет. Они готовы продолжить съемки.       Информатор закатывает глаза, когда обнаруживает на площадке абсолютно всех, кроме бурной любвеобильной пары. Она скидывает им короткое СМС, которое становится прочитанным через минуту. Значит, скоро придут.       Тем временем, Финн получает сообщение от Кат и разочарованно смотрит на полураздетого Ноа. Тот по взгляду понимает, что им пора идти.       Войдя в кадр, раздается привычная команда, съемка ведется.       Уилл и Адам спешат вниз. Приезжий кузен буквально впихивает Уилла в руки опешившему Майку и подмигивает двоюродному братцу, а сам выходит, через плечо бросая небрежное: — Развлекайтесь.       Дверь хлопает, а Майк хмурится, смотря на растрепанного Уилла. — Я сказал ему, — начинает Уилл. — Сказал, что нам не по пути. — "Нам" — это тебе и мне? — горько посмеивается Майк, отводя взгляд. — "Нам" — это мне и ему, — Уилл берет его за руку, проводя пальцами по выпуклым венам. — Ты мне очень сильно нравишься, Майк. И я не могу тянуть, не могу молчать. Но мне будет легче, если я это скажу. И вот я говорю. Потому что... не могу иначе, — Уилл говорит тихо так, что Майку приходится напрячь слух. — Но также я понимаю, что ты с Оди, любишь ее, а со мной, видимо, решил попробовать. И я не злюсь на тебя за это, я был тогда счастлив. Я уверен, что теперь наша дружба не будет прежней после моего признания, но и нести на себя тяжелый груз недоговоренности и держать все эти дурацкие слова в себе я не справляюсь.       Майк порывается вперед, обхватывая лицо парня и целуя, так глубоко и немного неумело, что Уилл теряется и не успевает ответить. Правда, длится его заторможенная реакция недолго: он отвечает, тяжело вздыхая. Наконец-то.       На фоне поцелуя играет Ali Gatie - It's You, что является всего лишь забавным совпадением, ничего больше.       Запись останавливается, "снято" произнесено. — Отличная работа, нам осталось совсем немного и мы доснимем четвертый сезон, ребята! — радуется Мэтт, хлопая в ладоши.       Еще немного...       Каст расходится по гримеркам и вскоре садится в автобус, уставшие и с нетерпением ждущие, когда родной автобус довезет их до отеля.       Завораживающий закат только означает, что очередной день заканчивается, но по ощущениям для младшего каста это что-то другое. Если бы по их истории писали рассказ, то это солнце, подсвечивающее облака снизу и окрашивающее их в розовые, оранжевые, красноватые тона означало, что подошел конец. Несомненно, после того, как солнце прощально блеснет последними лучами и уйдет за горизонт, наступит другой день, другая неделя. Черт, у них столько всего впереди, столько неизведанных ярких эмоций, но теперь это останется за кадром. В воображении читателя.

***

      Ночь. На небе блестят звезды, виднеется луна, которая, словно стесняется, прячется за одинокими облаками. Бездонное небо словно покрыто серебряными точками, которое завораживает взгляд.       Чиркнула зажигалка. На балкончике два деревянных стула, стоящие сбоку от маленького круглого столика и пепельница, еще не заполненная выкуренными сигаретами.       Мэтт и Росс сидят, иногда лениво переговариваясь, но вдумчиво вглядываясь вдаль. — Как думаешь, если бы не мы, то этого всего не получилось? — спрашивает Мэтт. — "Этого всего" — это ты о чем? — Ну, если бы мы в последний раз не исправили всю сюжетную линию Уилла и Майка, не свели бы их вместе, — Мэтт затягивается. — То эти двое так и не были бы вместе? — Не знаю, — честно отвечает он. — А что ты сказал той женщине, как её, Меган? — Ты про ту, которая в самолете дала младшему касту новые сценарии? — Да-да, про неё, — поддакивает Росс, закуривая новую сигарету. Спать совсем не хочется. — Произошел небольшой конфуз. Ну, я сказал всему касту, что сценарии были утеряны из-за твоей невнимательности. — На меня значит все свалил, — хохотнул Росс. — В твоем духе. Но, знаешь, мы поступили правильно. Счастливое стечение обстоятельств. Напомни, а зачем тебе так срочно понадобилось менять половину сюжета? Чтобы Уилл и Майк просто были вместе? — он хмурит брови, стряхивая пепел с сигареты. — Я просто немного влюблен во все, что делают наши фанаты. Увидел арт по Байлеру — они так называют пару Уилла и Майка — ну, и взгляд оторвать не смог. Подумал, что и впрямь... Так и должно быть.       Росс с умилением смотрел на своего брата, который так красиво провернул все в последний момент. Даже смешно. Он тянется рукой в карман пижамных штанов и достает телефон, включая понравившуюся песню. — Не знаю почему, но именно эта песня должна играть на фоне поцелуя Уилла и Майка. Как по мне, то очень похожа что на историю отношений персонажей, что на историю отношений актеров.       Мэтт вслушивается в первые ноты и слова, а потом одобрительно кивает, так как слышал ее раньше. — Хорошая песня, мне она тоже нравится.

It's you, it's always you Это ты, это всегда ты If I'm ever gonna fall in love Если я когда-нибудь влюблюсь, I know it's gonna be you Я знаю, что это будешь ты. It's you, it's always you Это ты, это всегда ты, Met a lot of people but nobody feels like you Встречал много людей, но никто не похож на тебя.

Занавес.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.