Сын мэра
2 августа 2013 г., 09:51
- Ты… Ты сын мэра? – Дима всё ещё никак не мог справиться с удивлением.
- Пап, - я вздохнул. – Оставь нас, пожалуйста.
Отец посмотрел на меня, на Диму, потом опять на меня и, сказав, что ещё зайдёт, вышел из палаты.
- Это правда? Это не шутка?
- Да, я сын мэра.
- Но…
- Почему я не такой, каким должен быть? Потому что я так хочу. Строю из себя бедного ботана – долбоёба, хотя на самом деле… Никто не должен об этом знать.
- Почему?
- Я же сказал: я так хочу.
- Ясно.
Было видно, что ему ничего не ясно, поэтому я решил рассказать ему всю правду:
- Когда мне было пять лет, моя мама умерла. Думаю, ты слышал о той аварии.
- Да, слышал.
- Для семьи это стало большим горем. Отец, решив посвятить себя работе и мне, больше не женился. Он учил меня, что на самом деле человеку лучше не иметь столько денег. «Сынок, деньги портят людей. Из-за них нам приходится многим жертвовать. Слава надоедает быстро. И, знаешь ли, богатый человек никогда не бывает счастлив», - так он говорил.
Тогда, услышав это, я удивился, но, по какому-то внутреннему убеждению, я попросил отца отдать меня в самую обычную школу. А после начальных классов решил, что лучше будет, если никто не будет знать, что у меня есть деньги. Именно поэтому я всегда покупал дешёвые рубашки, джинсы и очки в роговой оправе. Повторюсь, я очень хотел, чтобы никто не узнал, кто я. Я всё для этого делал. И у меня вышло!
- Но…
- Что?
- Ты терпел побои, когда мог пожаловаться отцу.
- То, что я ревел, не значит, что я слабый. Я никогда никому не жаловался. Даже когда мне было очень больно. Хотя, если тебе так хочется немного посидеть, я могу позвонить отцу хоть сейчас – за тобой сразу приедет полиция.
Он удивлённо на меня посмотрел:
- Сидеть я как-то не хочу…
В палате повисла пауза.
- Слушай, Дим, знаешь, что мне интересно?
- Даже не догадываюсь.
- Я тебе правда снился?
- Ну… - он покраснел. – В общем-то… Да.
- А почему? И да, кстати, зачем ты меня… Ну ты понял.
- Что я тебя?
- Ну это…
- Избил?
- Нет.
- А, трахнул?
- Да… - теперь уже покраснел я.
- Я не знаю. Я ничего не знаю. Чего пристал?!
- Хм… - я сделал вид, что задумался. – Я, возможно, знаю, почему…
- И почему?
- Сядь. Скорее всего, новость тебя шокирует.
Он сел.
- Ну и?
- Как думаешь, что тебе сейчас скажет сын мэра?
- Без понятия.
- Он тебе ничего не скажет, - я усмехнулся и поцеловал его.
Поцелуй длился недолго – брюнет оттолкнул меня.
- Ты, блять, что делаешь, падаль? – возмущённо закричал он. – Кроме того, что ты педик, ты мне ничего не объяснил!
- Я не педик. У меня, между прочим, девушка есть.
- Тогда какого ты ко мне лезешь? – он вскочил с моей кровати и направился к двери. – А я тебе нравлюсь, да? Но, мне на это плевать. Не жди меня больше. Хоть в больнице ты из-за меня оказался, я больше не приду, - он открыл дверь.
- Проваливай. Только я тебе одно напоследок скажу: ты жить без меня не сможешь. Может, когда-нибудь это дойдёт до тебя.
Он вышел из палаты, ничего мне не ответив. Оставил меня наедине с моими мыслями.
«Почему? - думал я. – Почему мне сейчас так плохо? Ну да, он мне нравится, но я же никогда не просил его даже о дружбе! Ну бил он меня, и ладно. Я терпел: это же не кто-то другой меня избивал, а Дима. Зато, кажется, я только сейчас понял, о чём тогда говорил отец:
- И, знаешь ли, богатый человек никогда не бывает счастлив…
- Почему?
- Не знаю. Но с самого рождения я был несчастлив. Встретив в университете твою маму, я думал: «Ну наконец-то чёрные полосы в моей жизни закончились. Наконец-то и меня посетило счастье». Да… Счастье было недолгим.
- Почему тогда ты не бросишь свою работу?
- Во-первых: не хочу, чтобы мой сын в чём-то нуждался; во-вторых: меня любит народ!
Да, папа, ты не хотел, чтобы я в чём-то нуждался. Но я нуждаюсь. В чём? В самом банальном счастье. Мне его безумно не хватает. Как бы я хотел, чтобы это самое счастье (в лице Димы, разумеется) сейчас зашло в эту палату и извинилось, предложило бы забыть о том, что тут сейчас произошло, и вернуть то, что между нами было – на большее я не рассчитываю. Он же натурал… Хотя, - я усмехнулся, - Какой же он натурал, когда ему парни снятся?»