ID работы: 896939

Осень - грустная, тоскливая пора...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень - грустное и тоскливое время года. Полная противоположность весне, представляющей собой некое возрождение. Как же влияет осень на людей? Не самым наилучшим образом. Теплое и радостное лето осталось позади, впереди же холодная зима. Это ужасное чувство, будто всему настает конец. Листья и трава, которые совсем недавно были зелеными и живыми, теперь желтеют, утрачивая свои краски, жизнь потихоньку покидает их. Этот желтый цвет, обычно такой яркий и радостный, почему-то совсем не выглядит таким сейчас. Пожелтевшие листья опадают. Листопад - это красиво, но он словно огонь, за красотой которого скрывается разрушительная сила, что беспощадно губит все живое. Каждый падающий лист словно кусочек радости, маленькая жизнь, которая стремительно догорает, а через несколько мгновений от нее не останется и следа. Это будет уже просто грязный листок, валяющийся на земле. Это не бриллиант, и, упав в грязь, он, в отличие от драгоценного камня, в один миг потеряет всю свою ценность. На него будут наступать чьи-то грязные ботинки, а их обладатели будут жалеть, но не о листке, а о тех днях, в которые он еще висел на дереве, ярко-зеленый, жалеть о том, что те дни ушли, как и жизнь этого листка, теперь от них остались лишь воспоминания, такие мутные, что уже не приносят радости, а только вызывают тоскливое, невыносимое чувство, будто что-то потерялось и уже никогда не найдется... С каждым падающим листом все слабее становится надежда на что-то хорошее, все сильнее становится это чувство приближающегося конца. С каждым днем все сильней и отчетливей это чувство ощущается людьми, они слабеют, чувствуя эту безысходность. Надоедает смотреть на эти падающие листья, на это серое небо, по которому часто проплывают густые черные тучи, поливая этот серый умирающий город дождями. Город, в котором все люди чужие, одинокие, им уже настолько все надоело, что нет дела ни до кого, кроме себя. Хотя и до себя уже нет дела. Хочется просто исчезнуть, раствориться, покинуть этот тускнеющий мир, чтобы просто ничего не чувствовать, ни о чем больше не беспокоиться. Хочется не чувствовать больше этой тоски, этого одиночества и отчужденности, чтобы не мучала больше эта догорающая свеча надежды, которая совсем скоро погаснет, а потом - мрак. Надоедает эта осень, от нее хочется бежать, всем хочется, но никто не решается. Людям свойственно ждать конца, до последнего надеясь, что все обойдется. Вот и сейчас все ждут. Но ожидание всегда бесит, никто не может спокойно, терпеливо ждать, люди привыкли действовать, хоть и не думая, но действовать. Поэтому люди становятся раздражительными, агрессивными, ненавидя осень, они стремятся выплеснуть свой гнев на других, считая их виновными во всем. Неудивительно, ведь когда что-то не клеится, люди всегда ищут виновного. Им проще думать, что именно этот человек виноват, именно ему нужно мстить за все свои неудачи, проще думать так, чем смириться с тем, что время не вернуть, и если что-то уходит, то уходит навсегда, и в этом нет ничьей вины. Но осень все же временна, и пусть эти три месяца тянутся, как три года, они пройдут. Свеча не погаснет, надежда не умрет, конец не настанет, а Осень спокойно пройдет, оставив глубокую рану в этом мире и в сердцах людей. Но и эта рана обязательно затянется. А пока эти мучительные три месяца не пройдут, людей не покинет это тяжелое, угнетающее чувство, будто Смерть ходит где-то рядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.