ID работы: 8969430

Сестра или возлюбленная принца-полукровки.

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог. Начало пути.

Настройки текста
Часто ли вы задумываетесь о смерти? Понимаете ли вы ее смысл? Или вы бежите от нее прочь, в порыве страха и паники? Лично я давно приняла ее, как свою тень. Я не боюсь смерти. Смерть мой спутник. Моя тень. Меня зовут Райко Снейп. Я девочка с длинными волосами, цвета молочного шоколада, кожей молочного оттенка, со здоровым, слегка видным румянцем на щечках, глубоко синими глазами и красивой, широкой улыбкой. Северус Снейп является мне братом, пусть даже и не родным. В детстве я всегда называла его братиком, ждала его прихода в наш с родителями дом. Он был членом нашей семьи, мои родители принимали его за родного сына. Он помогал нам дома, учил меня простым заклинаниям, с его палочки, конечно, вообщем вживался в роль брата, как мог. Он часто приходил к нам домой. Так образовалась небольшая семья в домике на опушке леса. Однажды, к нам в дом ворвались люди в черных плащах и масках. Это были Пожиратели Смерти. Они требовали, чтобы наша семья присоединилась в их ряды. Родители отказались. Меня спрятали в доме Северуса, где я дожидалась родителей с работы. Каждый вечер они возвращались ко мне с гостиницами, запрещали выходить на улицу без Северуса и разговаривать с незнакомцами. В один холодный вечер, когда на улице шел страшный ливень, домой с уроков вернулся Северус. Его взгляд был печален. — Северус, когда придут мама с папой? Они ведь придут, правда? — детским голосом спросила я. Северус ничего не ответил, лишь его взгляд стал очень грустным. Я не хотела в это верить. Несмотря на свой возраст, я все понимала лишь по одним взглядам. Слезы навернулись на ясные глаза. Сердце болело страшно. Это первая смерть, что открылась мне. Северус лишь крепко обнял меня и прижал к себе. В ту ночь был первый раз, когда моя улыбка пропала и появились слезы…много слез. Мне было 9 лет, когда моих родителей убили. Спустя два года все начинало налаживаться. Северус полтора года добивался опеки надо мною. Министерство Магии и Опеки сильно сомневалось в добрых намерениях Снейпа. Но в итоге победную точку на этом деле поставил Северус. Несмотря на опеку, я все ещё называла его братом. Мне не было так радостно, как при родителях, я стала более сдержаннее, чем-то даже начала напоминать Северуса, только маленького. Вот мне исполнилось 11 лет. Идеальным подарком стало письмо из Хогвартса. Меня зачислили в школу, в которой Снейп только только начал преподавать. Мы купили мне форму, волшебную палочку, книги, пергамент, перья…а вот с животным было тяжелее, я не могла выбрать. Я разрывалась между маленькой желто-красной змейкой, филином и маленьким сереньким котёнком. В тот момент я очень расстроилась. Северус, не любивший мое грустное выражение лица, согласился купить всех троих, но с условием, что двое из этих животных будут вместо подарка на Новый год и Рождество. Это заставило меня широко улыбнуться. Северус очень хороший и понимающий человек, а не такой, каким выдает себя внешне. Маленькую змейку я назвала Себастьяном, он будет моими «ушами», филина я назвала Крылаткой, потому что у нее были большие красивые крылья, Крылатка стала моими «глазами» в небе, а котенка, чей мех напоминал небольшой сгусток пепла, я назвала Кристой, потому что её ясно голубые глаза напоминали мне два кристалла, что охраняли гномы на протяжении тысячелетий…в моей книге, котенок стала моей опорой на земле. Несмотря на свой возраст, я неплохо владела английским языком, знала много сложных слов, неплохо выработала свой каллиграфический почерк, и начала пробовать писать что-то свое. Сначала это были обычные стихи о природе, потом стихи для Северуса, которые, как оказалось, в принципе понравились волшебнику, потом писала что-то о Хогвартсе. И вот я решила написать книгу. Планировался долгие и большой проект- книга со сказками. Я понимаю, что на книгу надо потратить очень много времени и сил, если я действительно хочу сделать её по настоящему интересной и вообще закончить ее, но одна только мысль о том, что я смогу сделать что-то прекрасное для себя и других греет мне душу. Домой мы вернулись поздно. Оказалось, чтобы полностью подготовиться к учебе нужно купить столько всего, отстоять столько очередей, что голова идёт кругом. Поэтому, как только мы пришли, мы со Снейпом сложили наши вещи в чемоданы и отправились спать. Ночью мне не спалось, волнение охватило мой разум. В итоге, провалившись наверное где-то час, я решила пойти к Северусу. Тихо зайдя в его комнату, я подошла к его кровати. — Почему не спишь? Время уже позднее, — раздался голос волшебника. У него чуткий сон. — Прости, я немного волнуюсь и не могу заснуть, — тихо произнесла я, — можно я этой ночью посплю с тобой, пожалуйста? Надежда звучала в моем голосе. После смерти родителей меня мучали кошмары, Снейп спал со мной и убаюкивал, его объятия были для меня подобно снотворному. — Ох, ладно, но в Хогвартсе, чуть что, ко мне в комнату не беги, — хмуро произнес Северус. Я радостно запрыгнула к нему на кровать, быстренько залезла под одеяло и прижалась к брату. Лёгкий запах травы и лаванды ударил мне в нос при глубоком вдохе. Я любила этот запах больше всего на свете. — Я люблю тебя, братик, — сонно произнесла я. — И я тебя, — тихо сказал Снейп. В комнату проскользнул маленький серый комочек. Криста тихо прошлась по полу, запрыгнула на кровать и улеглась между мной и Северусом, свернувшись клубочком, и тихо замурчала. Я Райко Снейп, и это начало моей не простой истории о том, как я иначе полюбила брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.