ID работы: 8969430

Сестра или возлюбленная принца-полукровки.

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Начало нового пути.

Настройки текста
— ГРИФФИНДОР! Стол Гриффиндора разразился бурными аплодисментами и радостными свистами. Фред и Джордж, словно сумасшедшие, обняли друг друга и прыгали на месте, вертясь вокруг своей оси. Вот так компания досталась. Я направилась к их столу. Заняв место возле близнецов и пожав руки всем желающим, я почувствовала, как кто-то прожигает мою спину пронзительным взглядом. Я знаю этот взгляд. Северус. Я повернулась к столу преподавателей. Снейп смотрел меня гордым и немного печальным взглядом. Что его так расстроило? Я показала жестом головы, мол что случилось, на что он отрицательно мотнул головой. Ну ладно. Мы выслушали директора Хогвартса — Альбуса Дамблдора. Не буду называть его полное имя, слишком длинное. Мы послушали, что можно, а что нельзя, в чем смысл деления на факультеты и т.п. Далее начался пир. Столько разнообразных блюд я ещё никогда не видела. — Райко, смотри, там Гарри Поттер, — сказал мне Фред. — Поттер? — спросила я. Что такого в этом Поттере, что все восхищаются им и говорят о нем? — Да. Слышала о нем? — Фред посмотрел на меня. Я посмотрела в ответ на него. — Что такого особенного в вашем Поттере? — Казалось, будто все, кто услышал мои слова впали в ступор. А что я такого сказала? — Ты вообще с нашей планеты? Он победил Того- Кого- Нельзя- Называть! Он выжил после непростительного убивающего заклинания! Его родители, Лили и Джеймс Поттер отдали свои жизни, чтобы защитить его, — на этих словах я замерла. Лили… Нет, не может быть. Это не может быть та Лили, которую Северус… — Ты сказал Лили? Ты что-нибудь знаешь о ней? — спросила я у Фреда с надеждой в голосе. — Увы, но я ничего не знаю о его родителях. Даже сам Гарри не знает, — ответил мне Фред. Что ж, я нашла себе цель. Я была еще младенцем, когда случилась беда с братом. Я не помню, сколько времени прошло, но знаю точно, что в один и тот же день брат был словно убитый и постоянно уходил в неизвестном направлении, а появлялся только через три дня. 31 октября стал моим самым нелюбимым днем, не смотря на праздник, потому что этот день отнимал у меня брата. Родители не говорили мне правду, считая, что я слишкам маленькая и не пойму Северуса, а меня это задевало. Но одним вечером, когда родители уехали к бабушке, а меня оставили дома у Снейпа, Северус отлучился на несколько часов по своим делам, и я осталась в доме одна. Ближе к ночи, Северус вернулся очень подавленным, он не реагировал на мои слова, на мои вопросы, он будто был мертвый. Я пыталась его как-то утешить, но все было без толку. Я понимала, что он не мог оставить меня одну, поэтому так быстро вернулся, но я не знала причину такого поведения. Как мне тогда его утешить?Посреди ночи, когда я вышла на кухню попить воды, я проходила мимо комнаты брата, и услышала…плачь? Я зашла к нему и увидела, что он и в правду плачет. Он никогда не плакал, по крайней мере я этого никогда не видела, до того момента. Я подошла к нему и крепко обняла. Он прижался ко мне и лишь твердил про какую-то Лили. Из его бормотания, я поняла, что эта девушка, а может и женщина, умерла. Наверное, из-за этого Северус уходит. Чтобы никто не видел его слез и не беспокоил. Мы просидели с ним так до утра, пока он не заснул. Я не могла заснуть, мне было плохо от того, что Северусу больно. — Райко? Райко! — из воспоминаний меня вырвал голос старосты. — А, да? — я посмотрела на Перси Уизли непонимающим взглядом. Откуда я знаю его имя? Какой-то парень обращался к нему за столом, я просто случайно поймала этот момент и услышала, как староста называл свое имя. — Я слышал, что твоя фамилия Снейп. Ты случайно не его сестра или… ребенок? — от такого заявления мои щеки покраснели. — Чего?! Я его сестра… только не родная, он по документам мой опекун…- немного грустно я сказала. — А, понятно. Надеюсь, что теперь, ради тебя, он не будет снимать баллы с нашего факультета за любую мелочь, — с веселой ноткой произнес рыжий. Решили мною воспользоваться? Ну-ну. Пир в честь начала учебного года подошёл к концу. Старосты повели первокурсников по коридорам замка к гостиной своих факультетов. Я всю дорогу рассматривала стены и лестницы, на меня навалилось столько чувств, что чернил для описания не хватит. Но больше всего, в мое сердце врезалось настолько яркое, веселое и трепетное чувство, когда мы зашли в нашу гостиную, что весь негатив ушел из меня, помахав на прощанье ручкой. Сердце будто замерло. Такая красота. Нас распределили по комнатам. Я была в одной комнате с Гермионой Грейнджер, нам досталась комната лишь для двоих. Гермиона весь мозг мне прогрызла про уроки и разные заклинания. Бесит. Наступила ночь, стрелка магических часов стояла на двенадцати ровно. Гермиона во всю уже спала. А я…я смотрела в окно и любовалась ночью. В моих руках были листы чистого пергамента, а рядом, около подушки лежали исписанные листы. Я написала пол главы, осталось ещё немного. На душе так спокойно. Закрыв глаза, я вновь увидела «убитого» горем брата. Сердце неприятно сжалось. Кто же такая Лили? Северус любил ее? Наверняка любил, она возможно была всем для него. Глубоко вздохнув, я решила отдаться эмоциям и рука вновь начала выводить буквы, формируя слова сказки. Себастьян заполз мне на шею и обвился вокруг нее кольцами, Криста, свернувшись клубочком, лежала на подоконнике, свет луны красиво просвечивался сквозь ее дымчатую шёрстку, Крылатка парила где-то в небе, охотясь на мышей в лесу. Принц потерял свою принцессу, Его лицо было залито слезами, Он не хотел жить в мире без своей возлюбленной. Кинжал сверкнул в свете луны, нацелившись в самое сердце. Рывок, конец ножа замер в сантиметре от плоти человека. Он не мог, не мог так просто сдаться. Ему есть ради кого жить. Пусть сама принцесса умерла, Осталась жить ее частица, Которую принц должен защищать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.