ID работы: 8969430

Сестра или возлюбленная принца-полукровки.

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Философский камень, первая встреча с врагом.

Настройки текста
— Гарри, ты должен остановить его! — кричала Гермиона сидя на холодном полу. — Но Рон ранен! Я не брошу вас здесь, кто знает, какие ещё ловушки нас могут поджидать?! — мальчик совсем разволновался, он разрывается между выбором. — Не переживай, Гарри, мы останемся с Роном и будем ждать подмоги, я отправила Себастьяна к Дамблдору с запиской. Иди же! — крикнула я Гарри. Мальчик посмотрел на Рона и, кивнув нам, побежал вниз по лестнице. Мы находимся под замком, в запретной части. Пройдя мимо трехголовой собачки, поцапавшись со склизким растением, мы добрались до шахматного поля. Сейчас мы завершили партию, одержав победу над каменными скульптурами в виде шахмат и отправили Гарри остановить злодея. — Гермиона, он пропадет один. Я переживаю за Гарри, — поделилась я с девочкой своими переживаниями. — Естественно, парни без умных голов всегда пропадают. Давай так, я останусь с Роном и буду ждать помощи, а ты отправляйся на помощь к Гарри, — сказала Гермиона. — Но Герми, а если что-нибудь случится? Нельзя, чтобы вы погибли здесь, — я не знаю, в какой момент мы стали подругами, но я поняла, что Гермиона так же важна мне, как Гарри с Роном. — Эй, я ведь умная, чуть что — смогу постоять за себя. Не переживай, со мной все будет хорошо. Иди, нельзя терять время, — мне осталось лишь кивнуть и уйти за Гарри. Спускаясь по длинной лестнице, я вспомнила наш с Драко диалог. ~• Прошлый вечер. Коридор Хогвартса•~ — Драко, нам надо поговорить! — крикнула я блондину, выходящего из Большого Зала. Его «свита» сразу же обратила на меня внимание. Все уже давно знают, что мы с Драко в дружеских отношениях и неплохо общаемся, но некоторые слизеринцы не могут смириться с этим. Их больше устраивает дурацкая политика, мол Гриффиндор и Слизерин — вечные враги, а не друзья. — О, наша черная кошечка решила пообщаться со змеем? — с широкой улыбкой произнес Драко, подходя ко мне. — Очень смешно. У нас проблема. Вернее не у нас, а у Северуса, — я это сказала так, чтобы меня услышал только Драко. Мальчик сразу стал серьезным, его игривый настрой сошел на нет. Приказав своей «свите» идти без него, и дождавшись, пока мы останемся одни, я начала рассказывать. — В общем, ты слышал новость про пропавший редкий артефакт? — спросила я. — Ты про тот, что был украден в банке Гринготтс? Слышал, но отец считает, что это чушь. Лишь один волшебник мог украсть и уйти незамеченным, но он давно исчез, — сказал Драко. — Он не был украден. Хагрид взял артефакт в начале учебного года по приказу Дамблдора, и Гарри утверждает, что гоблин получил официальную бумагу с печатью подтверждающий приказ. Но дело не в этом, кто-то пытается через эту ситуацию подставить Северуса, мол он ищет этот артефакт, — Драко пристально смотрел на меня, в его взгляде читалось непонимание. — Что за ерунда? Разве Снейп заинтересован в древних артефактах? И откуда ему знать, что за артефакт забрал Хагрид, если верить твоим словам? — действительно, откуда знать, что за артефакт забрал Хагрид. На свете существует достаточное количество редких артефактов. Но если… — А что, если это философский камень? Ведь именно этот камень доверен Дамблдору на хранение, к тому же этот камень числится в списке запретных артефактов, — сказала я. Минута тишины. Каждый обдумывал эту мысль. — Вот что я думаю: Если философский камень действительно у Дамблдора, то он может его хранить в запретной части замка. Иначе с чего бы вдруг обычную каморку объявлять опасным местом? Да и вряд ли Дамблдор станет хранить его в своем кабинете, — сказал Драко. Я тоже думала об этом, но боялась заявить такое без доказательств. — Допустим, но как быть с Северусом? Я уверенна, что настоящий злоумышленник подставляет Северуса, — поделилась я со своими мыслями. — Если этот некто действительно подставляет Северуса, значит он попытается прикрыться им в нужный момент и пробраться в запретную часть за камнем. Я кстати слышал разговор профессора Квиррелла. Я не знаю с кем он говорил, но он явно куда-то собирается во время ужина. Когда я выглянул из-за угла, то увидел как он уходил, но он был один. Остается вопрос, с кем он разговаривал? ~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~ Из воспоминаний меня вырвал чей-то крик. — Гарри.- шепотом произнесла я и побежала к другу. Спустившись я увидела, что Гарри держал в руке камень, а напротив него стояло нечто. По одежде я поняла, что это профессор Квиррелл. Драко был прав! Но это не лицо профессора. Что же оно такое? Неужели… — Волан де морт, — сказала я самой себе. Страх ворвался в мое тело, но я все равно пошла к другу, не забыв достать свою волшебную палочку. — Не тронь Гарри, чудовище! — яростно я прокричала темному волшебнику. Я встала рядом с Гарри и смотрела на своего противника, не спуская с него глаз. — Что ты здесь делаешь?! — спросил Гарри, но я не ответила. — Аа, Райко Снейп. Твой брат был для меня той ещё помехой, но как видишь я оказался хитрее, — с довольным лицом произнес волшебник. — Как ты смеешь подставлять моего брата. Жить надоело? Ах, да, ты же подобно паразиту живёшь за счёт другого. Как жаль. Что, твоего могущества не хватило на то, чтобы сохранить собственное тело? — я решила задеть его самолюбие. Не надо быть психологом, чтобы понимать, что такие вещи лишь причиняют отрицательные эмоции. Это как старая рана, что пытается затянутся, но кто-то смеет поднять руку и ударить по ней вновь.  — Ах, ты мерзкая девчонка! Ну ничего, как только мое тело воскреснет — я буду пытать тебя, пока ты не начнешь молить меня о смерти! — ух, я думала, что Драко высокомерен и с буйной фантазией. Но видимо я ошиблась, Волан де морт тот ещё павлин. — Чего? Воскреснет тело? Думаешь я позволю этому случиться?! Ты хотел подставить моего брата, угрожаешь моим друзьям. Я не прощаю такого. Если тронешь мое, то потеряешь свое!, — зрачки «паразита» расширились. Видимо не ожидал, что я умею говорить на парселтанге. Я, не теряя время, кинула в Волан де морта заклинание парализации. Надо сделать так, чтобы волшебник попал в руки Дамблдора. Если Волан де морт был погружен в свои мысли, то профессор Квиррелл нет. Он тут же увернулся и кинул в меня заклинание экспеллиармус. — Гарри, уходи отсюда. Хватай Рона с Гермионой и выбирайтесь отсюда! — крикнула я Гарри, уворачиваясь от очередного заклинания. — Нет, я тебя не брошу! — сказал Гарри. Но что он сделает, у него сейчас нет палочки. — Не спорь. Ему нужен философский камень, нельзя, чтобы он попал Воландеморту в руки! — я отвлеклась и режущее заклинание попало в меня, откинув к стене. Из плеча полилась кровь. Ранил, гад. — Ты смеешь произносить имя самого великого волшебника?! Да как ты смеешь, полукровка?! — вот это преданность. Никогда бы не подумала, что тихоня Квиррелл может быть настолько зол. — Полукровка? Я чистокровная волшебница, я дочь Сильваны и Роберта Филармонико! И ни тебе, ни какому-либо волшебнику не сломить мой дух, пока я помню и люблю своих родителей! — магия во мне закипела, рана будто перестала болеть. Я начала посылать заклинания с такой скоростью, что Квиррелл еле успевал отбивать их. -Так вот оно что… Квиррелл, дай мне волшебную палочку! — - Волан де морт послал в меня заклинание, щит не сработал. Меня вновь откинуло к стене, удар был сильным. Последнее, что я помню — это перепуганное лицо Гарри и зловещая ухмылка Волан де морта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.