ID работы: 8969479

Не бросай меня

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Настала холодная зима. Землю покрыли тонны снега. Деревья остались без своего «зелёного укрытия». Изменялась не только природа, но и люди. В эту непростую, для населения острова, пору происходили перемены. Как оказалось, люди, думающие, что остались одни на Земле, долгие и долгие годы очень сильно ошибались, но хуже всего то, что остальное население презирало и в глубине души боялось островитян за их способность к превращению в титанов.       Заброшенный домик, промёрзший не только снаружи, но и внутри, стал местом встречи двух давно знакомых друг другу людей. -Нам нужно поговорить, — спокойным и размеренным голосом говорил парень. Высокий, стройный юноша, с каштановыми волосами и ярко-зелёными глазами сидел на стуле, расставив ноги и закинув руки за спину. На лице присутствовали царапины, одна из которых была над бровью и немного кровоточила, что явно приносила ему дискомфорт, потому что приходилось постоянно вытирать кровавые подтёки рукавом кофты. -Эрен, может для начала я помогу тебе с твоей раной? — спросила девушка, которая не дожидаясь ответа направилась к парню с подготовленным в руке пластырем. -Ты всегда была такой, словно не меняешься, — Эрен схватил девушку за руку, которая стремилась к ране. — Что тобой движет, Микаса? Девушка чуть отстранилась, но её запястье всё ещё находилось в плену сильной мужской руки. Микаса смутилась от поставленного вопроса и несколько секунд думала над тем, какой ответ будет точным и исчерпывающим. Решив, что она хочет ему сказать, девушка подняла свои глаза и не спеша произнесла: -Знаешь, ты тот, кто когда-то меня спас. Ты и твои родители стали для меня всем. Эрен, пойми, мы обязаны быть друг для друга защитой, иначе., — на последних словах Микаса замешкалась, боясь сказать лишнего, но продолжила, — я не смогу прожить и дня. Эрен отпустил руку девушки, и она, наконец, выполнила задуманное- ловко наклеила пластырь.       Сильная буря начиналась на улице. В доме становилось всё холоднее и холоднее, казалось, что вот-вот быстрый снежный поток выбьет стекло. Эрен занялся камином, который уже долгое время никто не разжигал. Затем сел на маленький красный диванчик и позвал девушку к себе, стуча своей рукой по месту рядом. Микаса безоговорочно присоединилась к юноше, ей было очень холодно и сейчас она мечтала согреться около разгорающегося камина. Эрен заметил, что девушка дрожит и, долго не думая, обнял её. -Сильная буря, — прошептал Эрен, пытаясь освободиться от тишины, которая накаляла обстановку. Микаса знала, что он не сможет выдержать молчания и обязательно что-нибудь скажет, — это было его привычкой с самого детства. Обычно после его слов девушка пыталась продолжить диалог в заданном русле, но не в этот раз. Микаса засмеялась искренне, радостно. -Что же движет тобой, Эрен?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.