ID работы: 8969510

Холодный декабрь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В офис вошла Она. Худые плечи были сдавлены темно-зеленым пиджаком. Волосы блондинка собрала в хвост, из которого выбились пару коротеньких прядей. И, как никогда раньше, сильно подвела глаза. В них читались боль и тоска. Она положила на cтол папочку и хотела быстрее скрыться, как вдруг ее за руку перехватил шеф. - Марина, как ты? Марина промолчала. Лишь низко наклонила голову, не давая никому взглянуть ей в глаза, а значит и взглянуть в душу. Эта милая девушка всегда была открытой, в ее глазах читались все эмоции, в команде она всегда была как лучик солнышка, который согревал всех... Андрею удалось заглянуть ей в глаза, и он облегченно вздохнул. Если Марина накрашена, значит жизнь еще продолжается. Его взгляд задержался на губе девушки, от которой аж до самого подбородка шел узенький красный шрам. Наверное все тело хрупкой Марины было усеяно шрамами и царапинами. Но самый болючий шрам был на душе. Марина каждый божий день корила себя за смерть Жени, за то, что позволила Саше манипулировать собой, за то, что не рассказала вовремя хоть кому-то из команды. Андрей по-отцовски обнял Марину, а она уткнулась в его плечо и наконец дала волю эмоциям. Тот день, тот чертов день навсегда запомнится ей. С самого утра все шло наперекосяк- Бельтюковы проспали, а на работу добрались лишь спустя полтора часа из-за снегопада,обернув город в свои пушистые лапы. Дело было нереально сложным, Марина очень устала, а к усталости прибавилась головная боль. Когда наконец дело закончится и день подойдет к концу, окажется,что ударил мороз и дороги покрылись ледяной коркой. Женя усадит Марину в машину и пара поедет домой. Знали бы они, что до дома так и не доберутся….

Казалось бы, что если забрать у Саши яд, то все закончится…но этот хитрый подонок сумел отомстить Марине, поработав с тормозами в их машине

. *** Свет фар и плохая видимость из-за вечернего тумана, что стелился по дороге, почти закрыв собой колёса встречных автомобилей. Нерегулированный перекрёсток. Тёмные очки на лице. И даже врачи потом не смогли определить, лобовое ли стекло, или стёкла очков распороли ей лицо от уголка губ до подборка. Женя держал её за руку,говоря какие-то милости. Марина откинулась назад, собираясь позвонить Вере Ивановне и сообщить, что они почти добрались до дома. И когда пальцы нажали на кнопку вызова, раздался скрип тормозов и автомобильный протяжный гудок. А потом всё исчезло. Виной всему оказались неисправные тормоза. И Саша, конечно же. Но никто не будет осуждать невинного инвалида, который якобы еле стоит на ногах. Она всегда будет помнить, как рьяно доказывала полицейским и ГИБДДшникам что виноват Саша, и как никто ей не верил, ссылаясь на его беспомощность в действиях. Она всегда будет помнить грёбаные проблесковые маячки спецтранспорта. И даже сегодня, в 2020, когда мимо проезжала машина с мигалками и сиреной, на глаза наворачивались слёзы безутешной вдовы, а ноги подкашивались. Спустя полгода она так же будет оплакивать смерть мужа, спустя несколько недель после выхода на работу она уволится ко всем чертям и пойдет работать в школу химиком. Марина будет работать. И каждый день весь педсовет будет жаловаться на ее наплевательское поведение. А потом будут жалобы и родителей учеников 44 школы. Но директор будет защищать её до последнего слова. И полгода спустя его любимая Марина станет сукой-стервой Мариной Николаевной — завучем 44 школы. И возможно когда-то Марина снова будет счастливой, но не сейчас, не сегодня, не в этой жизни....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.