ID работы: 896955

Путешествие на двоих

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Откуда же ты? Как мне тебя найти? Куда ты уехала на этот раз? Я стоял и думал, куда она могла направляться. Я вижу ее уже не в первый раз. Она не очень высокая, светловолосая, в смешной полосатом свитере. А еще с ярко-фиолетовым чемоданом, на который так любят оборачиваться дети. Я помню, как увидел ее в первый раз. Она стояла в аэропорту Бирмингем. Такая хрупкая в этом странном свитере, не отрывая взгляда от книги, она шла через зал ожидания. Было видно, что ее никто не встречал. Она скрылась так быстро, что я даже удивился, как обычный человек может двигаться так быстро. В самолете я много думал о ней, сам не осознавая этого. Я не отношусь к людям, которые влюбляются с первого взгляда. Я вообще не отношусь к тем, кто влюбляется. Я отношусь к тем, кто женится только потому, что «надо». Я прилетел в Москву. Шли дни, и я совершенно позабыл о странной девушке в смешном полосатом свитере, о которой я думал всю дорогу домой. Через три месяца мы встретились во второй раз. Точнее, я встретился с ее свитером. Я забирал из химчистки свой костюм, который надевал только в самых особенных случаях. Пока я ждал женщину, то увидел на вешалке полосатое чудо, которое породило на моем лице улыбку. И вдруг я совершенно точно понял, кому оно принадлежит. Но мне пришлось уходить, потому что костюм уже был у меня на руках. Этот случай долго не давал мне покоя. Я снова прокручивал тот эпизод в Бирмингеме, вспоминал этот свитер. Да, он может принадлежать кому угодно, но у меня было такое чувство, что такой не купишь в обычном магазине, даже не привезешь из-за границы. От него веяло человеческим теплом и любовью, с которой он был связан. Третья наша встреча произошла ровно через десять месяцев. Тайные знаки преследовали меня с самого утра: мне пришлось надеть рубашку, которую я носил только на встречу с родителями, часы почему-то стали бежать вперед, и я даже не опаздывал на самолет. Она появилась в зале ожидания неожиданно. В том же свитере, с тем ярким чемоданом, на который я не мог смотреть долго, потому что начинало рябить в глазах. Она посмотрела на табло. Узнав время своего рейса (а какую информацию еще могло дать табло?), она села. И почему-то рядом со мной. Кажется, судьба издевалась надо мной. Поиздевалась она надо мной и через несколько секунд, когда она девушка вытащила из сумки книгу Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Точно такая же лежала у меня в чемодане. Я не мог отвести от нее глаз, а она была так увлечена чтением, что даже не замечала, что я смотрю на нее. Сказать, что она была красива – ничего не сказать. У нее была светлая кожа, чуть заметная россыпь веснушек на носу и щеках, едва заметная родинка в уголке правого глаза, а еще голубые глаза. Не знаю, сколько прошло времени, но она вдруг засобиралась и быстро куда-то испарилась. А я остался один. Почему я смотрел в ее лицо? Почему не мог отвести взгляд от ее лица? И почему я так и не сказал ей ни слова, хотя в голове было так много фраз? Сегодня ситуация снова повторилась. Я никогда не верил в совпадения, случайные встречи и мимолетные взгляды в маршрутках. В этой жизни нет случайностей. Все взаимосвязано. И неслучайно мне снова дается шанс. Больше я не думал, а просто побежал к администратору. Мужчина в возрасте даже не слушал мои попытки объяснить ему ситуацию. -Моя судьба куда-то улетает, и уже не в первый раз!- закричал я вдруг.- Я уже полтора года несчастный человек, а из-за вас останусь таким на всю жизнь! -Парень, ты что творишь? Я сейчас охрану позову! -А зовите! И что мы ему скажем? Что парень умирает из-за своей глупости? Не знаю, что именно растопило его сердце - мои слова или реакция окружающих. Но через пять минут я сидел у девушки, которая объявляла рейсы, держал в руках микрофон и пытался подобрать слова. Мне дали ровно тридцать секунд. -Внимание! Разыскивается девушка в полосатом свитере, с фиолетовым чемоданом и книгой Брэдбери в сумке. Если ты меня слышишь, то, пожалуйста, подойди к столу информации. Мне жизненно необходимо хоть раз услышать твой голос, хотя бы пару секунд держать твою руку и увидеть твой взгляд, обращенный ко мне. Администратор показал мне большой палец. А мне было все равно. Я побежал к столу информации. Остановился в паре метров. Она уже стояла там. Какая-то растерянная и потрепанная, теребила рукав свитера. Я подошел ближе, и она меня увидела. Почему-то совсем не удивилась, а улыбнулась, протянула руку: -Оля. -Андрей. -Бог ты мой, потребовалось целых три встречи, чтобы нам познакомиться,- улыбнулась она снова. -Ты…-опешил я.- Ты меня видела? -В Англии. В Москве. И снова в Москве. -Куда ты сегодня? -В Германию, а ты? -Какое, говоришь, у тебя место?- не смог сдержать я улыбки. А через полтора мы сидели в самолете, обсуждали книгу Брэдбери и поедали кукурузные хлопья, которые она, как и я, всегда ела всухомятку. И почему-то я был уверен, что путешествовать теперь мы будем вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.