ID работы: 896962

Скиталец.

Джен
R
Завершён
370
автор
Elina_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 39 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава VIII.

Настройки текста
      

Коноха. Двор Академии.

      Огромный двор академии был полон людей, только генины и их капитаны, ни каких родственников или родителей. Были представители огромного количества деревень, различных возрастов, некоторые были одеты в совершенно экзотические наряды, но большинство придерживалось стандартных униформ своих деревень. Те, кто не впервые пришли на экзамен внимательно изучали своих предполагаемых противников, новички же из одних деревень с интересом шептались между собой, рассматривая порой очень причудливые наряды некоторых шиноби.       Вскоре на крыльцо академии вышел главный экзаменатор первого этапа Морино Ибики, и его первый помощник Учиха Итачи. С появлением этих двоих все джонины быстро покинули свои команды, отправившись на крышу.       — Я рад приветствовать всех собравшихся здесь. Вы прибыли из разных стран и скрытых селений, сегодня, каждому из вас, будет предоставлен шанс сделать один шаг вперед к возможности стать чунином. На этой части экзамена я главный экзаменатор, меня зовут Морино Ибики, это мой старший помощник Учиха Итачи. Сейчас мы пройдем в аудиторию, где пройдет первый этап. Просьба не создавать лишнего шума и суеты, — закончив, Ибики развернулся и вошел в здание, за ним молчаливым строем двинулись участники, процессию замыкал Учиха.       Аудитория была огромна, рассчитанная более чем на две сотни человек, стройные ряды столов, с разложенными на них листами с заданиями и всем необходимым. Пока участников рассаживали по местам, помощники занимали свои наблюдательные посты, вдоль рядов.       — Как вы видите, сдавать экзамен вы будете всей командой, один лист заданий, всего десять вопросов, вариантов заданий десять, так что кто будет пойман на списывании или попытках помочь соотечественникам моментально выбывает из экзамена. На решение работы у вас есть четыре часа, если закончили раньше сдаете работу и тихо все командой покидаете класс. Есть вопросы? — аудитория молчала, ожидая команды к началу экзамена. — Нет? Ну, тогда приступайте.       Участники стали быстро изучать текст заданий, вопросы были рассчитанных на уровень среднего чунина с определенным уровнем знаний и опытом работы в качестве старшего группы. Некоторые с удивлением и непониманием рассматривали листы, остальные же совместными усилиями приступили к решению работ. На двадцатой минуте экзамена была выкинута первая команда не сдавших, после чего над несколькими столами появились простейшие скрывающие барьеры. К концу первого этапа из двухсот десяти человек осталось семьдесят два, в основном из пяти больших скрытых деревень.       — Время вышло, всем сдать работы. Завтра в полдень вам будут оглашены результаты, Итачи пригласи Анко, — проговорил Морино. — Кто-нибудь из вас понял, в чем был смысл данного этапа?       — Проверить уровень наших знаний, и узнать, насколько мы эффективно можем добывать информацию и защищать от противника свою, если я все правильно поняла, — ответила блондинка с протектором Песка.       — Совершенно верно, Темари, но Собаку. Думаю, почти все кто остались здесь будут допущены ко второму этапу. А сейчас, позвольте вам представить главного экзаменатора второго тура на звание чунина — Митараши Анко. Сейчас она расскажет вам, где и когда он начнется. Прошу, коллега, — сказал Ибики, уступая место на трибуне высокой брюнетке, с длинными волосами, собранными в два хвоста и черной водолазке поверх которой накинут легкий серый плащ.       — Спасибо за представление, Ибики. Второй этап будет проходить на полигоне сорок четыре, так же носящем название «Лес смерти». Думаю, многие знаю, чем прославился данный полигон Конохи. Именно с этого полигона берут животных для участия в гладиаторских боях в стране Демонов, вижу по вашим лица, что вы теперь представляете, с чем вам предстоит столкнуться на полигоне. Но те животные, что попадают на арены самые слабые и хорошо выдрессированные, так что задумайтесь прежде, чем давать согласие на участие в этом этапе, далеко не все смогут закончить его живыми. Сейчас, мои ассистенты раздадут вам листы с отказом от претензий к нашему скрытому селению в случае вашей гибели, на обратной стороне указанным все возможные несчастные случаи которые могут с вами случиться. Завтра в два те из вас кто все же решится участвовать, должны будут принести с собой этот отказ, и только после этого будут допущены. На этом у меня все, жду вас завтра у главного входа на полигон. Свободны, — закончила свою речь Митараши, а оставшиеся участники не стройными рядами покинули аудиторию.       

Коноха. Лес смерти.

      На поляне у главных ворот сорок четвертого полигона собрались все участники прошедшие первый этап, все были серьезны, новичков почти не было, а те, кто и были, считались сильнейшими командами своего выпуска и имевшие достаточно боевого опыта для понимания, какая прогулка их ждут по этому лесу.       — Рада приветствовать всех собравшихся, приятно видеть, что никто из вас не струсил. Сейчас, каждой команде будет выдан свиток, одним вода, другим земля. Цель просто достигнуть башни находящейся в центре полигона. Если команда во время своего продвижения соберет оба свитка, она будет иметь право выбирать себе противников во время отборочных боев, если в таковых будет необходимость, — объявила Анко. — Сейчас, мои ассистенты отведут каждую команду к их воротам, сигналом к началу будет зеленая ракета, на все про все у вас сутки. Желаю всем удачи и не сдохнуть в этом лесу.       Вот уже все команды в напряжении заняли свои места по периметру полигона. Зеленая ракета медленно взлетает над лесом, после чего, сразу двадцать четыре команды устремляются к цели. Они быстро преодолевают первые несколько сотен метров, после чего лес становится совершенно не проходимым, а в кронах деревьев, то тут, то там мелькаю тени огромных представителей семейства кошачьих, очень уверенно и хорошо чувствующих себя в этом месте. Через некоторое время над лесом раздается рев разъяренного медведя, видимо кто из детей нарвался на косолапого, и решил с ним потягаться.       

POV Наруто.

      Мы вот уже два часа медленно двигались по непроходимым зарослям созданным древесной техникой Первого. Лес вырабатывает огромное количество чакры, именно благодаря этому его качеству на свет и появились в эти звери переростки. Они никогда сами не выходят за пределы этого места, ибо им сложно найти пищу, питается местное зверье исключительно животными и растениями с развитой системой чакры, так что мы для них ходячий, но очень редкий деликатес. Дорогу нашей команды прокладывает Сай с помощью своей техники рисованных зверей, пока мы успешно огибаем самые опасные места, в отличие от наших соседей слева. Им встретился медведь, и теперь похоже на одну команду в экзамене стало меньше. Еще через час пути Сай подал знак остановиться.       — Что случилось? — спросил я, подойдя к нему.       — Там, впереди, большое скопление черных пантер, обойти их не получится. Они, похоже, почуяли добычу на своих охотничьих угодьях, сейчас почти все вокруг на километр кубический оцеплено ими, пройти не замеченными не получится. Нужно искать поляну рядом с местностью, что они оцепили. Разберемся с охранником — сможем прорваться, из семи команд, что попали на их угодья, пока только две смогли пройти дальше, одну разорвал медведь, еще две сами пантеры, еще одна команды сейчас движется к самой крупной поляне рядом с границей их территории. Что будем делать? — закончил обрисовывать ситуацию.       — Вот черт, угораздило же нас. Что за команда? — задал вопрос я.       — Учихи, — коротко бросил художник.       — Тогда постараемся догнать их, вместе у нас больше шансов прорваться, — выдвинула идею Аи.       — Не успеем, им до поляны минут десять, а нам все двадцать, — ответил Сай.       — Тогда может, попытаемся под шумок схватки седьмой команды с кошками вырваться отсюда? — выдал я.       — Вот это нам больше подходит, если будет вариант, поможем им или заберем свиток, — согласился Асаши.       Переглянувшись, мы быстро двинулись в сторону указанную Саем. Добрались мы, как и предсказывал он только через двадцать минут, от команды Учихи на ногах был только третий член команды. Фумико Накамура — невысокая шатенка, сильнейшая в нашем потоке по кендзюцу. На теле у неё было несколько длинных порезов, явно оставленных соперницей, но и кошке досталось несколько отметин на боках и спине, и сильный порез на левой передней лапе. Затем на поляну вышла огромная пантера, почти три метра в холке, она рыкнула на свою соплеменницу, та склонила голову и быстро, насколько это позволяла лапа, скрылась в зарослях. Огромная кошка внимательно смотрела на стоящую в боевой стойке Фумико, готовую сражаться за свою жизнь. После минуты гляделок пантера мотнула головой в сторону башни, как бы давая добро той уйти с поляны. Девочка медленно отступала в указанном направлении, идя спиной назад, по-видимому, не рискуя, повернуться. Сай на знаках показал нам, что в направлении, которое указала кошка, чисто и можно прорваться. Мы уже начали движение, когда меня сильным ударом лапы в бок выбросили на поляну, а Асаши с Аи окружили несколько пантер. Похоже, чтобы они нас пропустили, мне придется сразиться с этой огромной кошкой.       Она внимательно изучала меня, а я её. Матово черная шерсть, длинный хвост, большие клыки и когти, под шкурой хорошо видны сильные напряженные мышцы, готового к прыжку зверя. Чуть позади её я разглядел кучу мяса и костей, в которых я по розовым волосам распознал Сакуру Харуно. Чуть левее её лежал Учиха, тот был еще жив, но, похоже, ненадолго. Развороченная сильным ударом лапы спина, и отсутствие правой руки по локоть были яркими тому доказательствами. Я в тысячный раз поблагодарил Шимуру — сана за подаренные нашей команде после окончания академии комплекты драконьей чешуи.       Быстро достаю два простых куная и один из специальных, оставшихся от отца, технику я, конечно, повторить не могу, но вот с такого куная очень удобно запускать техники ветра, чакру тот проводит замечательно. Миг и зверюга растягивается в огромном прыжке, преодолевая за раз добрых тридцать метров разделявших нас. Я ушел от атаки низким перекатом как учил сенсей, после сразу же оттолкнулся от земли, уходя в сторону. И как раз во время, ибо лапа пантеры оставила не слабый след на земле. Только я уверенно встал на две ноги, как пришлось в спешке обеими руками блокировать удар задней лапы кошки. Прокувыркался добрых десять раз, пока смог остановиться, если бы не чешуя остался бы без рук и с проломанной грудной клеткой. Зверюга тем временем и не думала останавливаться, и уже была рядом, занося лапу для удара, спася благодаря технике замены, бедное бревно улетело в кусты от удара. Ну и силища у этой кошки, явно вожак всего этого прайда. Снова встал в боевую стойку, приготовился использовать техники ветра. Пантера быстро сообразила, где я и теперь по ломаной траектории преодолевала разделяющие нас сто метров, быстро, очень быстро. Лишь в десяти метрах от себя использовал против неё поток режущего ветра, но ничего кроме как затормозить и откинуть её на пару метров назад не смог. Неужели её концентрация и контроль чакры настолько превосходят те же параметры в моей технике? Думать над этим нет времени, пантера уже снова бросается на меня, пытаюсь уйти от её атаки с помощью приемов нижней акробатики разученных еще в академии. Мы с ней уже несколько минут постоянно перемещаемся по арене, вот, она занимает противоположную от меня сторону. Я встаю, напротив, по максимуму напитываю свое тело, броню и кунаи чакрой, клинки светятся ровным голубым светом. Миг и мы оба срываемся на встречу друг другу. Столкновение, меня отбрасывает назад, в глазах все плывет, раны по руке медленно стекала кровь, на грудь давит всей массой огромная лапа, чуть не пробившая чешую одной лишь грубой силой, но руки уверенно держат кунаи. Один из которых оставил длинный порез на морде кошки, а второй был точно нацелен в область сердца и оставил маленький зарубок. Обоим достаточно одного движения, что бы убить противника, но не один не решается сделать его. Затем я медленно опускаю свои кунаи и кошка отходит от меня, прихрамывая на правую ногу. Видимо, не только для меня столкновение обошлось переломами, отойдя чуть в сторону, она улеглась на землю, негромко рыкнула, и остальные пантеры отступили от моих товарищей. Сама она внимательно изучала меня, похоже, эти пантеры вполне разумны. Ко мне тот час подбегает Аи, помогает подняться, и мы с ней быстро оказываемся на ближайшем дереве. С него мне прекрасно видно, как Сай старательно упаковывает голову Учихи в специальную печать, не пропадать же добру. Как только он оказывается рядом, на поляну выскакивает несколько маленьких детенышей пантер, которые с огромным интересом и визгами рвут на части тело Харуно, вот кто — то из них смог отгрызть ногу и теперь быстро удирает в сторону кустов, яростно шипя на своих мелких сородичей пытающихся отнять у него добычу. Большие же кошки тем временем уже прикончили останки Саске, через несколько минут о двух членах команды номер семь напоминали только кровавые разводы на траве.       — Аи, как состояние Наруто? — осведомился Асаши.       — От последнего столкновения сломано четыре ребра, еще пять треснули, порваны несколько мышц и связок. Вообще жить и драться будет, — ответила Сю.       — Сай, зачем ты забрал голову Учихи? — спросил я.       — Для Итачи-сана, его зрение после последней миссии в камне сильно упало. Да и Конохе по словам Данзо-самы обладатель Вечного Мангеке Шарингана не помешает, — объяснил он.       — Ну, ему виднее, а нам пора выдвигаться к башне, — проговорил я, после чего мы уже проверенным боевым порядком двинулись к башне.       

End POV Наруто.

      Через двадцать четыре часа от начала этапа, до башни добрались лишь сорок семь участников. Многие были сильно уставшие и имели серьезные ранения от столкновений с представителями флоры и фауны Леса Смерти. После того как самые тяжело раненые были забраны медиками Конохи, оставшиеся были собранны в главном зале башни.       — Рад вас приветствовать в этом зале, как видите, немногие из вас добрались до сюда, а из тех, кто добрался, половина сейчас на больничных койках. Поэтому я спрошу, кто из вас желает продолжить участие в экзамене? — задал вопрос старший помощник Митараши Учиха Шисуи, он же судья третьего этапа, проводит отборочный тур. — Третий этап пройдет через месяц, индивидуальные бои, имя своего первого противника узнаете на арене. Сейчас отряд АНБУ быстро выведет всех вас с полигона. Желаю удачи всем вам. До встречи через месяц.       

Коноха. Кабинет Хокагэ.

      Хирузен был хмур, он внимательно слушал доклад главы АНБУ.       — По итогам второго этапа из двенадцати наших генинов мы потеряли двоих, Харуно Сакуру и Учиху Саске, третий член их команды Фумико Накамура прошла в третий этап, — данные о потерях генинов других деревень Сарутоби милостиво пропустил мимо ушей.       — Шимура, как твои люди допустили смерть одного из Учих? — задал главный для него вопрос Третий.       — АНБУ вообще не вмешивались в процесс второго этапа, как и было, приказано тобой, да и Итачи совершенно спокойно относя к новости и дурацкой гибели своего непутевого брата, собиравшегося продолжить дело отца. Рано или поздно он бы все равно погиб, не от лапы пантер, так от руки Итачи, — спокойно ответил Данзо.       — Ты как всегда спокоен, Шимура. Не боишься обвинений со стороны других стран в инсценировке гибели их генинов, как было с облаком? — задал вопрос Хирузен.       — Совершенно. Они прекрасно знают, что такое «Лес Смерти» Конохи, и какое зверье там водится, не думаю, что кто будет сильно копать как погиб их человек, — отозвался Глава АНБУ.       — Сколько наших прошло в третий этап? — спросил Сарутоби.       — Четверо. Шикамару Нара, Фумико Накамура, Хьюга Нейджи и Узумаки Наруто. — Проговорил Шимура. — Команда последнего даже успела отличиться, как и сам Наруто.       — Это чем же? — Уточнил Хокагэ.       — Принесли голову Саске, а Наруто смог в одиночку сразиться с Кицу и довести бой до ничьей, так сказать, — рассказал Данзо.       — Кицу и ничья? Ты смеешься? Эта зверюга даже АНБУ может покалечить, а тут генин? Выкладывай, что знаешь, — потребовал Сарутоби.       — Он использовал чакру очень схожую с той, что и Первый когда усмирял Кьюби, — коротко проинформировал Третьего тот.       — Видимо сказывается его родство с Сенджу, — тихо сказал Хирузен.       — Ну, они и родня не далекая, мать Кушины как никак внучка первого по линии его старшей дочери, — проговорил Шимура.       Они еще долго обсуждали мелкие детали прошедших этапов и детально разбирали приготовления к третьему этапу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.