ID работы: 8969767

Воин, кошка и ведьма

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил на свете прекрасный юноша. Не было у него ни отца, ни матери, только верный меч. Не было у него и дома родного, скитался он по свету. Много страшных чудовищ в те дни по земле хаживало, а юноша великим воином был, с любым чудищем справиться мог, люди его и благодарили - кровом, угощением, деньгами. Стоял на перекрёстке четырёх дорог постоялый двор, и часто юноша там останавливался. Пришёл он туда один раз ночь ночевать, да не спится ему. Вышел он во двор, глядит - сидит у колодца прекрасная девушка. Глянули они друг на друга и глаз отвести не смогли. До самой зари сидели у колодца рука об руку и разговаривали. Но как стали меркнуть ясные звёзды на небе - неспокойно стало девушке. - Засиделась я, - говорит, - пора мне. - Прошу, давай ещё свидимся! - молит юноша. - Непременно! - улыбнулась красавица и лёгкой тенью скрылась в дверях дома. Остался юноша на постоялом дворе ещё на пару дней. Но вот вышел срок, пора ему в путь-дорогу, а забыть не может он ночную встречу и обещание незнакомки. Неужто больше никогда не видать ему прекрасных глаз? Собрался юноша с утра в путь, вышел на двор - и глазам не верит. Снова у колодца его милая подруга, глядит на него и улыбается. - Улучила я минуту, - говорит, - проводить тебя пришла. Обнялись они, и достала девушка из своей поясной сумочки застёжку для плаща. - Недосуг мне поговорить с тобой перед расставанием, - вздохнула, - но припасла я для тебя подарок. Вот тебе застёжка для плаща, носи её, не снимая. Оберегом тебе будет в дороге, в любой сече от тяжкой раны защитит. Принял юноша подарок, сразу на плаще застегнул. - Ни за что не сниму, - пообещал. Попрощался и вышел за ворота. Да только не знал он, что утром у колодца встретил вовсе не ту, кого в звёздную ночь его сердце выбрало. Ночью говорил он с красавицей, на которой проклятье лежало: только в ночи ходить ей в человеческом обличье, а при свете дня быть ей кошкой. Потому и заторопилась она уйти на рассвете. А заклятье на неё наложила из зависти злая ведьма. Жила она тут же, знахаркой была, но и чёрным колдовством промышляла и следила за заколдованной девушкой неустанно. Прознала она про её встречу с молодым воином и решила себе на пользу это обратить. Сотворила она магическую брошь, что жизненные силы у владельца отнимает, чтобы магию свою ими увеличить. Приняла облик заколдованной красавицы и вручила юноше, зная, что не сможет он отказаться от подарка. Судьба была отныне воителю зачахнуть да погибнуть. Долго ли был юноша в пути, коротко ли, а стал он замечать, что сил у него всё меньше. Меньший путь за день пройти выходит, тяжелее в бою от чудовища или разбойничьей шайки защититься. Пропал бы воин, да посчастливилось ему встретить на дороге своего старого учителя. Рассказал ему юноша всё, и старый воин призадумался. А потом взглянул на застёжку для плаща и всё понял. - Не оберег это! А злое колдовское творение, чтоб силы твои к колдунье перешли! Снял он застёжку с юноши и разбил своим волшебным мечом. Но не вернулись к юноше силы. Долго надо было теперь ему отдыхать, чтобы снова быстрым стать и ловким. Да и будет ли от этого толк, быть ли снова юноше воином - не знал того и сам учитель. Остаться бы ему в ближайшей деревеньке, сил бы хоть немного набраться - а он поблагодарил учителя и обратно повернул. Так быстро пошёл, как только сумел, к перекрёстку четырёх дорог. Добрался он до постоялого двора к ночи. Только зашёл за ворота - и увидел знакомую фигуру у колодца. Обернулась к нему заколдованная девушка, поприветствовала учтиво. - Давно ждала я тебя! Так хороши минуты, что с тобой рядом проходят! - Конечно, хороши, - ответил юноша сурово, - когда силы из меня пьёшь! Поднял он свой верный меч и зарубил девушку. Утро ещё не настало, а он уж покинул постоялый двор, и никто не ведал, куда он направился. Ведьма тем временем недолго огорчалась. Пусть разбита заколдованная застёжка, пусть убита заколдованная кошка - ведьма и без неё ещё сколько угодно воинов зачаровать сможет, сколько угодно колдовских застёжек им подарит. И впрямь, прошло четыре дня, и приехал на постоялый двор рыцарь на вороном коне. Доспех богато изукрашен, шлем с чёрным пером. Видно, прославлен в боях и силён. Не стала ведьма времени терять. Лишь сошёл он с коня, шлем снять не успел - поднесла ему воды, на конюшню проводила. Остались они одни, и снял рыцарь свой шлем. И оказался прекрасной девушкой, как две капли воды похожей на ту, что ведьма заколдовала. - Я сестра её! - говорит. - Сама колдовать умею и всё про твои дела знаю! За зло своё ты поплатишься! И пронзила воительница ведьму мечом. Рассыпалась ведьма в пепел, и развеял её ветер, да попала щепотка пепла воительнице в горло. Задохнулась она и упала замертво. А юноша всё странствовал, вернулась к нему былая мощь и стал он вновь могучим воином. Встретил он прекрасную королевну с волосами чёрными, как вороново крыло, обручились они и стали жить-поживать да добра наживать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.