ID работы: 8969830

Маскарад демонов

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
-Mahouni- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

* тук-тук-тук *

Внезапно раздался стук в дверь. Обитательница комнаты в это время отмечала свой излюбленный выдуманный праздник - «день ленивцев». Ритуалом праздника был ароматный чай с бергамотом и легкий старый фильм в сочетании с уютным пледом. Лениво потягиваясь, Эмбер посмотрела на часы. На циферблате отображалось 23:20. Грязно выругавшись, девушка неохотно выползла из объятий пледа и двинулась в сторону двери. «Какого черта? В такой час, да еще и долбиться в дверь? Ну я сейчас кому-то устрою вакханалию. Еще пожалеет, что пришёл.» Однако, за дверью никого не было. - Ну сколько можно...опять ребятам с кампуса заняться нечем… - выпалила Эмбер, закрывая дверь, но тут ее взгляд скользнул на дверную ручку. Со стороны входа в комнату на ручке висел черный подарочный пакет с небольшим атласным бантом. Раздражение сменилось удивлением. Ребята с кампуса обычно любили по-детски стучать в дверь и просто убегать. Ничего сообразительнее, конечно, придумать не могли. И можно было бы подумать, что это тоже проделки студентов, однако Эмбер чувствовала, что этот пакет от кого-то совсем другого. И это пробуждало интерес. С озорными огоньками в глазах темноволосая девушка плюхнулась на кровать, принимаясь за осмотр содержимого. В пакете лежал крафтовый черный конверт с кружевными вставками, красная роза и небольшая черная матовая коробка. Первым делом, конечно, Эмбер открыла конверт в надежде понять от кого это. Однако, ее ждало разочарование. В конверте было из такого же материала приглашение:

«Прими мой скромный дар, юная Эмбер Грин. Буду признателен, если увижу Тебя в нем на сие мероприятии. Сегодня. Мэдисон-стрит, 51В. 01:00»

И все. Никакой подписи. Но обращение в приглашении было смутно знакомым. Ощущение, будто Эмбер знала от кого это. Знала этого человека и эта манера письма действовала притягательно. А приглашение подогревало и без того неутихающий интерес. Девушка достала розу, отложила в сторону и легко управилась с распаковкой коробки. Внутри красовалась причудливая черная маска с необыкновенными вырезными узорами. «Так это маскарад! Ну, конечно, я пойду.» - обрадовалась Эмбер. Все тусовки в ее школе, кампусе, если имели тематический характер, проходили «на ура» и были предметом долгих восторженных обсуждений учеников. Однако под маской было кое-что еще. Костюм. Довольно откровенный костюм. Эмбер примерила его и опешила. «Что, черт возьми, это за извращенец? Это что Свингер-пати?» На ней было черное корсетное неприлично короткое платье с кружевными вставками и поясом с кольцами, от которых тянулись длинные металлические цепи к чокеру на шее. На стройных ногах красовались полупрозрачные чулки с кружевом и тонкими подтяжками. Повертевшись в зеркале еще немного, Эмбер решила все же остаться дома. Идея пойти на маскарад уже не казалась такой уж хорошей, но глубоко внутри темная сторона желала пойти на это безумство. Уж слишком все это было интригующим. Перечитав приглашение и повертевшись в зеркале еще раз, она задумалась. Если останется дома, ничего не изменится, но что будет если она все же примет приглашение? Загадка. Желание девушки пересилило здравый смысл. Около часа ночи Эмбер стояла у трехэтажного заброшенного темного здания с небольшими окнами, из которых струился свет прожекторов: «Оу. Довольно антуражно». На входе стоял охранник и впускал только по приглашениям. Эмбер показала свое, ей поставили штампом символ на тыльной стороне руке и пропустили в помещение. Помещение состояло из нескольких залов, где было не протолкнуться. Атмосфера внутри была совершенно непохожей на вечеринки, на которых присутствовала Эмбер когда-либо. Чарующая музыка вводила в транс и казалось проникала во все клеточки тела. Кругом все были в масках. Мужчины выглядели аристократично, будто из другой эпохи. Девушки одеты настолько откровенно, что казалось маска закрывает большую часть тела, чем остальная одежда. Свет прожекторов игриво падал на разные силуэты людей. Какая-то пара откровенно обнималась в такт музыке на танцполе. Кто-то уединялся на диванах с балдахинами с полупрозрачной вуалью. Другие же наблюдали с хищной ухмылкой за происходящим. Возле ди-джея стояли массивные клетки, внутри которых дерзко извивались стройные танцовщицы в кожаных костюмах. Они дразнили, показывали все свое превосходство и недоступность. Эмбер нервно крутила в руках красную розу из подарка. Она понимала, что чувствует себя тут не в своей тарелке, но больше всего ее волновала встреча с неизведанным. «Что я тут делаю? Я тут чужая». Наблюдая за происходящим, она поняла, что ей нужно срочно выпить и стала протискиваться через толпу в сторону барной стойки. Спустя мгновенье холодная рука мертвой хваткой вцепилась в запястье Эмбер и молниеносно потянула в другую сторону… - Эй! Отпусти меня! – еле слышно из-за музыки выпалила Эмбер. Но нападавший и не подумал. Девушка смогла разглядеть только спину – это был высокий мужчина с темными взъерошенными волосами до плеч. Его широкая спина в белой распахнутой рубахе расталкивала людей на пути, словно мелких сошек. Он резко завернул за угол зала и грубо прижал Эмбер к стене. Сейчас они находились в проходе между двух залов под лестницей. Девушка пыталась закричать, но его вторая рука заткнула ее рот. Глаза забегали в поисках помощи. Людей было рядом много, но к ужасу девушки, они были абсолютно безразличны к происходящему. Более того, они будто сторонились мужчину. Тогда Эмбер взяла себя в руки и всмотрелась в лицо злодея. Свет прожекторов сюда тускло проникал, поэтому лица его она узнать не смогла. Его янтарные глаза светились безумством, что пугало еще больше. На тонких губах играла веселая ухмылка, а маска, что закрывала половину лица, была алого цвета и немного походила на ту, что у Эмбер. «Это он меня пригласил!» - поняла она. Поймав ее взгляд, парень озорно улыбнулся, плотоядно оглядел ее с ног до головы, одобрительно кивнул и прислонился ближе. Затем наклонил голову к ее уху близко, очень близко. Так близко, что она слышала его дыхание. И шумно вдохнул, ощутив запах ее волос, шеи. Его рука сильнее сдавила запястье девушки, и на ее глазах проступили слезы боли. Чуть ослабив хватку, похититель хрипло произнес ей на ухо: - Эмбер. О, моя юная Эмбер Грин. Я безумно рад, что ты выполнила мою просьбу, придя ко мне сюда. Девушка была в замешательстве: «Откуда я его знаю. Я точно его знаю. Не могу вспомнить. Кто же ты?» Мужчина еще раз посмотрел на девушку безумным счастливым взглядом, как на любимую игрушку, затем снова прошептал на ухо: - Ох, как бестактно. Я Мирнин из Конуи. Поиграем? Затем он снова посмотрел на девушку будто в ожидании, что она его узнает, глубоко вздохнул и тут его безумство в глазах вспыхнуло яркими огнями и Мирнин не выдержал. Одной рукой схватил ее за бедро, а второй потянул за цепи, притягивая к себе. Глухо прорычав, он впился страстно в ее губы, подобно хищнику, вкусившему свою жертву. С поцелуем постепенно возвращались воспоминания Эмбер. Поначалу девушка была непреклонна, но с возвращением воспоминаний, она вспомнила его. Вспомнила этого безумного вампира-алхимика. Вспомнила тот кусочек пазла ее души, которого ей так не хватало. «Боже. Как? Как я могла его забыть?» Эмбер набросилась на него с ответным поцелуем. Проведя рукой по широкой мужской груди, она оторвалась от губ Мирнина, что привело его в недоумение. Притянула его голову и шепнула на ухо: - Ах, безумный алхимик. Ну давай, поиграем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.