ID работы: 8969977

И нет в мире печальней вдруг полюбившего Бога Смерти.

Слэш
R
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Холодно и колко от непонимания собственных чувств и желаний.

Настройки текста
В чём смысл жизни? Бесконечное стремление к совершенству и богатству явно не являются этим смыслом. Может любовь, уют и покой? Вкусив все прелести и краски жизни, всякое живое существо желает обрести покой. Любовь является одним из тех психологических аспектов, что отличает людей от животных. Каждый жаждет этой ласки, хоть и не каждый готов признать это. Даже боги из древних мифов стремились к этому. Правда... Их скорее волновали плотские утехи, чем высокие чувства. Что же касательно всеуничтожающей песни бытия? Эта сущность, что именуется Смертью, тоже жаждет схожих чувств, правда нет для неё достойного партнёра, что не отправился бы в мир иной после первого касания. Возможно, Смерть тоже желает хоть минуту счастья с момента появления, чтобы заглушить немую пустоту и боль уничтожения всего сущего. Пожалуй, только Рипер мог понять эту боль, ведь являлся жнецом, вестником смерти, судьёй и собирателем душ смертных. Он отнимал души насильно, ведь это его работа, его ненавидели с самого появления. Сама судьба обрекла Рипера на одиночество. Всё живое содрогалось при виде вестника конца, а от его касания обрывались жизни животных, растений, людей и монстров. Он чувствовал себя бесконечно одиноким и не принятым даже в пантеоне богов. Всё же нашему сгустку уничтожения удалось найти маленькую надежду на счастье, однако он не понимал, что чувствует, ибо даже обычные боги не хотели связываться со смертным из-за непродолжительной жизни вторых, не то, что сама Смерть. Смесь различных эмоций оседала в душе жнеца после каждой встречи с глюком, заставляя её трепетать в предвкушении новой встречи. *** Этот поступок был таким глупым и абсурдным, что Смерти едва верилось, что он действительно пошёл на такое ради простого смертного, которых он убивал тысячами каждый божий день. Рипер потревожил богиню жизни, а кроме этого попросил её покопаться в земле, чтобы накопать глупых цветочков, что выставляло его каким-то странным перед Триэль, однако та сказала, что все понимает. Но правда ли это? Нет, она не понимала это безумное, сжигающее разум влечение к этому полумертвому, но безумно прекрасному созданию. Жнец уже хотел отменить свой визит на загрузочный экран, но что-то остановило его. Всё же смертный ждал его. Рипер остановился, рассматривая лютики, что были в небольшом горшочке. Растения чувствовали себя хорошо. Либо это из-за того, что их пересадили богиня жизни, либо из-за того, что Тори знала толк в садоводстве. Это не особо волновало Рипера, но все же заставило на мгновение задуматься. Цветы для Гено. Он впервые попросил Рипера что-то принести за все время, что они были знакомы, Бог просто не мог отказать. Его холодная душа желала ласки смертного, хоть тот всегда дистанцировал себя от Гено, не желая ввязываться в чувства, что считал главной слабостью смертных. Однако его душа решила иначе, сгорая в огне ожидания нового негласного свидания. Та предательски сжималась, стоило лишь подумать о Гено. Стоило лишь замечаться о касаниях до него...лёгкие и мягкие движения по лицу, переходящие к шее, по хрупким ребрышкам, прикрытым окровавленной футболкой, и дальше под одежду... На этого необычного скелета жнец наткнулся случайно. Застрявший между жизнью и смертью радушно встретил жнеца, ведь гостей у него не было. В первые минуты Рипера ужасно раздражало, что Гено обращается с ним, как с равным, а он, между прочим, бог, да ещё и Смерти, однако напугать этим Развалинку не удалось. Удивительный монстр, что оказался перед лицом Смерти, не страшась его касаний и других запугиваний и попыток поставить на место бесстрашного. Со временем Рипер привык к такому обращению, но всё же иногда возмущался такому отношению к себе, не всерьёз угрожая все же коснуться. Нет, он не мог так просто убить его, даже если очень сильно разозлится. Убить своими руками... С тех пор Риперу часто снились кошмары, заставляя его просыпаться в холодном поту, но была радость- это лишь сон и Гено жив. Он там, далеко, на загрузочном экране, он в порядке. Когда они были довольно близко друг к другу и была опасность касания, скелеты быстро отодвигались друг от друга, со страхом смотря на конечности, что недавно могли контактировать. После оба смеялись над такой смущающей ситуацией, однако смех Смерти всегда был фальшивым. Он боялся случайно убить Гено, что так медленно и незаметно вошёл в его жизнь и скрасил её своими каламбурами, бесцельными разговорами и решимостью. Рипер впервые мог сказать, что он счастлив и разрушать это счастье своими же руками не хотелось. Он бы наверняка сошёл с ума, если бы Гено погиб из-за него. Жнец всё чаще вспоминал легенды о трагичной любви богов и смертных, коим не дано быть вместе. Это кололо душу, заставляя Бога рычать в немой пустоте, проклиная своё существование, свою сущность Смерти. Из воспоминаний его вернули внезапно свявшие цветы. Рипер сам не заметил, как коснулся их. Теперь подарок пришёл в полную негодность и смысла нести его нет. Бог боялся, что то же самое случится с Гено. Вот так вот случайно, по собственной невнимательности, он заберёт жизнь дорогого монстра. Жнец открыл портал и через мгновение оказался уже на загрузочном экране, где сидел глюк, наблюдая за событиями вселенной, за выбором Фриск. Это было как кино для полумертвого и он не особо скучал. Снова эта мягкая улыбка и Рипер замер, смотря на своего окровавленного возлюбленного. Прекрасные, лёгкие движения, и Гено уже был перед ним, лучезарно улыбаясь, что заставило Бога даже задержать дыхание и нервно сглотнуть, чтобы не спугнуть такой момент, сделать его чуть дольше. Рипер прикрыл глаза, ощущая приятный аромат каких-то цветов и крови... -Хэй, ты меня вообще слышишь, Рипер?- вернул Жнеца из прострации голос Гено, вынудив открыть глаза и увидеть заботливую обеспокоенность на лице глюка. Рипер быстро кивнул, фальшиво улыбнувшись, а после заговорил довольно мягко: - Прости, цветы не пережили меня, хехе,- Бог поспешил отойти и сесть в сторонке, снова закрывая глаза. - Ничего, принесешь в следующий раз,- позади Рипера послышались шаги, что потом приблизили полумертвого к Риперу. Гено сел рядом, вздохнув и явно нервничая из-за чего-то, что не осталось незамеченным Богом, ведь людей он встретил кучу за своё существование, а сейчас читал их эмоции, как открытую книгу. - Знаешь...я давно хотел сказать, что очень рад нашей встрече. Ты так незаметно становился всё ближе ко мне,- эти слова заставили Бога посмотреть на Гено с неким трепетом и предвкушением в душе. Было предельно понятно, что имел ввиду глюк. Эти слова так радовали, заставляли Рипера чувствовать тепло в своей холодной душе, но мгновенно дали о себе знать страхи, что давили на разум, на душу. Лицо Жнеца приобрело серьезный вид. - Гено, это невозможно... Богам и смертным не дано быть вместе, забудь про это. Я Смерть, с которой ты точно ничего не можешь иметь. Я убью тебя при первом касании,- как же болела душа от этих слов, хотелось кричать, уже нервно коснуться его костей, насладиться хоть моментом с этим смертным. Лицо Рипера приобрело лишь печальные черты, а единственный огонёк его глазницы потух. Боль...океан боли, что бил в шторме скалы его холодной души. Мягкое, но холодное касание фаланг чужих пальцев, нежное проглаживание заставили Рипера поднять взгляд на Гено и ужаснуться. В голове лишь звучал вопрос:"зачем?!". Он нервно улыбнулся, сбито смеясь, в уголках глазниц скопились слезы, а Бог рухнул в объятия глюка. Терять больше нечего... Всё, что он так тщательно пытался сохранить, теперь разрушено...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.