ID работы: 8969990

Одна пятая

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лар был светловолосым, светлоглазым северянином с правильными чертами лица и тонкими губами, куда более подходящий для службы у Архонта Войны чем у Тунона. Он потерял два пальца на правой руке и ногу. Триш осталась без левой руки, Сет без правой, Харту повезло меньше всех, заражение казалось бы не смертельной раны на ноге привела к смерти долгой и мучительной. Ощупывая своё прежде раздробленное предплечье, и вглядываясь в свое истощенное лицо и пробившуюся от ужаса пережитого седину, Кара чувствует в равной степени ярость и облегчение.

***

— Архонт, могу я задать вам вопрос? — Атли глубоко кланяется. — … — бывшая вершительница задумывается на пару секунд, взгляд расфокусирован. — Разрешаю, но не здесь. — она кивком указывает на портал и заходит в него, не оборачиваясь. В Шпиле Авроры тихо тихо, лишь шорох страниц и холодный ветер. — Он? Она? — Атли указывает ладонью на непокрытую коротко стриженную голову Архонта. — Не понимаю, о чем ты. — Архонт хмурит брови, скорее из привычки, чем от раздражения. — Намек понят, молчу. — в её глазах страх смешивается с веселостью. — Стой, объяснись. — А что тут объяснять, — она делает неопределенный жест рукой, — твой седой локон и твоя фригидность. Рискну предположить, твой любовник остался в Северной Империи, и именно поэтому ты так рьяно воюешь с Владыкой. Кара задумчиво касается Оков Теней, еще со времен своего ученичества она не терпит незнания, ведь оно никогда не освобождала её от самых строгих наказаний, скорее наоборот. —Я…— голос внезапно срывается и переходит на почти шепот, — не знаю, о чем ты. — Неужели это одно из тех запретный знаний, что не по нраву Кайрос? — Атли уже вовсю веселится. — Ну тебе тогда лучше спросить у твоей любимой развалюхи, этот старый книгочей знает более моего. — … — Кара, в своем подражании Архонту Правосудия ты невероятно очаровательна. — Атли смеется, демонстрируя ряд белоснежных ровных зубов. — Так о чем это я? Все предельно просто, когда встречаешь того, от чьего прикосновения седеют волосы, в тот же момент срывай с него одежду и трахай до потери сознания. Это судьба, Вершительница судеб. Атли рукой проводит по своим белым, отросшим волосам. Её улыбка гаснет, когда она вглядывается на восток. — Каждый раз как вижу свое отражение, то вспоминаю Пелокса. Эти связи также не познаваемы, как и Эдикты Кайрос, хотя даже Эдикты для тебя уже не так загадочны. — Это… — кажется настолько невероятным, что сложно подобрать слова — нелепо. — Это до усрачки романтично, Архонт. Многие могут только мечтать об этом. Надеюсь твой суженый не какой-нибудь «Левая пятка» или «Мучительная смерть», это конечно не сильно меня удивит, но я впечатлительная и могу себе представить такого, что уснуть сегодня точно не смогу. — Моя преждевременная седина имеет иную природу. — Тогда приношу глубочайшие извинения за то, что заняла так много вашего драгоценного времени, Архонт Ярусов. — маг приливов уважительно кланяется и отходит назад. — Я могу быть свободна? — Да. Передай Лантри, что я жду его с Безмолвным архивом в личных покоях, это срочно. — Всенепременно.

***

Он появляется от тени свечи, пламя дергается, но все же не затухает. — Доброй ночи, девочка. Скучала? Я с подарком. — Бледен Марк достает из теней отрубленную почти свежую мужскую голову и опускает её на письменный стол. Каре он кажется похожим на кота, задравшего почтового голубя и принесшего его к порогу хозяйского дома. Свои наблюдения, как и всегда, она оставляется при себе. — Благодарю за вынужденные беспокойства. — Архонт Шпилей знает, что Марк в равной степени любит наглость и учтивость. — В порядке ли Адъюкатор? Нужно ли ему что? — Пока никто не осмеливается попирать твои законы, он абсолютно счастлив. Однако забавно, что сейчас ты выказываешь Тунону уважение куда большее чем когда-либо — Кара поджимает губы, на что Марк лишь пожимает плечами — Не делай вид, что не понимаешь, о чем я, детка. В юные годы ты глядела на него так, словно хотела вцепиться в его горло зубами, маленькая дикарка. Мне часто думалось, что придется избавиться от тебя еще до конца обучения. — Бледен Марк наблюдал. — шепчет она. Он никак не реагирует и лишь постепенно, нарочито медленно, начинает растворяться в темноте. — Постой, у меня есть к тебе несколько вопросов. — Осторожней, девочка. Еще немного и я буду абсолютно уверен, что ты меня совсем не боишься и тогда мне придется принять меры. — Марк резко обретает цвет, выгибает бровь, и с притворным недовольством касается парного кинжала на бедре. — Спрашивай. — Мне нужно знать о физиологических изменения, являющиеся следствием обретения… — Спрашивай прямо, а не так как тебя учили в суде, у меня нет на то времени. Кара опирается на подлокотник кресла, рывком поднимается на ноги и хватает Марка за запястье — оно на удивление невероятно плотное — обеими руками. Её трясет, и жар, что она испытывает может лишь сравниться с Эдиктом огня. Темный Марк удивленно смотрит на неё своими золотистыми глазами, секунда и он исчезает в тенях. Через неделю вся знать Ярусов судачит о белоснежно белых волосах Архонта. Сама Архонт сохраняет молчание, а Бледен Марк продолжает наблюдать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.