6 Хватит. Главный страх Реми
8 июня 2013 г., 22:06
Главный страх Реми Этьена ЛеБо заключался в том, чтобы ни к кому никогда не привязываться.
Об этом он думал в предрассветном тумане, сидя у открытого окна с третьей подряд сигаретой. На часах светилось 4:36. Этой ночью он не мог уснуть.
Реми принял решение еще вчера, и до конца не мог собраться с силами. Он впервые чувствовал такое, и не умел с этим бороться. Однако ум и здравый смысл были его сильной стороной - он знал, что при появлении опасности стоит уходить от нее.
Он принял решение. Докурил, тяжело поднялся и открыл шкаф. Достал дорожную сумку, аккуратно сложил пару костюмов, джинсов и футболок. Закурил опять, пытаясь унять нервную дрожь.
Слегка успокоившись, уложил остальное, включая мелкие безделушки - память о неплохо прожитых днях здесь. Бесконечно долгих и тягучих днях, столь бесценных для Реми ЛеБо.
Наскоро заправив кровать, он открыл окно и выскочил в сад - первый этаж был отличным союзником для него, не мешая тихо свалить.
За воротами он нашарил пачку сигарет и зажигалку. Через пару кварталов закурил в пятый раз за последние два часа, но это не очень помогало.
Квартиру найти было не проблемой - деньги у Реми всегда водились. Он выбрал не самый престижный район, хотя и мог позволить себе любой.
Он просто не хотел, чтобы его искали... Он хотел начать все заново.
... Прошло уже около двух недель, и он обживался тут почти с удовольствием. Никто не трогал его, не пытался вернуть - он надеялся, что они поняли и простили. Хотя, ему было наплевать. Реми всегда был эгоистом. Он любил две вещи: деньги и самого себя.
В его дверь постучали с силой и неприкрытым раздражением. Он предполагал, что все-таки это когда-нибудь произойдет...
"Как он смог найти меня?" - лихорадочно мелькнула мысль.
Реми открыл дверь. На пороге стоял как всегда независимый и брутальный Росомаха.
- Плохо прячешься, креол. Я нашел тебя по запаху.
Сексуальный и сильный до безумия, у Гамбита всегда кружилась от него голова. Даже на сотый раз их безумной близости не становилось легче, и все также предательски учащалось дыхание и охватывала неведомая внутренняя дрожь.
Реми Этьен ЛеБо ненавидел привязываться к людям. А ведь в этот раз он зашел слишком далеко. Непозволительно.
- Может пустишь меня к себе, французик? - хрипло поинтересовался Логан.
Должен. Он должен был сделать так, если любил самого себя.
- Нет, Логан. Прости, mon ami, но ты надоел Реми. Ты мне больше не интересен.
- Это правда? Не верю. Неужели я тебя не привлекаю?
Реми не понял и сам, как легко он собрал свою волю в кулак. Это казалось слишком легко. Он посмотрел ему прямо в глаза, твердо говоря:
- Нет. Ты меня больше не привлекаешь.
Креол захлопнул дверь и повернул ключ. Вот так, резко, больно и правильно.
Он устало сполз по двери и закрыл лицо руками. Умоляя про себя Господа Бога и все святые небеса, чтобы Логан выломал его дверь и утащил с собой, чтобы не послушал, чтобы не оставил шанса сделать выбор... Он сидел и ждал, время тянулось бесконечно медленно, но ничего не происходило.
"Вот и все", - устало подумал Реми, и аккуратно закурил.