ID работы: 897012

End of all days

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

30 Seconds to Mars — End Of All Days

Больше ничего нет. Нет твоей улыбки, которая поднимала мне настроение и сподвигала на великие свершения ежедневно, нет заботы, которую ты проявляла ко мне непрерывно, нет твоего голоса, который я мог слушать часами, нет глаз, в которых я утопал. Тебя нет. Ну почему люди никогда не ценят то, что у них есть? Конечно, я был уверен, что весь мир вертится лишь вокруг меня. Я популярен, я получаю все, что захочу и кого захочу. Но зачем? Зачем мне все это мировое признание, деньги, если тебя нет со мной? Сейчас я сижу в нашей спальне, выкуривая очередную сигарету, жалкий до невозможности, и вспоминаю день нашего знакомства, который навсегда изменил мою жизнь. Ну наконец наступил тот день, когда я смогу отдохнуть. Ежедневные выступления и интервью порядком измотали меня. Нет, конечно, я не жалею о том, какой путь для себя избрал, мне нравится все это внимание, нравится моя работа, но отдых нужен каждому. Я встал пораньше, решив позавтракать в кафе, которое находилось недалеко от моего дома. С самого утра там будет не так уж много народа, поэтому шанс, что я буду окружен поклонниками часа так на два, невелик. Как я и предполагал, заведение еще только открылось, поэтому из посетителей здесь была только женщина с ребенком и двое мужчин. Я сделал заказ и глазами стал искать столик, который смог бы скрыть меня от излишнего внимания. И тут я увидел девушку, читающую книгу за самым дальним столиком, который так удачно был прикрыт огромным растением, именно поэтому я не сразу заметил эту особу. Она на минуту оторвалась от книги, чтобы выпить свой кофе, что дало мне возможность рассмотреть черты ее лица. Девушка была прекрасна. Огромные зеленые глаза, которые притягивали к себе будто магнитом и не позволяли оторваться от них ни на секунду, аккуратный носик, немного вздернут, будто так и говорит, что девушка не так проста, как может кому-то показаться, пухловатые губы и короткие темные волосы. Но не красота привлекла меня, а загадочность. Есть в этой брюнетке то, чего нет в других, я это знаю, я чувствую. Я получил свой заказ и подсел за столик к девушке. — Вы не против, если я здесь присяду? — спросил я. Девушка посмотрела на меня, мягко улыбнулась и вновь погрузилась в чтение. — Как тебя зовут? — вновь попытался завести разговор я. — Это действительно важно? — подала голос брюнетка, не отрываясь от книги. — Нет, наверное, нет. Девушка вдруг отложила книгу и внимательно посмотрела на меня, будто бы изучая. — Лейтон, — наконец проговорила она. — Меня зовут Зейн, Зейн Малик. В тот день я понял, что ты не похожа на большинство девушек моего окружения. Тебя не интересовали шмотки, косметика, деньги, сплетни — все то, что так часто обсуждают другие девушки. Ради тебя я бросил курить, ну, или почти, завязал с посещением ночных клубов, я думал о тебе постоянно. Мы часами могли просидеть в саду, глядя на ночное небо, и говорить. Говорить обо всем на свете. Ты единственная, кого я любил слушать. Рядом с тобой я чувствовал себя счастливым, рядом с тобой я забывал обо всех проблемах. Я помню каждый день, проведенный с тобой, каждое твое «люблю», которое ты шептала мне на ухо. Я дал клятву, что никогда не причиню тебе боль, никогда не обижу. Но я не сдержал обещания. Я помню твои слезы. Я не понимаю, как все могло измениться, как я мог измениться. Я стал думать, что ты будешь со мной, что бы ни случилось. Что бы я ни сделал. Какой же идиот. Я уже и не помню, что мы сегодня отмечали, но было весело. Я ввалился домой, снося на своей пути все, что только попадалось, и прошел на кухню, чтобы допить мартини, которое осталось у нас с какого-то званого ужина. — Зейн, — услышал я тихое бормотание позади себя. Я проигнорировал этот назойливый шепот и пошел на кухню. Я спокойно себе попивал мартини прямо из горла, как в комнату зашла Лейтон. — Зейн, пожалуйста, пошли спать, — проговорила она, с укором глядя на меня. — Тебе нужно отдохнуть. — Я пойду спать тогда, когда посчитаю нужным, — заплетающимся языком пролепетал я, подымаясь со своего места и не выпуская из рук бутылку. — А теперь вали, ты мне надоела. — Милый, пожалуйста, пойдем, — ухватила меня за локоть девушка, пытаясь отобрать мартини. Я с силой дернул локтем, отчего Лейтон отлетела к стене. Пару секунд я непонимающе глядел на девушку, по щекам которой медленно стекали слезы, а потом развернулся и пошел спать. Ты простила меня, подарив еще один шанс. Тогда я искренне жалел о содеянном и дал себе слово, что больше такого не повториться. Но я снова не сдержал обещания. Я помню, что ты никогда не верила тем сплетням, которые пускали журналисты. Большинство из них приписывали мне нескончаемое множество романов. Я рвал и метал, когда видел подобные статьи, но ты всегда успокаивала меня, шептала о том, что доверяешь. Ты верила мне, а я все испортил. В одном из туров я решил отвлечься. Выпили с друзьями, в клубе прицепилась какая-то блондинка, ну, я не стал упускать возможность. Привел ее в свой номер, отымел во всех позах и заснул, рассчитывая на то, что она сама найдет выход. Я забыл, забыл о том, что ты ждешь меня дома, моя любимая девочка, забыл, как сильно люблю тебя. А на следующий день ты решила сделать сюрприз и приехала ко мне. Я никогда не забуду твоих глаз, когда ты увидела меня с другой. В них застыла пустота, а лицо не выражало никаких эмоций. Не было ни слез, ни немого укора. Я помчался за тобой и стал вымаливать прощения, стоя на коленях. И ты простила, ты вновь простила меня, сказав, что будешь ждать дома. Весь оставшийся месяц я думал только о тебе. Я понял, какое сокровище мне досталось. Я вернулся домой с огромным букетом тюльпанов, которые ты так любила. Ты всегда говорила, что именно тюльпаны — это цветы любви. Я вернулся, но ты не вышла меня встречать, как это было всегда. В доме не пахло выпечкой. Я знаю, ты не любила готовить, но всегда хотела, чтобы в доме пахло едой, говорила, что это делает его более уютным. Я поднялся в нашу спальню, но и там тебя не было. Что-то в комнате было не так. Было слишком пусто. И тут до меня дошло, что ты ушла. Ушла от меня. Не было твоих вещей, твоих безделушек, которые меня немного раздражали, но ты радовалась каждой приобретенной статуэтке, поэтому я молчал. Только на кровати лежал небольшой лист бумаги, на котором было написано лишь несколько строк: «Я люблю тебя, но ты больше не тот Зейн, в котором, в первый день нашего знакомства, я разглядела частичку отрешенности от мира. Того, что делало тебя МОИМ. Прощай». Вот и все. Это конец. Я знаю, что бесполезно просить тебя вернуться, ты никогда не меняешь своих решений. Я не ценил того, что у меня было. Считал, что ты будешь прощать мне все, как и в первый раз. Ведь я Зейн Малик, которому позволено все. Мне все всегда сходит с рук. Но я забыл, что ты не такая как все. Теперь меня никто не ждет дома, никто не шепчет слова любви. Я знаю, что ты встретишь парня, который будет ценить тебя больше, чем я. Ты будешь счастлива, а я просто проживу остаток своей жизни в одиночестве. Но я просто хочу, чтобы ты не забывала меня. Помнила, что когда-то в твоей жизни был Зейн Малик, который подарил тебе несколько счастливых минут.

Пожалуйста, помни меня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.