ID работы: 8970138

(не)счастливый конец

Слэш
PG-13
Завершён
277
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На теле Лютика было много шрамов — разной глубины, размеров и форм. Временами, особенно в детстве, он любил их считать, каждый раз обнаруживая один или несколько новых. Поначалу он остро ощущал появление каждого, даже самого маленького, но со временем привык к боли и стал замечать лишь когда ранение у его соулмейта было действительно серьёзным. Родители поджимали губы и прятали глаза, полные жалости и страха. Они быстро поняли, кто его пара, в отличие от него. Он догадался лишь к тринадцати и пришёл в полный восторг — его родственная душа ведьмак! Много ли таких людей, которым Предназначение выбрало в спутники жизни мутантов, о которых ходит столько слухов, что и не разберёшь, что правда, а что догадки? Лютик уверен, что нет. Потому что ни разу не слышал о ведьмаке, путешествующем с кем-то. Оттого люди и уверены, что охотники на нечисть не способны любить, а их связь с соулмейтом разрывается в момент, когда те принимали мутации. Потому Лютику, обожающему истории с печальным началом и красивым концом казалось, что его жизнь сложится донельзя романтично.       Только он и его ведьмак, сражающиеся вместе против чудовищ и странствующие по всему миру.       Но реальность оказалась далеко не такой.       Ему пришлось покинуть родной дом и отправиться гулять по деревням, зарабатывая игрой на лютне, потому что родители не принимали ни его увлечение музыкой, ни его родственную душу, старательно ища ему невесту. Им не было дела до его мечты или чувств — они хотели женить его, удостоверившись, что он не опозорит семью, что забудет соулмейта и будет сторониться ведьмаков, стремясь сохранить брак. Но Лютику не было дела до всех этих девушек — он желал связать свою жизнь с тем, кто предназначен ему судьбой. И потому с лёгким сердцем ушёл, идя куда глаза глядят и надеясь, что Предназначение приведёт его к тому единственному, кто ему нужен.       Но нет.       Сколько бы он не ждал, сколько бы не вглядывался в украшения в поисках заветного кулона, ни один охотник на нечисть ему так и не встретился. И со временем он перестал искать, топя тоску в балладах и объятиях красивых женщин, сцепив зубы терпя боль от появления новых шрамов.       А потом, когда Лютик уже потерял всякую надежду найти своё счастье, он встретил Геральта.       Геральт был необыкновенным. Он был сильным, красивым, грозным и молчаливым. От него веяло опасностью, загадкой и тьмой. Лютика заворожил этот ведьмак с первой встречи, когда он увидел его, одиноко сидящего в углу таверны. И с тех пор его чувства лишь крепли вместе с уверенностью в том, что именно Геральт из Ривии — его соулмейт.       О, как же Лютик хотел признаться, рассказать о своей любви, спеть о ней уже написанную балладу и быть рядом с Геральтом всю жизнь. Но позиция самого ведьмака была предельно проста — ему никто не нужен.       Только он, Плотва и два меча.       Никаких Лютиков. Никаких соулмейтов.       И сколько бы Лютик ни бился об стену, окружающую чужую душу, но изменить ничего не смог. Геральт переживал за него, и, возможно, всё же считал кем-то вроде друга, но не более того. И, конечно, это не могло идти ни в какое сравнение с тем, что Геральт испытывал к Йеннифер. Эта чародейка за одну встречу смогла проникнуть в сердце Геральта, задеть струны его чёрствой, холодной души. Сделать то, что Лютику не удалось за много лет.       И он окончательно в этом убедился, когда они все встретились вновь. Проклятый поход за драконом разрушил всё. Уничтожил слабую надежду на взаимность, испепелил их странную дружбу, разбил сердце Лютика и обратил Геральта против него.       Лютик остался совершенно один.       Геральт переживал из-за разрыва с Йеннифер и ненавидел его.       Он проклинал Предназначение и свою глупую привычку верить в лучшее; верить, что каждая история имеет счастливый конец.       Что ж, у его истории конец будет таким же, каким было и начало — печальным и одиноким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.