ID работы: 897020

Очуменное время. Детство.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 1. Зачарованный камнем ИЛИ Да здравствует сила трех!

Настройки текста
Детство мое, как, впрочем, и у многих, было безоблачным, наивным и шкодливым. И, как у Манюни, у меня тоже была своя Ба, которая вынуждена была топить мой энтузиазм самом зачатке, ибо инициатором всех опасных игр, как правило, была я. Расскажу один случай. Может, кто-то тоже детство вспомнит… Дело было в далекие девяностые, когда на экраны вышел милый сериальчик про трех ведьм "Зачарованные". И, как все уважающие себя подростки, я и моя подруга Дианка тоже его с удовольствием смотрели. В общем-то, чего тут плохого, казалось бы? Ну хотели мы подражать героиням. Разве плохо это? И плохого ничего не было. До тех пор, пока я не предложила Дианке сыграть в зачарованных у неё во дворе, где Дианкина тетя уже второй год отстраивала гараж. - Во! – самое оно. – Место пребывания демонов и монстров! – весомо оглядев театр будущий действ, заключила я. Вместо монстров и демонов обитали там изредка, разве что, строители. Но об этом я тогда вовсе не знала. - Слушай, может, не надо тут? – робко спрашивала Динка. – Одни штыки торчат, а ещё недавно плиты привезли. Вдруг… - но я стоически со всем пылом, на который только была способна, объясняла своей подруге, как это классно – бороться со злом при помощи железяк, шлангов, бетонных плит и прочей дребедени. И под моим натиском она уступила. День был пасмурный, туманный. Помню, пока лазили, подбирая место для нашего убежища, мы все угваздались в грязи. Но для начинающих ведьм грязь была не помехой. В общем, нас было двое. И я, как самая отважная и ответственная, взяла на себя сразу двух сестер, то бишь замораживала время и предвидела будущее… - Эй! – орала я убегающей Дианке в спину. Я же тебя заморозила, чего ты двигаешься? Она, конечно, останавливалась, вздыхала и застывала в жуткой позе. А меня тем временем корежило от предвидения… И так мы скакали минут пятнадцать. Мой внутренний датчик же не мог предусмотреть, что рабочие всего лишь ушли обедать и придут через полчаса снова… Вооот… А так как подруга загнала меня в угол пристройки, а сама исчезла из вида моего радара, встретиться лицом к лицу с тенью, нависшей в проеме, мне пришлось одной. Упыря я увидеть явно не ожидала, замораживающая сила не девствовала, о том, что это дядя Володя пришел размешивать бетон, я не знала. Потому оборонялась как могла – схватила первый попавшийся камень и с воплем: - Изыди, демон! Сила трех спасет меня! – зазвездила камнем дяде Володе прямо в лоб. Видно, сила трех, и впрямь существует, потому что дядя Володя из-за моего коронного броска оступился и грохнулся оземь. А потом я долго-долго объясняла дианкиной тете, почему я оказалась в пристройке, что такое "сила трех" и почему дядя Володя истерически смеялся, валяясь на земле. После моего обстоятельного рассказа смеялась уже все команда строителей и сама тетя. Особенно коронным было мое вхождение в транс: я изображала икоту, трясла всем частями тела и тянула "ииии….ииии….". Дома Ба стрясла с меня обещание больше никогда не играть в Зачарованных. И я с готовностью его дала. Подумаешь, мы ещё в "Комиссара Рекса" не играли. А ведь у Дианки как раз пес есть… История тем и кончилась, что я отделалась малой кровью, а дядю Володю стали уважительно звать "Зачарованный камнем". Вот такое у меня было прекрасное детство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.