ID работы: 897038

Чёрная метка

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Холодный коридор

Настройки текста
Гермиона шла по длинному коридору к портрету Полной Дамы. Этот долгий и надоедливый день наконец завершился. С утра до вечера шёл дождь, отчего и без этого плохое настроение Гермионы становилось всё хуже. «Как он мог? Как?». Гермиона прибавила шаг. Несколько слезинок скатились по её щекам и упали на пол. Из открытого настежь окна в коридоре подул сильный ветер. «Почему? Почему она?». Свернув влево и увидев несколько когтевранок, сидевших на подоконнике и горячо что-то обсуждавших, Гермиона поспешно вытерла слёзы и чуть-ли не бегом промчалась мимо них. Сзади раздались смешки, однако девушке уже было всё равно. Гермиона решила не идти в Гриффиндорскую гостиную, а свернуть во всеми забытый коридор на шестом этаже. Девушка села на подоконник и разревелась в голос. «Она всё испортила…Лаванда всё испортила…Почему она? Чем она лучше?» Гриффиндорка терзала себя мыслями про отношения Рона и Лаванды, отчего плакала ещё больше. Девушка уже потеряла счёт времени, ей казалось, что она просидела тут уже полночи, но ей было плевать на всё – на то, что если её заметят в такое позднее время у Гриффиндора вычтут не меньше полсотни баллов; на то, что она так и не написала огромный доклад для Снейпа и эссе для Флитвика; на то, что Слизнорт попросил её зайти к нему после ужина…Она улетучилась мыслями далеко от замка, однако шорохи заставили её вернуться с небес на землю. Зажгя свет на конце палочки, Гермиона прошла чуть дальше и увидела, что она тут не одна. Малфой сидел на подоконнике, держа в руке слизеринский галстук. Подойдя к парню, Гермиона почти шепотом сказала: - Драко? Малфой поспешно протёр лицо мантией, однако Гермиона успела заметить несколько слёз на его щёках. - Грейнджер? Ты что здесь делаешь? - грубо спросил Драко. - То же что и ты – плачу, - спокойно ответила гриффиндорка. - Да как ты посмела?! Я не плачу! Уйди отсюда, грязнокровка! – громко сказал Драко, делая акцент на последнем слове. - На меня это не действует, Малфой, я привыкла к твоим оскорблениям, - Гермиона в это момент уже не чувствовала неприязнь к этому парню. Почему? Она и сама не понимала, сейчас она считала его чуть-ли не своим другом. – Выговорись. Легче станет. Гриффиндорка ожидала услышать очередные оскорбления, однако Малфой опустил голову, и чуть-ли не шёпотом произнёс: - Он…заставляет…он приказал… Он приказал убить..убить его… Гриффиндорка увидела, как несколько слёз упали с глаз слизеринца. "Кто приказал? Кого убить?" - Он…Волдеморт... приказал убить Дамблдора…мне… - продолжил слизеринец и не спеша закатал рукав на левой руке. Гермиона увидела змею, выползающую из черепа, и поняла – Чёрная метка. А значит перед ней стоит Пожиратель смерти. Настоящий пожиратель смерти, который должен убивать всех магглов и грязнокровых, однако он сидит и плачет. Малфой обязан убить Дамблдора, одного из величайших волшебников всех времён. Вот что Драко обсуждал со своими друзьями в Хогвартс-Экспрессе. Вот почему он так изменился...Гриффиндорка поняла, что Малфой не тот, кем хотел показаться все эти годы. Она взяла его левую руку, на запястье которой шевелилась змея. Драко поднял на неё свои серые глаза, встал и приблизился к Гермионе вплотную. Гриффиндорка чувствовала его холодное дыхание и, полностью позабыв о Роне, поцеловала его в ледяные губы. - Я тебя люблю, - прошептала Гермиона и вновь впилась в губы слизеринцу. Он прижал её к себе, а она впилась ему в руку, туда, где была Чёрная метка….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.