ID работы: 8970463

Сan I stay at your place tonight?

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бенджамин распахнул глаза и глубоко вздохнул. Храп, доносящийся с соседней кровати, не оставлял ни малейшей надежды на спокойный сон. Судмедэксперта резко накрыла тоска по его уютной комнатке в морге: трупы не храпели, они вообще были само спокойствие. Возможно, поэтому Бенджамин зачастую предпочитал их общество живым людям. Сбоку раздался очередной раскат храпа Ша Вэя, и Бенджамин одним движением сел на кровати. Нет, для предпочитающего тишину судмедэксперта такая ночь была худшей пыткой. Он протёр глаза ладонями. Может, напроситься на ночь к Ло Фэю? Внутри сразу же зашевелилось что-то тёплое при мысли о детективе, но чтобы красться посреди ночи в чужую комнату? Не то чтобы он не проделывал это раньше, но он уже давно не молодой, только что выпустившийся из академии полицейский, такой детский сад совсем не в его стиле, даже если это повод остаться ночевать у Ло Фэя. Ша Вэй на соседней кровати чуть ли не завыл, и это стало последней каплей. Взрослый, опытный и совершенно серьёзный судмедэксперт схватил свою подушку и буквально сбежал из комнаты. Спать хотелось ужасно, сквозняк гулял по открытым щиколоткам, а Ло Фэй, как назло, не открывал, возможно, детектив уже лёг спать. Что ж, тогда он останется здесь и умрёт от холода под дверью Ло Фэя, будет весьма символично. С этой мыслью Бенджамин сполз по стене и уткнулся в подушку. Когда дверь открылась, он уже почти засыпал. Ло Фэй появился на пороге, бодрый и полностью одетый, что говорило о том, что спать он даже не собирался. Его взгляд упал на Бенджамина, практически свернувшегося в калачик у его двери, и где-то под рёбрами кольнуло. Таким домашним и беззащитным Бенджамин позволял себя видеть только Ло Фэю, и это неизменно заставляло сердце детектива сжиматься. Он легко коснулся плеча судмедэксперта и еле смог удержать лицо при виде этих доверчивых глаз и улыбки, мгновенно появившейся на лице Бенджамина. — Я не могу уснуть из-за храпа Ша Вэя, — неужели в мире есть что-то милее этого взгляда? — Можно у тебя переночевать? Ло Фэй завис на мгновение. У него что, дежавю в виде Бенджамина, напрашивающегося в его комнату посреди ночи? Приятное дежавю, надо признать. Детектив усмехнулся. Ну, неужели, когда ангел стоит у твоей двери с просьбой переночевать, есть хоть малейший шанс ему отказать? Ло Фэй пропускает гостя в комнату и наслаждается радостно заблестевшими глазами — как будто он действительно думал, что его могут не пустить. В комнате детектива тепло, тусклый свет приятно расслабляет. Бенджамин вдыхает пряный запах кофе и сигар и слышит, как за спиной практически бесшумно закрывается дверь и раздаются тихие шаги. Было бы наивно полагать, что ему позволят просто переночевать. Бенджамин усмехается, когда дыхание Ло Фэя опаляет шею. — Я хочу спать, — тихо произносит он. — А я соскучился по тебе, — в тон ему отвечает детектив, после чего нежно целует выступающий позвонок. Бережно, неспешно, чтобы не спугнуть. Приручает. Сейчас, спустя столько лет, между ними взаимное доверие, им комфортно просто молчать вместе, а Бенджамин предельно открыт и искренен, но Ло Фэй всё ещё помнит, как шаг за шагом приручал его и завоёвывал доверие. Бенджамин ходит во всём белом, живёт в лаборатории, слушает классику, пока проводит вскрытие, он немногословен и холоден с окружающими и порой пугает людей. Возможно, он такой, каким и должен быть судмедэксперт. Но кто бы мог подумать, что на лице отстранённого и неприступного судмедэксперта может сиять такая ослепительная улыбка, а его прикосновения могут быть настолько нежными? Прямо как сейчас, когда белая рубашка и чёрный пиджак вперемешку валялись на полу, а губы невесомо скользили по ключицам. Ну, неужели он смог бы устоять? Кажется, их отношения были идеальными. Чёрное и белое, детектив и судмедэксперт. Они заканчивали друг за другом предложения, работали вместе в идеальном взаимопонимании, они дополняли друг друга как две части пазла. Ло Фэй посреди ночи вваливался в лабораторию Бенджамина, заявляя, что мешать не будет, ему так просто лучше думается, сидел на его столе. Вы видели судмедэксперта, который позволил бы кому-то сидеть на его столе? На столе, где куча пробирок, инструментов и документов? Не видели? Познакомьтесь, Бенджамин и высшая степень доверия. Спина Ло Фэя коснулась мягких простыней. — Ты свои трупы так же бережно укладываешь? — хохотнул он и тут же получил укус в плечо за свою дерзость. Движения Бенджамина всегда были уверенными и чёткими, даже сейчас, когда он методично изучал тело детектива под собой. Казалось, он никогда не терял самообладания. Вряд ли вообще было возможно увидеть резкость и дёрганность в движениях всегда спокойного судмедэксперта. Или возможно? О да, и лёд самого холодного сердца порой трескается. Когда на город опускается ночь, когда пальцы судорожно сжимают простыни, когда из горла непроизвольно вырываются стоны, вот тогда движения Бенджамина становятся рваными, а глаза начинают сверкать. — Бен, Бен, Бен, Бен, — шепчет Ло Фэй, не прекращая. На лице судмедэксперта появляется широкая улыбка. — Куда ж ты так спешишь? — и сам срывается за ним в этот круговорот чувств. Когда первые лучи солнца начинают согревать веки, когда необычно растрёпанная голова зарывается куда-то в изгиб шеи Ло Фэя, разве кто-нибудь узнает здесь Бенджамина? Ло Фэй лишь весело усмехнётся. — Ты собираешься вставать? В ответ раздастся лишь недовольное мычание: — Я говорил тебе прошлой ночью, что хочу спать. Детектив улыбается.  — У нас расследование, помнишь? — М-м-м, торопишься к своей Сяомань? — брови Ло Фэя удивлённо приподнимаются. — Неужели господин Бенджамин ревнует? Бенджамин ничего не отвечает, только прикусывает кожу на шее детектива в отместку. Несильно, но достаточно для того, чтобы остался след. Ло Фэй недовольно шипит и цокает. Собственник. Щекочет Бенджамина под рёбрами и, воспользовавшись этим, выбирается из кровати. Судмедэксперт обиженно зарывается в одеяло. — Вставай, у нас не так много времени. Ло Фэй на минуту останавливается перед зеркалом, недовольно рассматривая отметку на шее — будет сложно скрыть платком. Он зыркает в сторону кровати и готов поклясться, что из-под одеяла только что сверкнули полностью удовлетворённые своим творением глаза. В Бенджамина летит рубашка. Тот смеётся, но вылезти из тёплой постели всё же приходится. Хотя бы потому, что в дверь раздаётся робкий стук. Сяомань очень хорошая. Она смелый и — что бы там ни говорил Ло Фэй — умный детектив, добрый и искренний человек, красивая девушка, и она, определённо, испытывает к Ло Фэю чувства. Издеваться над ней совсем не хочется, но Бенджамин не может удержаться от самодовольной улыбки, когда его спрашивают, что он здесь делает. Да и не он один: широкая улыбка Ло Фэя в ответ на слова шефа о том, что он отлично выспался, буквально освещает всё вокруг. Не только Ша Вэй этой ночью спал, как убитый. Ло Фэй неосознанно касается платка на шее. И знаете, пожалуй, он не против носить этот платок на регулярной основе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.