автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

daddy's girl

Настройки текста
Примечания:
      милое дитя, знай, мир вокруг такой холодный и злой, ты мала, чтобы понять, что он хочет от тебя.       Пени считает их странными. хотя сама она была тоже удивительной. её лучший друг — робот SP//dr. его имя очень трудно произнести и справляется с этой задачей лишь сама девочка. она вспоминает про отца и сразу трясёт головой, отгоняя ненужные мысли, ей они приносят лишь боль. самое ценное, что было у Пени — это маленький милый паучок, который достался ей, как раз от отца. она похоронила его. ох, нет, не вспоминай. Нуар-Паук был похож на него, Паркер не понимала, почему ей так кажется.       она глядит на них своими любопытными глазками и смеётся. Пени улыбается, а потом тянет руку для того, чтобы её выбрали для отключения коллайдера. но тут происходит глюк. странно. девочка встречалась с глюками и такими ошибками, но сейчас её парализовало, голова загудела, а сама она хотела заплакать. странный смуглый мальчишка заговорил о чём-то действительно важном, но он точно не был готов. он не смог пройти "тест", может быть у него всё выйдет в следующий раз, Пени не знает.       ей поручают изготовить новый ключ, она соглашается и берёт всё, что ей нужно. она хихикает и съедает конфету, несколько конфет, много конфет. Нуар-Паук смотрит на неё с некой усмешкой и улыбка просится на лицо. Пени бежит к компьютеру, перенося все важные данные на флешку. она думает про то, как вернется домой и всё будет хорошо, но ей немного страшно. из-за отца. его нет. он не будет тебя ругать. девочка отгоняет эти мысли, они достают её каждый день, это раздражает. она продолжает изготавливать ключ. и, когда заканчивает, возвращается и передаёт этот прибор Гвен-Пауку.       единственный, кто ей здесь нравится — Нуар, да и то, сейчас он был занят очень важным делом. играл в кубик. такие кубики появились в двадцатом веке, а Пени из тридцать первого. для неё это нелепо, но она с интересом наблюдает за реакцией мужчины.       он удивляется, сам-то он в чёрных, белых цветах. она, как раскраска, её глаза искрятся, а за окулярами Питера не видно карих глаз (она думала, что его глаза оттенка каштана, хотя какие краски могут быть в его мире?) и выглядит он немного блекло среди этого пестрого безумия, он мрачный. это помогает ему справится с тяжёлой судьбой. Пени не знала, как связан характер и цвет.       придурковатый Майлз несёт за собой хвост в виде огромного громилы, скорпиона и доктора осьминога. Пени ужасается и переводит взгляд из стороны в сторону. но быстро соображает и бежит к лучшему другу, садится и начинает битву, как сказал Нуар, они лишь потанцевали.       они проникают к коллайдеру и на душе скребут кошки, Пени волнуется, правильно, что паника захватывает мысли, её атакует злодей по имени скорпион, ломая лучшего друга. девочка застывает в ужасе.       её спасает Свин-Паук, а Нуар крутит скорпиона за жало, Пени звучно ударяет его клешней от робота. девочка открывает специальный отсек и видит паучка. из него вытекает голубая жидкость, кровь! Пени мотает головой и не верит, что это произошло. её память об отце, все что было у неё - этот паучок, да и теперь его нет! она не сможет спасать чужие жизни и бороться с несправедливостью, она потеряла тот шанс, она всё потеряла. и слышен тихий шёпот, который навис над бедным существом: "нет, нет, нет!"       Пени падает на колени. она ужасно прокололась, она подвела всех остальных и себя в том числе. она прикладывать паучка к щеке, а затем кладёт его на землю. она ухватывается за голову и проклинает все. из глаз льются горячие слезы и ладони машинально утирают их. тень нависла над Пени, но затем опустилась на одно колено, дабы быть на одном уровне глаз с девочкой, кажется. – хей, всё в порядке? – Нуар действительно хотел помочь ей, ему невыносимо наблюдать за тем, как она страдает и её радостное лицо не смеётся. просто данный вопрос не был тактичным и Пени лишь утыкается ему в грудь и бесконечно плачет. мужчина содрогается от неожиданного жеста и прижимает её к себе, гладит, прямо, как заботливый родитель по спине, а потом выдаёт, – хм, мне кажется не все в порядке. Пени вяло кивает и оглядывается в сторону бывшего друга. Питер видит это, его кисть аккуратно отводит подбородок девочки к нему, дабы она обратила на него свое внимание. — иногда тебе будет трудно и ты будешь терять друзей, близких, как сейчас, — серьёзно говорит мужчина. — если тебе будет слишком больно, то вдохни поглубже. отключи чувства. вспомни что-то от чего тебе хорошо.       Пени утирает слёзы. — или же, если тебя захватила тревога, паника, то закрой глаза. подумай, что будет, если ты будешь продолжать плакать, сидеть на одном месте, то что случится с твоей вселенной, если ты не вернёшься? это твой долг.       в океане тишины, тонет твоё сердце, то, чего никогда не должно быть, останется в темноте.       он выдерживает небольшую паузу. — милое дитя, жизнь жестока и холодна, ты слишком юна для того, чтобы всё понять, — Пени могла поклясться, что видит в его серых окулярах некое сострадание. — ты смелая и сообразительная девочка, ты справишься, я верю в тебя.       Паркер кивает, она чувствует себя с ним, как с родным отцом. её кисть удерживает воротник куртки, дабы эти эмоции не закончились, они согревали её сердце, они помогали справиться с трудной судьбой. — тебе уже лучше? — д-да, — занервничав, отвечает она и уже уверенней говорит, — мне кажется, что уже лучше.       Питер прижимает её к себе, чтобы она отдала всю боль, всю горечь ему. чтобы ей было легче, но понимает, что маленький осадок останется. мужчина подхватывает её и она удерживается на его спине. — спасибо, папа, — шепчет она.       Нуар мог застыть в воздухе от этой фразы. он не чувствовал себя заботливым, любящим, но милая Пени помогла ему ощутить себя вновь человечным и для этого не потребовалось обжигать пальцы.       может ему это послышалось? — что ты сказала?       Пени слабо улыбается. — я сказала: спасибо, Питер, — она кивает.       и коллайдер их разделяет. они возвращаются во свои вселенные. Нуар в блеклый, а Пени в пестрое будущее. паучок смог восстановится, а девочка смогла починить робота и она счастлива. а Питер играет с загадочным кубиком, вспоминает про девочку, которая смогла помочь ему, его грудная клетка сжимается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.