ID работы: 8970568

Совсем другая история

Слэш
PG-13
Заморожен
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать в семью Уоттерсонов

Настройки текста
На улице светало, жители Элморского городка просыпались и уходили кто куда. Но этот день для Уоттерсонов начался "необычно". В их доме был слышан громкий и звонкий крик. -Что?! Что случилось, Анаис? - Николь быстро спустилась на первый этаж готовясь к худшему, но то что она увидела привило её в шок, недоумение, испуг и злость. По среди гостиной был аквариум, чем-то напоминающий бассейн для детей. В нём же плавал мальчик с рыжими волосами, зелёными глазами, а вместо ног рыбий хвостик. -Ричард! - кошка прижала уши к голове и сжала кулаки, она привыкла к дурацким идеям своего мужа, но на этот раз чаша терпения переполнена. Оголив клыки, она снова прокричала имя кролика, но на сей раз громче и злее. - РИЧАРД УТТЕРСОН, НЕМЕДЛЕННО СПУСТИСЬ ВНИЗ! От громких криков, проснулся Гамбол, старший ребёнок из их семьи. -Что за? - голубой котёнок перевёл взгляд на часы. - 6 утра?! Чего им не спиться? Встав уже с согретой, мятой и больно уютной кровати, он направился прямиком вниз. Первое, что попались в сонные глаза парня, родители, родители что громко кричали друг на друга, вернее только Николь кричала, отец же боялся возразить. -Что случилось? - спросил пятнадцати летний парень, но на фоне криков его вопрос был как тихий шёпот. Поняв, что от родителей ничего не добьёшься, он наклонил голову смотря на то, что позади них. Взгляд кота и рыбки встретились, в этих изумрудных, сверкающих глаз был виден испуг и вина. Из-за этих самых глаз у Гамбола пробежались мурашки по шёрстке, они будто бы видели его насквозь. Старший ребёнок не мог оторваться от них, когда тому всё же это удалось, то он стал рассматривать гостя. Подойдя ближе он приложил лапку к стеклу, всё ещё очарованный ярко-зелёным блеском. -Гамбол! - тут парня схватили за плечи и отодвинули назад. - Не подходи к нему, папа сейчас его отвезёт обратно. Верно, Ричард? Женщина повернула голову в сторону мужа, при этом криво улыбаясь. -Понимаешь, милая, тут такое дело... - кролик начал теребить толстые пальцы. - я его как бы... усыновил. -ЧТО СДЕЛАЛ? - от крика матери могли пошатнутся стены, а то и обрушится. Протяжно набрав побольше воздуха в лёгкие, она выдохнула и стала теребить переносицу. - Мы позаботимся о бедном мальчишке, пока его родители не нагрянут или пока нам не станет что-нибудь о них известно. А до тех пор, Анаис, Гамбол, знакомьтесь, ваш брат.

***

Прошло два часа, Николь спешила на работу, Анаис в школу, а Ричард направлялся в бургерную, ибо там скидка, да и в целом набить брюхо. А Гамбол, он даже и не умывался, как проснулся так и ходит. -Гамбол! Ты почему ещё не готов? Автобус приедет через десять минут, а ты даже не умылся. - Анаис сложила руки на бёдрах и нахмурена смотрела на брата. -Я.. не пойду сегодня в школу. - голубоглазый перевёл взгляд на спящего, теперь уже сводного брата. Крольчиха поняла намёк, но отступать не собиралась. Она щёлкнула пальцами перед лицом кота, тем самым привлекая его внимание, тот же повёлся и посмотрел на сестру. -Я.. понимаю, хотя нет. Я не понимаю тебя, Гамбол. Да сложно свыкнуться с новыми переменами, но у тебя долги по школе, три не написанных теста, несколько новых материала по которым доклад, в добавок ты должен сыграть на школьном спектакле. -Камень. Я играю камень. - Уоттерсон сложил руки. - Стой. А от куда ты знаешь о тестах, докладах и спектакле? -Когда звонили со школы, трубку взяла я притворившись мамой. Но это не важно. Голубоглазый нахмурился и обошёл сестру идя на вверх. -Ты куда? - Анаис прошла до лестницы, смотря на уходящего брата. -Я умоюсь, оденусь, но в школу не пойду. Сестрёнка, ты хороший кролик, но если я решил портить свою жизнь, то это моя ошибка. Не переживай, ладно? - Гамбол обернулся смотря на крольчиху с улыбкой. Та же отпустив уши, вздохнула и прошептала "как скажешь", после этого она подобрала рюкзак заранее оставленный у прохода, Анаис вышла на улицу и ждала автобус который вот-вот должен подъехать к дому Уоттерсонов. Родители уже уехали ещё перед не самым приятным разговором кота и крольчихи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.