ID работы: 8970624

Судьба Галлифрея

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как-то Яс спросила у меня:  — Доктор, ты вообще когда-нибудь спишь?  — Ну конечно сплю, — отвечаю я с характерной себе беспечностью.  — Когда ты успеваешь?  — Когда вы не видите.       Яс удовлетворил мой ответ и она вернулась к своим делам.       А я осталась смотреть на своих друзей, прикрываясь фальшивой улыбкой, чтобы никто из них не мог подумать, как тяжело мне в последнее время.       А именно с того дня, как я увидела Галлифрей, свой дом, в руинах.       Я уже не сплю, даже глаза стараюсь не закрывать, потому что стоит мне закрыть их хоть на секунду и я сразу начинаю видеть этот кошмар: Галлифрей в огне, вокруг никого… никого живого. И во главе всего этого хаоса, — Мастер, гордящийся своим поступком. Жаль… Жаль, что я такая дурочка, потому что до конца верила, что Мастер никогда не сможет зайти так далеко… Я верила в его исправление… И вот чем это обернулось.       Наверное, такова судьба Галлифрей, — быть разрушенным кем-то.       Наверное, такова моя судьба, — видеть падение Галлифрея.       Яс, Райан и Грэм всегда говорят мне:  — Классно провели время, Док, но нас ждут дома.       Дом для людей — это очень важное место, будь то квартира в Шеффилде, или планета Земля. Я провела с людьми столько времени, и не замечала того, чему стоило бы поучиться у них, — всегда возвращаться домой. Теперь я начинаю понимать, как важен для меня Галлифрей: место, где я родилась, место, где я училась, выросла, влюбилась в первый раз. А так же место, которое превратило моего лучшего друга в сумасшедшего мстителя. Тем не менее, это мой дом, и я об этом забыла. Мне стоило бы помнить об этом, и прилетать чаще, чем в «случае крайней необходимости».       Теперь я жду подходящего момента, чтобы снова помочь Галлифрею подняться с колен. Я знаю, что МАстер найдёт выход из мира Кассавианов, и когда я посмотрю ему в глаза, я заставлю его раскаяться. Иногда мне кажется, что я должна сделать какой-то выбор в отношении Мастера: стоит ли мне прощать друга? И стоит ли мне мстить врагу?       Пока я думаю, мне стоит играть жизнерадостность лучше, потому что мои друзья начинают что-то подозревать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.