ID работы: 8970656

Болезнь

Слэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Адам знал, что рано или поздно это случится. Столько лет безответной любви к принцу, в мире, где каждый десятый заболевает Ханахаки – такое неизбежно. Он отхаркивает голубые незабудки, такие же безнадежно прекрасные, как глаза Ричарда, и серая футболка пачкается кровью. Скрывать болезнь становится всё тяжелее, цветы разрастаются в геометрической прогрессии, вот-вот бутоны начнут торчать из горла и дышать уже не будет возможно, а потом они и вовсе прорвут плоть, сломают ребра и распустятся кровавым кустом прямо из груди. Адам только надеется, что это хотя бы будет красиво. Хьюз дает себе еще пол года, уже начиная продумывать прощальное письмо и завещание, но в один прекрасный момент в дворцовую жизнь врывается незнакомка, мгновенно покоряя сердце принца, и Адам захлебывается кровавым кашлем. Времени всё меньше.       Выполнять свою работу становится сложнее, приходится постоянно отвлекаться, чтобы найти платок и покашлять, не привлекая внимания. А еще сон стал каким-то беспокойным и бредовым, есть тоже перестало получаться из-за цветов, разросшихся повсюду, и Хьюз даже начал курить (вычитал где-то, что это может приостановить болезнь). Но когда Ричарда похищают прямо у телохранителя из-под носа, он впервые задумывается об отставке.       Эта девчонка вечно сует свой нос, куда не просят. В этот раз она тоже под рукой, что-то рассказывает, из кожи вон лезет, чтобы быть полезной. Она и правда не так уж плоха, отличная боевая подруга, только внимательная через чур и спустя несколько часов уже обеспокоенно заглядывает Адаму в глаза.       - С тобой всё хорошо? Выглядишь болезненно, - говорит она. Адам пытается ответить, но вместо слов из горла вырывается хрип. Он торопливо прикрывает рот рукой, его глаза расширяются в испуге, но на подбородке уже осталась ниточка кровавой слюны и повисшая на ней маленькая незабудка.       - Что это значит? – Изумленно спрашивает девушка.       - Не твое дело. Нам нужно спасти Ричарда, а не меня, так что сосредоточься, - Адам стирает с лица доказательства, что ничего давно уже не в порядке.       - Кто она? Та девушка, которая убивает тебя?       - Разве это важно?       - Эмма говорила, что на языке цветов голубые незабудки означают верность. Так что да, я думаю, это важно. Это Эмма? Джулия? Кто-то еще, кого я не знаю? Вильма?       - Прекрати! Я ничего не собираюсь тебе говорить, потому что это ничего не изменит. Я вот-вот умру и мне бы хотелось успеть спасти своего лучшего друга до этого момента.       - А ты с ней говорил? – Девушка не собирается успокаиваться, продолжая свой допрос с пристрастием.       - Я не собираюсь об этом трепаться, оставь меня в покое!       - Вдруг она тоже это чувствует? – Адам вздыхает тяжело и сдается.       - Я знаю, что это не так. И мне не нужно для этого с кем-то разговаривать, понимаешь? Иногда люди просто не любят друг друга, иногда кто-то любит, а кто-то нет. Некоторым просто не суждено быть счастливыми друг с другом. Я смирился. Просто… давай спасем Ричарда и вернемся домой? Девушка срывается с места и бросается Хьюзу на шею. Она прижимается близко-близко, шепчет что-то успокаивающее, а Адам чувствует, как мокреет ворот его футболки от чужих слез. Глупая девочка. В смерти нет ничего грустного, если ты к ней готов.       Ночью, когда принц уже сладко спит в своем спальном мешке, здоровый и невредимый, Адам спускается к озеру и сидит там до рассвета. Он вертит в руках голубую незабудку, отмытую от крови в воде, смотрит на неё и думает о Ричарде. Таком смелом, умном, красивом, вежливом, искреннем Ричарде, который когда-то давно промахнулся снежком и разбил его о дерево, а сейчас разбивает сердце своего телохранителя. Знает ли он, что всё это происходит? Замечает ли, как у Адама коленки трясутся в его присутствии, будто он влюбленная школьница? А если нет, то что бы он подумал и сказал, если бы вдруг узнал? Хьюз точно расскажет ему о своих чувствах в предсмертной записке. Честно и прямо, мол, так и так, с самого детства тебя люблю, умереть готов за тебя, всё-всё сделаю, чтобы ты был в порядке. Глупо, смешно, но какая уже разница?       Утром они улетают на вертолете обратно во дворец. Ричард делает своей возлюбленной предложение, а она всё так же хранит секрет Адама, как обещала. Они спасают Сагар от войны, устраивают грандиозную свадьбу и коронацию, всё выглядит таким счастливым и правильным. Будто хэппи энд для милой сказочки, которую читают детям перед сном. Ричард улыбается во весь рот, его королева-жена от радости даже щурится, Эмма въется вокруг молодоженов, бесконечно поздравляя их, снова и снова. Даже Джулия нашла свой путь и успокоилась.       Сагар красив, как никогда. Это очень хорошо видно с горы, где Адам Хьюз, телохранитель и лучший друг короля Ричарда, решает провести свои последние минуты. Он пьет вино из королевского погреба, смотрит, как солнце катится вниз и всё вокруг становится почти бордовым. Или это кровь? Кто ж теперь разберет. К счастью, удушье обходит Адама стороной, не приходится хвататься руками за горло и с выпученными глазами пытаться сделать вдох. Кожа на его груди рвется с треском, хруст ребер оглушает на секунду, а потом уже даже не больно совсем. И всюду эти чертовы незабудки, голубые, как глаза Ричарда, и такие же безнадежно прекрасные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.