ID работы: 8970743

Неожиданный подарок

Гет
PG-13
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открыв глаза сегодняшним утром, Катя невольно засмотрелась на порхающие за оконным стеклом снежинки – кажется, погода тоже решила поздравить Его с днём рождения, и подарить настоящую русскую зиму – с обильным снегопадом и умеренным морозом. Сладко потянувшись, блондинка сфокусировала взгляд на сопящем с Ней рядом сербе – спит младенческим сном. Оно и понятно – Он прилетел из Белграда только вчера, а Она, в свою очередь, толком и отдохнуть Ему не дала. Но сам, как говорится, напросился, заявив, что именно «жаркий» отдых Ему помогает снять напряжение и усталость лучше всего. Понежившись в тёплой уютной постели минут десять-пятнадцать, Она всё же решила заставить себя подняться, ибо понимала, что ещё немного и лень захватит Её в свой плен уже окончательно, и грандиозные планы в этот день всячески баловать Его, просто-напросто потерпят фиаско. А так, для начала, Катя решила сварить бодрящий утренний кофе, и предварительно выудив из дальнего шкафа небольшую подарочную коробочку, поставила её [коробочку] к Нему на подушку. - Эй, сербский соня! – блондинка охотно прикоснулась губами к Его тёплому лбу. – Просыпайся, именинник! Подарки и поздравления ждут. - Кать, ты мой главный подарок и сюрприз на все праздники, только дай ещё немного поспать, – сонно пробубнил Милош, лениво переворачиваясь на другой бок. - Ну, реально, Мил… Время почти одиннадцать, просыпайся! Кофе остынет. Она принялась его щекотать, но на серба это мало подействовало – Он только одеяло натянул до самого подбородка и снова охотно подчинился накатившей дремоте. Тогда Ей ничего лучше в голову не пришло, как переход к тяжёлой артиллерии, под названием «шоковая встряска». - Бикович, быстро подъём! У меня тут катастрофа – тест показал две полоски, – строгим, и в меру громким голосом процедила Катя, да так что аж сама себе удивилась – убедительно получилось более чем. - Серьезно, что ли?! – не допуская мыслей о подвохе, серб вскочил в считанные мгновения – словно Его бочкой ледяной воды окатили. – Это… Как вообще-то такое… - Успокойся, именинничек, – блондинка по-доброму усмехнулась, протягивая Ему чашку кофе. – У тебя такой видок, что сейчас с инфарктом, прямо в свой день рождение, сляжешь… Ложная тревога! Мне просто нужно было тебя быстро и действенно разбудить. - Ещё бы ты быстро и действенно меня от икоты избавила, – поражённо качая головой из стороны в сторону, мужчина сделал пару глотков терпкого утреннего напитка, не подозревая о том, что это – только начало. Начало Его персонального ежегодного праздника, а также приуроченных к этому дню сюрпризов. Её, разумеется, авторства [сюрпризов]. – Ближе к послеобеденному периоду Милош сиял ярче июньского палящего солнца. Телефонные звонки, раздающиеся один за другим, поздравления в социальных сетях от знакомых и просто поклонников, как ни странно, не раздражали Его, как это нередко бывало в прошлом. Даже наоборот – читая приятные слова в свой адрес, серб ощущал невероятный прилив душевных сил и энергии. Но важным для Него, бесспорно, был тот факт, что Она в этот день рядом. И помимо основного подарка – запонки с гравировкой, Катя преподнесла Ему ещё один неординарный сюрприз – смонтировала видео ряд из его фото. С самого детства и до нынешних дней. - Некоторые фотоснимки я и не помню, – улыбаясь, приговаривал Он. – Ты где столько раритета-то откопала?!.. - В твоём старом ноуте, – блондинка снова включила самодельный видеоклип. – Предварительно, правда, пришлось в ремонт его отдавать, но всё получилось. - Ты не перестаёшь меня удивлять! – серб ловко повалил любимую на диван, принимаясь трепетно зацеловывать. // Когда на Москву плавно опустился предновогодний (как-никак сегодня новый год по старому стилю) яркий мерцающий вечер, Они всё-таки решили выйти из дома, дабы прогуляться, а заодно и в магазин заглянуть. Милош нисколько не жалел, что в этот день – Его личный праздник – нет лишней суеты и никого, по сути, лишнего тоже нет. Что свой день рождения Он проводит в обществе любимой женщины – своей будущей жены. - Давай зайдём? – кивнув в сторону недавно открывшегося кафе, Катя окинула любимого вопросительным взглядом. – Выпьем по чашке кофе, согреемся… - Может, как молодёжь, лучше купим кофе в палатке? – Он не скрывал накатившего скептицизма. – Честно, ну нет никакого желания фотографироваться и раздавать автографы. Ведь наверняка кто-то, но нас узнает… - Да ладно тебе – ты в этой куртке не похож сам на себя. А я шарф натяну повыше, – блондинка крепко взяла Его за руку. – Идём! - Вьёт из меня верёвки! – протяжённо вздохнув, проговорил Бикович, покорно подчиняясь любимой. Они вошли в здание с украшенным новогодней атрибутикой фасадом, но…внутри никого не было. В прямом смысле этого слова. Распахнутые настежь двери, полная тишина и кромешная темнота. В какой-то миг сербу стало явственно не по себе, и было, Он уже резко развернул к себе лицом Катю, намереваясь выйти обратно на улицу, как вдруг… - Сюрприз! – воскликнула появившаяся из глубины зала толпа, и зал погрузился в вечернюю полутьму, сопровождающуюся цветомузыкой. А Милош продолжал по-глупому улыбаться, видя перед собой давних приятелей и друзей, которые, по Его информации, живут и работают в самых разных уголках мира. Но сегодня, сейчас, в Его день рождения, они все здесь. Благодаря Кате. - Ну чего ты встал, будто статуя! – блондинка легонько толкнула своего благоверного. – Оживай, виновник ты наш, сегодняшнего торжества… - Ребят…у меня просто нет слов! – наконец вымолвил стандартную, но искреннюю фразу серб, расстёгивая свой пуховик. –Вы… Это вообще реально?! - Реально. Благодаря Катюшке твоей, – одобрительно подмигнул Ему один из старинных приятелей. – Так что береги доставшееся тебе сокровище, подобно зенице ока. Он лишь смущённо кивнул, крепко-крепко обняв любимую, и прошептал Ей на ухо многократное количество раз «спасибо»… О таком подарке серб не смел даже мечтать. Но когда рядом любимый и родной человек, мечты сами по себе становятся осуществимыми. В том числе и самые, казалось бы несбыточные, но сокровенные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.