ID работы: 8970753

Вязаный шарфик

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
127
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О том, что сегодня у него день рождения, Паша вспомнил, когда прочёл полученное от тёти sms сообщение. «С твоим днём Павлуша. Всех благ тебе, будь бодр, здоров и счастлив. P.S. После выходных буду в Белграде. Надеюсь, увидимся». Мельком пробежав глазами по строчкам и прочувствовав некое опустошение от панически удавившей по вискам мысли «ещё на год стал сегодня старее», серб положил смартфон на своё прежнее место, в глубине души понимая, что всё это сейчас не имеет никакого значения. Он никогда не любил дни рождения. Ни чужие, ни собственные. Потому что никогда человек не слышит столько лжи и лицемерия в свой адрес, как в свой собственный праздник. Но в этот год ему значительно легче – новый номер мобильного, старый и малоизвестный кому адрес. Более того, он вот уже почти три недели проживает в Москве. А все думают, что Павел уехал с концами в Белград… Все, кроме Неё. … Всё получилось неожиданно и странно. Так, как не должно было быть. Он приехал в аэропорт, оформил предварительно забронированный билет, и стал дожидаться объявления на посадку у дальнего панорамного окна. Уезжать не хотелось, ибо Павел знал наперёд, что ничего не измениться. Но и оставаться тут, где каждый, по сути, уголок и каждая мелочь, так или иначе, напоминают о Ней, для него было пыткой. А так, пусть и небольшая, но надежда на то, что в Белграде ему удастся забыться, теплилась где-то на самом дне сердца. Входящий вызов, о котором его любезно оповестил сотовый, серба не удивил. В последнее время ему звонили лишь тётя, да какие-то представители тех или иных рекламных компаний и акций, с которыми он предпочитал не общаться – клал трубку, как только ему представлялись. Потому, тогда в его душе ничего не шелохнулось. Ничего, абсолютно. - Это вас беспокоят из седьмой городской больницы. Вы знаете Софию Толстую?.. Внутри мгновенно всё встрепенулось, ладони предательски задрожали. Объявили посадку на его рейс, но Паша, просто-напросто, этого не услышал. - Да. Я Её знаю. - Пожалуйста, приезжайте. И он помчался. По пробкам в час-пик, по избитым дорогам, сходя с ума от неизвестности и пронизывающего насквозь страха. Помчался, зная тот факт, что Она замужем, и помня, что они сказали друг другу, что «прошлое в прошлом».       По приезду, он поднял на уши всех, кого только можно. Вплоть до главного врача. Он не узнавал сам себя, не отдавал отчёта собственным действиям, не стеснялся эмоциональности… В те минуты его не волновало ничего, кроме Её состояния. И лишь уже поздним вечером, когда Соню перевели в простую палату и ему позволили быть рядом с Ней, Павел мысленно вернулся назад, и поразился тем событиям, прямым участником которых, ему довелось стать. Но вместе с тем, серб больше не противился очевидному фактору – его чувства к Ней живы. Чуть позже, медсестра рассказала ему, что его номер записан в Её ежедневнике, на самой первой странице. И так как снять блокировку со смартфона Софии не получилось, персонал принял решение позвонить именно по этому номеру. И не ошибся. ... Они толком не разговаривали в первые сутки – понимали друг друга по взглядам. Единственное, что он чётким и решительным тоном, не терпящим никаких возражений, сказал в Её адрес, была фраза: «Больше я тебя никуда не отпущу». Всё автоматически стало неважно. Ни то, что вроде бы как бы Она замужем, а он должен быть в Белграде; ни то, что вроде как «прошлое в прошлом». Было понятно лишь то, что Они всё ещё любят друг друга. И это – главное.       На следующий день Павел, не без применения силы, «поговорил» с Джековичем. В глубине души, он давно мечтал об этом моменте, и получил внутреннее удовлетворение от столь неординарной беседы. Ситуация облегчилась в разы, когда серб узнал, что официально Соня с темнокожим не расписались. То есть, был просто пустой банкет. Фактически, даже без повода. Она не прогоняла его, а он от Неё не уходил даже на ночь. Ежеминутно держал за руку, кормил с ложечки, как маленькую; уверял в том, что всё будет хорошо… Медперсонал не уставал поражаться его силе воле и движущей им любви. Но никто не догадывался о том, какую цену Они заплатили, чтобы просто, без лишних слов, смотреть в глаза друг другу… … Через два дня, видя и понимая, что больничная обстановка сильно Её угнетает, Паша забрал любимую домой под расписку. И открылась новая, неисписанная страница Их жизни. – Безграничная забота о любимой, налаживание относительного быта, поиски лучших докторов, онлайн консультации с заграничными медиками… Павла закружил вихрь хлопот, а также окончательное осознание того, что Соня всё для него. В самом прямом смысле этого слова. Он Ею живёт, он Ей просто-напросто дышит. Однако охарактеризовать Их отношения каким-то один определением сейчас было сложно. Да, с виду Они как муж и жена, и ясно, как дважды два, что Их чувства не угасли, а даже усилились после всего пережитого, но… Между ними пока ничего не было. Даже поцелуи и те ободряющие – нежные, трепетные, чуткие. Не страстные. Не откровенные, и не разжигающие в душах огонь. Просто Паша изо всех сил поддерживает Её и всячески способствует Её восстановлению и выздоровлению. А Соня от всей души ему благодарна за это. И покорно выполняя все незамысловатые указания серба, Она понимает, что потихоньку снова учится свободно дышать… - С днём рождения, Паш, – несколько несмело, но вполне уверенно проговорила блондинка, протягивая любимому свой скромный презент – вязаный шарфик. - Сонь… – сказать, что он удивился – не сказать ничего. Мало того, что любимая (в отличии от него самого) помнит дату, так ещё и подарок каким-то чудом организовать смогла. Конечно, он знал про Её давнее хобби – вязание, но… Сейчас, мягко говоря, у неё не то состояние, чтобы вечера напролёт сидеть держа в руках спицы. - Тебе не нравится? – с лёгкой паникой в голосе спросила у него девушка, отчего сердце серба самопроизвольно сжалось. Не нравится?... Да он в восторге! Шарфик получился красивым и явно тёплым, а тот факт, что его связала Она, своими руками, неописуемо греет его сербскую душу. - Ну что ты говоришь такое, родная? – мужчина ласково обнял Её за хрупкие плечики. – Очень понравился! Правда… Просто всё неожиданно как-то. И… Честно говоря, я про свой день рождения просто забыл. - Бывает, – Соня слегка улыбнулась. - А… Малыш, я просто не понимаю, когда ты успела его связать? – Пашка охотно укутал свою шею в подарок. - Ну, я сразу у тебя в квартире спицы увидела – в прихожей, – девушка отчего-то смутилась. – Пряжу заказала в интернет магазине с доставкой. Я поначалу хотела спросить у тебя разрешение насчёт спиц и вообще, но… Тогда бы не получилось сюрприза. - Глупенькая! – он обнял любимую ещё крепче. – Я же эти спицы когда-то для тебя покупал… - Значит, они пригодились, – Она охотно склонила на его плечо голову. - Но всё равно, Соник, ты мастер конспирации… Мы же почти всегда вместе были, а ты умудрилась втайне от меня связать шарфик. - Ну, ты же, бывало, отлучался в магазины ненадолго и на кухню, т.к. готовить мне не позволял… Вот я и ряд, другой, за эти периоды сделаю. И потом… Ты иногда дремал перед телевизором, – София по-доброму усмехнулась. - Чудо ты моё! – искренне произнёс Павел, целуя Её в макушку. – Безгранично мною любимое чудо… … Пара мгновений и Их губы охотно слились в единое целое в неистовом, в меру страстном и жарком поцелуе. Поцелуе, что символизирует Их пылкую взаимную любовь, а также начало. Начало Их счастливой истории, длинной в целую жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.