ID работы: 8970759

27 Врат

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие, часть 1

Настройки текста

А что ты знаешь об этом мире?        Реально ли всё, что происходит с нами каждый день? Каждый человек озадачивался подобной мыслью, просыпаясь во всех уголках света. Касаясь истинной формы этого мира, мы познаем его как физически, так и духовно. Истина же хранится в том, что дарит нам самое главное - жизнь. Вайра есть жизнь этого мира. Это его дар и погибель. Но может нами кто-то управляет, и этот самый дар стал чем-то манипулирующим нашим разумом и телом? Любая живая тварь может ощутить силу Вайры, но не каждый готов заплатить за это. Что в ней такого привлекательного? Всем подавно известно, что любой длительный контакт с Вайрой вызывает что-то ... необъяснимое. Существо начинает ощущать все до единого виды энергии, начиная с обычных природных стихий, заканчивая нитями всего живого. Эти нити, словно вода, омывают тело каждого из нас, просачиваясь и проходя насквозь. Они соединяют разум с телом, тело с энергией, а энергию - с разумом. Существует верование, что через эти нити каждый из нас связан с Вайрой, а Вайра есть "руки" богов. Они распространяют энергию в тела всего живого, но только тот, кто обретёт контроль над этими нитями, может усиливать подобные связи, а может и разорвать их. Таких существ называют "Дитя Вайры" или же "Просвещенный".        А знаешь, что больше всего обидно? Что достичь этого можно, лишившись человечности, или же вовсе умереть, или же не умереть, а стать чем-то высшим. Есть такие, кто выступал в контакт с Вайрой, но лишь единицы до сих пор остались собой. Так вот, ты знаешь, что больше всего обидно? Что есть те, кто родился с даром "Просвещенного", владеют им с самого детства. Обычно они простые существа, которые с легкостью овладевают магией, обречены на лишнее внимание Богов. Что касается вступивших в контакт самовольно, там всё намного сложнее. Нет, не бойся, овладеть нитями еще никому не удалось, так что подобные "самоучки" никогда тебе не навредят. Но я бы держался их стороной ...        Эти существа не всегда контролируемы разумом, не всегда имеют тело, некоторые вообще мертвы, но лишь временно. Да, их очень мало, но от силы 3-4 существа остались собой. Вайра поглощает их лучшие стороны, оставляя гения без разума, а великого война без рук и ног.        Но большая часть просто умирает, да и "Просвещенных" почти никто не видел. Говорят, что они нашли то самое Вайра и, объединившись, создали нечто, называемое "27 Врат". До сих пор все спорят и спорят о значении числа 27. Кто-то утверждает, что 27 "Просвещенных" охраняют все территории, на которых возможно вступить в контакт с источником силы. Другие же полностью отрицают существование 27 могущественных существ, указывая на древний Перос, рассказывающий о 27 чудесах, которые создали Боги, покровители сего мира. Кто знает, может все они правы... Ведь Вайра - жизнь. Разрушив его, мир обратится в полный мрак, про существование хоть чего-то имеющего жизнь не может быть и речи. Но и переизбыток света принесёт бессмертие каждому в этом мире. Именно это противостояние света и тьмы несёт в себе Вайра. Свет - дар, которому каждый рад. А тьма - плата за этот дар, плата, которая отнимет у тебя самое главное - жизнь. Но кому хочется платить раньше времени, верно?        Так может противостояние давно завершилось? Но в чью пользу? И действителен ли этот мир? Да и вообще, живём ли мы на самом деле, м?

* * *        Энергия никогда не появляется из неоткуда, она лишь переходит из одного состояния в другое. Вечный круговорот живого. И лишь Боги способны созидать что-то из ничего. Точно так же и был создан этот мир. Дабы порадить в нём жизнь, Бог света Кайр снизошёл на земли и одарил их светом. Травинка за травинкой, существо за существом - на земле стала появляться жизнь. Но лишь страдания несла эта жизнь. Пока старые деревья возвышались всё выше, молодым не хватало почвы, а уже труп животного находился в постоянном болевом шоке от нанесённых травм хищником, постепенно пытаясь встать и защитить бессмертное потомство от тех же мук. Тогда Бог тьмы Рог решил вмешаться и принес в другую часть мира, далёкую о центра, тьму. Но за считанное мгновение земля высохла и покрылась бесконечным прахом всего живого. Любой, кто находился на расстоянии двух дней от тьмы, уже ощущал безнадёжность, слабость и необъяснимое желание расстаться с жизнью.        Старшие Боги осознали, что лишь взаимодействуя друг с другом возможно создать в этом мире настоящую жизнь, которую легко сохранить и потерять. Так было создано ядро этого мира, находящееся где-то в центре этого мира. Нечто бесформенное, контролирующее баланс света и тьмы. Чтобы этот баланс сохранялся, Богам пришлось связать всё живое Святом волокном - нити энергии, которые никому не видны, но чувствуются всеми, даже после малых подготовок.        И мир стал таким, каким его себе представляли Кайр и Рог. Наделив младших Богов частичкой ядра, они наказали им сохранять баланс природы в этом мире. И разошлись 24 Бога, неся миру всё больший покой. Сами же Высшие Боги остались на своих полюсах. Бессмертный лес и мёртвая пустошь стали называться в честь своих покровителей - "Лес Кайра" и "Рогова Пустошь".        А позднее случилось непредвиденное. Существа, называемые людьми, раннее входившие в контакт с Богами, стали искать источник великой силы. Осознав, что существуют места бесконечных лесов и бессмертных тварей, а так же покрытые трупами земли, похожие больше на усеянные углем, нежели прахом, люди стали задавать вопрос о балансе этих сил и пришли к ожидаемому. Теоретически возможное ядро вскоре было найдено, но какой ценой... Прикоснувшись к такой силе человек начинал разрывать себе голову собственным клинком, выпуская мозги из коробки черепа наружу, или же умирали на месте, после чего людьми овладевал вечный страх и жажда зарыться под землю, только бы убежать от этого места.        Долго, очень долго исследовали это ядро, пока оно связывалось сильнее с теми, кто уже пробовал войти в контакт. На свет появлялись дети с невероятными способностями. Одни погребали целые дома под землю, когда другие умудрялись подружиться с Пятнистыми Ограми в пятилетнем возрасте. Все больше и больше стало появляться людей, способных овладевать энергией природы. Их стали называть магами, печатниками, друидами и т.д.        Ядро стало называть Вайрой, в переводе с древнего языка Штормовых великанов означает "Душа".        Но очень уж сильно стало манить это ядро человеческий род. Всё больше и больше одиночек стало приходить в глубины, дабы увидеть Вайру и обрести могущество. И вскоре умнейшие стали замечать, что ядро пробуждает разные способности, общим количеством - 24. И тогда Союз принял решение подчинить Вайру и овладеть неописуемой и безграничной мощью. И то было самой большой ошибкой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.