Прошу, останови меня - я так больше не могу, Останови меня, я всё падаю ко дну...
Часть 5
10 января 2021 г., 19:40
— Думал от меня так просто отделаться? — чужой кулак в шутку вмазался в бледно-голубую ткань рубашки, видневшуюся из распахнутой настежь куртки. Середина осени вышла по-унылому холодной и слякоть грязных дорог нагоняла тоску своей ветренностью, но Голубин с бараньей упрямостью ходил не по погоде, отмахиваясь по-банальному лживым «мне не холодно».
Конечно, он мёрзнет. И в лёгкой куртке нараспашку, и в совсем не тёплых кедах, и в тонкой бледно-голубой рубашке. Ему холодно, а ещё до жути не понятно, почему Дрёмин к нему так прицепился.
— Ты час меня здесь ждал? — хмыкает Глеб, прикидывая разницу в расписании. Неожиданно, конечно, но ни капли не оправдано.
— Полтора. Физ-ра последним, — поправляет Ваня не только его, но и съехавшую на глаза шапку. Тёмные волосы мило торчали из-под неё, обрамляя лицо. Так и не скажешь, что употребляет.
— На хрена?
Голубин спросил скорей на автомате, чем из интереса. В самом деле, Дремину было не обязательно торчать столько времени на улице: мог банально словить его в школе ещё раз или написать в соцсетях, да хоть в раздевалке караулить. В общем-то, чужая дурость мало волновала Глеба — чем быстрее закончится разговор, тем быстрее они разойдутся.
— Физ-ру прогулял? — придуривается Ваня, улыбаясь. Жестом предлагает сигарету, шурша помявшейся пачкой в кармане. Голубин молчит, оценивающе кидая взгляд на сигареты, после беря одну. В голове ветром пронеслась мысль, что, пожалуй, пачка красного Морриса — это в стиле Дрёмина. Тот как раз протянул услужливо зажигалку и Глеб поджёг сигарету, быстрой затяжкой унося в пасмурное небо не только едкий дым, но и раздражённый ответ:
— Говори быстрее или скатертью дорожка, — зубы раскусывают кнопку и следующая затяжка отдаётся привкусом арбуза во рту. Резко накатила нервная усталость и лёгкие затягиваются дымом снова.
— Познакомь меня с барыгой, — просьба звучит как утверждение, Голубин давится затяжкой. Ваня смотрит на него так уверенно-выжидающе, что и слова застревают где-то внутри, разъедаясь в неприятном сигаретном вкусе.
— Контакты вечером в телегу скину, — цедит недовольно сквозь зубы, несмотря на мешающий во рту сигаретный фильтр.
— Я хочу лично, — Дремин выпускает дым в лицо собеседника. Глеб в мыслях чертыхается на охуевшего в конец подростка.
— За отсос — не вопрос, блять, — завуалированно шлёт на хуй Ваню, кидая бычок под ноги. — Бывай.
По пути домой закидывает в рот пару таблеток, позволяя мыслям душить голову на пару с эффектом эйфории. Злится на Дрёмина, на отсутствие денег, на ужасные отношения с дилером. Хотелось закинуть остаток драгсов, в надежде на бесконечный приход, но жизнь тогда бы устроила ему прекрасный хэппи-энд с овердозом. Хотя, кто знает?
Примечания:
я воскрес да
всех с нг