ID работы: 8970799

Вечная тьма

Джен
PG-13
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вечная тьма

Настройки текста
Он пообещал мне, сказал, что я увижу тьму? Но… Её нет. Вернее, передо мной свет. Яркий и неимоверно холодный. Множество ярких источников света, они бьют в глаза и слепят. Что это? Люди в халатах? Зелёные, полностью скрывающие их тела. Такой, вероятно, был у папы. Я его помню? Неожиданно, возможно только сейчас мне стало известно о нем немного больше, чем из рассказов матери. Она его любила и, может, сейчас любит. Он глупо поступил, люди слабые и выживает сильнейший. Так почему, я выжил? Помню, этот яркий свет, врачей и маму? Это все родильный зал. Почему? Сато, вероятнее всего, выполнил свое обещание. Он убил меня? Тогда почему я все ещё живой? Нет ни тьмы, ни света, но я живой. Чувствую как дышу, ощущаю неприятные прикосновения. Я все ещё живой. Личность на месте, или мне так просто кажется? Сверху сыпется чёрный песок. Он как снег, но не холодный и не чистый. Он подобен пеплу. Тёплый и притягательный. Сыпется на землю, покрывая его гладкую поверхность. Может, вскоре он полностью её спрячет под собой, скроет под толстым слоем пушистого пепла. Что люди чувствуют, когда им отрезают голову? Не знаю, я не человек. Была боль, обычная. Когда умираешь, боль всегда есть. Хм, я видел себя? Как Сато и говорил, но если тогда я видел себя со своим телом со стороны, почему я снова здесь? Чёрная пыль все больше закрывает светлый ровный пол, под ним уже не видно того былого яркого света. Это ведь ты? Призрак? Мы с тобой давно знакомы? Не хочешь отвечать? Как обычно. Слушай, я видел родильный зал, маму, врачей. Что это было? Обернулся назад, показалось мой слушатель стоит за спиной. Так и было. Большой, сложенный из бинтов с которых осыпаются чёрные частицы. Он смотрел на меня, наверное. У него нет лица, вернее, вместо него темнота, будто он боится показать себя миру. Ты тоже боишься? Призрак ничего не отвечал, ожидаемо. Слушай, в этом родильном зале, ты родился? Вернее, я умер. Тогда у тебя ещё не было сознания, личности и ты был послушным, как у всех аджинов. Знаешь, мне не нужна эта покорность. Будь собой, перечь мне, выражай свое мнение. Ты не я, и это видно. Сейчас, уж точно. Сверху по-прежнему сыпется тёмный песок, он скрыл под собой светлый пол. Это и есть тьма? — Нет, — немой слушатель прекратил молчать. Призрак сделал один широкий шаг и закрыл большой ладонью щеку. Тепло. Он такой любящий. Волнуется? Неожиданно, но тьмы нет. Я, по-прежнему, сижу в пушистом пепле. Он закрыл меня наполовину. Безопасный, нежный. — Это свет, — пояснил призрак и исчез. Вернее, исчезло все: он, песок, это безграничное пространство. Оно ушло, но вернулись воспоминания. Призрак их сохранил? Или он знал, что Сато сан это сделает? Он с самого начала защищал меня? Хм, хорошо что он меня не слушает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.