ID работы: 8970814

Дамблдольки

Другие виды отношений
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем известно, что профессор Дамблдор обожает лимонные дольки. Честно говоря, именно он их и придумал. Рецепт таков: берете лимон, делите его на дольки, посыпаете их сахарной пудрой и трансфигурируете в какую угодно форму, чтобы было удобнее носить с собой. Профессор превращал их в шарики или колечки. Круг, как считается, символ бесконечности, а любовь Альбуса к лимонным долькам была бесконечна. Но чего никто не знает, так это того, что Альбус Дамблдор тайно проник в школьную библиотеку и написал во всех экземплярах «Истории Хогвартса», что Годрик Гриффиндор тоже был без ума от этих лимонных конфет. И неопровержимо доказал, что золотой цвет на гербе его факультета означает именно лимонные дольки. По праздникам директор переколдовывал свой кабинет в лимонные тона. Феникс и Шляпа не возражали, а непривычные посетители начинали ежесекундно моргать. Профессор Снейп в таких случаях надевал темные очки. Альбус Дамблдор, как истинный ценитель прекрасного, желал нести прекрасное всем. Он, правда, допускал мысль о неспособности всех подряд оценить в полной мере лимонные дольки. Но все равно каждому, кого профессор встречал, предлагалось попробовать лимонную дольку. Обычно дальше одного раза не шло, ибо никто не тянулся к лимонным долькам так, как наш многоуважаемый сладкоежка. Лимоны и сахар Дамблдор покупал в магловских магазинах, примерно раз в неделю. Цитрусовое дело процветало, а Хогвартс — не очень. Одной из самых скандальных выходок директора была шутка на первое апреля. Он превратил всю еду в замке в лимонные дольки. К счастью, только на несколько минут. — Профессор Дамблдор! — говорила после этого Минерва МакГонагалл. — Я понимаю ваше увлечение, но ради Мерлина… — Ах, что вы, ведь это так чудесно. Возьмите конфетку! — с улыбочкой отвечал Дамблдор. Запасы лимонных долек Великий Волшебник хранил в кабинете и спальне. Если бы какой-нибудь тайный агент смог устроить обыск, не было бы такого места, где он бы их не нашел. Во сне Дамблдор видел лимонные дольки. На его пижаме были нарисованы лимонные дольки, а подушка имела вид половинки лимона. На Новый Год Альбус Дамблдор загадал желание Санта-Клаусу: провести эту ночь исключительно в компании лимонных долек. Ровно в первую секунду первого числа января все лимонные карамельки превратились в очаровательных фей, окружили профессора и вынесли его в окно. Дальнейшее никому неизвестно. Дамблдор вернулся только через сутки, в невероятно прекрасном настроении. Он всегда считал, что лимонные дольки тоже его любят, так как никаких свидетельств обратного не было. Лимоны без сахара Дамблдор тоже любил. Он добавлял их в чай, а лучшими десертами были лимонные пироги, пудинги и печенье. Альбус Дамблдор гордился своими оригинальными заклинаниями. Например, «Лимонус-ароматус» наполнял пространство восхитительным запахом солнечных фруктов. Еще он часто разговаривал с лимонными дольками. — Соскучились, милые мои? — так Альбус порой обращался к конфетам. Или даже: — Ах, мои сладенькие звездочки! «Лимонному волшебнику» нравилось напевать под нос. — Oh, lemons, you`re so fine, you`re so fine, you blow my mind, oh, lemons… Получалось очень музыкально, хоть он и не был профессионалом. Пожалуй, единственным, кто был близок к уровню любви Альбуса Дамблдора по отношению к лимонным долькам, был Николас Фламель. Они втроем нередко замечательно проводили вечера. А потом, через много-много лет, к Дамблдору явились лимонные далеки с дольками, и улетел он с ними в лимонные облака. И жили они долго и счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.