ID работы: 8970820

Голод

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Считается, что только Повелители могут чувствовать чужие души, но это неверно. Оружия тоже их чувствуют, но иначе и этот способ немного стыдный. То,что для Повелителя - сияющая эссенция жизни, для Оружий - сытный перекус. Каждое Оружие испытывает голод и если для Повелителя карта душ это звездное небо, то для Оружия - накрытый к банкету стол. Маку мучает голод столько, сколько она себя помнит. Плотный завтрак, обед из трех блюд, ужин, перекусы, ночные вставания. Удивленно-раздраженный взгляд Соула, в очередной раз заставшего ее ночью возле холодильника:"И куда в тебя только влезает?". И сны, в которых она глотает что-то невероятно сытное - и просыпаясь, понимает, что это была чья-то душа. Она отгоняет от себя эту мысль, заедает ее, но голод не проходит. Когда Кишин попадает в нее снарядом, первая ее мысль о еде. Она хочет есть, невообразимо голодна. Она смотрит на Кишина и видит его душу - отвратительную и аппетитную, словно поджаристая свиная корочка, истекающая жиром. Она хочет ее съесть. Самоконтроль, тщательно выстраиваемый лет с семи, когда из нее впервые полезли лезвия, рушится. И Мака атакует. Краешком сознания она отмечает как легко и четко двигается ее тело, как точно голод наносит удары и как мастерски уклоняется. Но все же с отсутствием опыта в качестве Оружия не поспоришь - она слишком медленная, она за всю свою жизнь не проглотила ни одной души, она на самом низком уровне. И в конце концов Кишин ее ловит. Безучастно наблюдавшие остатки сознания в панике пытаются забиться глубже - это оказалось так приятно - отпустить себя, перестать затягивать в узкий корсет идеала свою настоящую натуру. Она не хочет больше повелевать. Она хочет есть. Боль возвращает здравомыслие, но даже она не может быть сильнее голода. Это ужасно кошмарно невыносимо больно когда чужие пальцы разрывают твою плоть и ломают кости. Но Мака хочет есть гораздо сильнее. Кишин крепко держит ее за горло, поднимает, заглядывает в глаза. Его душа выглядит невероятно вкусной. Он говорит Маке, что она обречена, что она ничтожество. Есть, есть, есть! Мака проигрывает потому что голодна. Ей нужно съесть душу и она победит. Она говорит Кишину, что свободна и он пугается толи ее слов, толи безумного блеска в глазах. Отталкивает от себя, как будто знает, о чем Мака думает. Она сожрет эту душу. В кулаке зажата открытка от мамы, в стремлении подражать которой Мака сама себя загоняла в голодный плен. Но теперь Мака свободна. Нет смысла быть идеальной, если это не приносит результата. Нет смысла терпеть голод, если только утолив его, она сможет стать сильнее. Кишин бежит от нее, словно трусливая мышка, и Мака не так глупа, чтобы упустить добычу. Она - Оружие, пожиратель душ, инстинкт охотника у нее в крови. И в конце концов, она настигает его. Бъет кулаком, в котором сконцентрирован весь ее голод, весь ее самоконтроль, все ее разочарование. И его тело разлетается на тысячу кусочков, обнажая миллионы проглоченных им душ и его собственную, красно-фиолетовую, жирную, пропитанную страхом и ненавистью. Мака жует ее, а мир вокруг расцветает невиданными красками. Все вокруг вертится, светится, такое невероятно яркое, красивое, солнечно-сытное. Мака глотает и все рападается до стремительных цветных пятен, а на глазах от чувства долгожданной сытой наполненности и довольства выступают слезы. Проходит кажется целая вечность, прежде чем теплое чувство счастья отступает и Мака может наконец ровно вдохнуть. Мир вокруг становится прежним, а одной души оказывается недостаточно для того чтобы полностью удовлетворить многолетний голод. - Мака, ты в порядке? - на плечо ложится рука и Мака оборачивается. Душа Соула выглядит потрясающе вкусной, белоснежная, воздушная словно сладкий десерт со взбитыми сливками. И Мака все еще голодна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.