ID работы: 8970845

Всё ещё будет

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Они стояли на балконе небольшой квартиры Кроули,в которой практически не осталось мебели или личных вещей и докуривали, кажется, уже третью сигарету. Волосы Энтони, доходившие до плеч, развивались на холодном ветру. Близился закат. Вокруг стояла уютная тишина, которую после недолгих раздумий робко решился нарушить вопросом Азирафаэль. Повернувшись к любимому, он тут же встретился с ним взглядом и, будто боясь нарушить то хрупкое что сейчас их обволакивало, произнёс: - И... что мы будем теперь делать? Кроули стряхнул пепел с сигареты и отвёл взгляд, вглядываясь в закат и будто пытаясь найти ответ в заходящем оранжевом солнце. Спустя несколько секунд,что казались Ангелу вечностью, тот спокойно произнёс: - Думаю, нам стоит докурить и скорее вернуться в машину, уже темнеет. Азирафаэль тут же отстранился и с возмущением произнёс, наконец выпуская все разъедающие его мысли, что будто на повторе крутились в голове. - Боже, Кроули! Это же серьёзно! Ты вообще слышал, что сказал мне отец, когда я ушёл? Да даже если меня впустят обратно, эти серые стены окончательно задушат меня. И я ведь не прочь убежать, но сейчас у нас практически ничего нет, мы только закончили школу, а ты по уши в долгах да ещё и меня взял на свою голову и... Ангел прервался, так как почувствовал, как Кроули накинул своё тёплое пальто на его дрожащие плечи, заставляя часть тревоги уступить разливающейся внутри неге от казалось бы такого простого акта заботы. Хотя всё-таки выйти на улицу в одной белой рубашке и джинсах в холодный октябрьский вечер было не самой лучшей идеей. - Солнце, ну сколько раз я просил тебя одеваться теплее, ты ведь окончательно простудишься... После своих слов Кроули выкинул тлеющую сигарету и, улыбнувшись, снова начал любоваться закатом, пока ангел, выдохнув, поддался внезапному порыву и произнёс, - Знаешь... если честно,то я... наверное просто боюсь всех этих резких перемен.... Он смотрел в пол, и уже жалел, что сказал это. У Кроули и так забот хватает, так тут ещё и его нытьё. Но не успел он даже выдохнуть после своей фразы, как Энтони прижал его к себе, не давая отстраниться, и только когда понял, что грудь возлюбленного не вздымается и опускается, как бешеная, и его ангел спокоен, целомудренно поцеловал того в уголок губ,вызвав робкую улыбку на успевших до этого слегка опуститься уголках губ. Отстранившись лишь на секунду, он нежно взял холодную руку своего ангела, согревая своей и прижавшись к ней губами, на долю секунды заставил сердце младшего трепетать. После он поднял игривый взгляд янтарных глаз, в которых будто отражался сейчас весь мир в многообразии его цветов и форм, в котором хотелось утонуть. Улыбнувшись уже порядком смутившемуся Азирафаэлю, он уверенно начал говорить: - Не бойся идти со мной вперёд, Ангел. Теперь мы будем друг у друга, и это то, что никто у нас не отнимет. Я ведь говорил тебе тысячу раз и вновь повторю ещё раз. Ты самое дорогое, что если в моей жизни, и я сделаю всё, чтобы сделать тебя счастливым. Нам осталось в этом городе совсем немного, нужно разобраться с последними бумажками, и мы навсегда свободны. Из Тадфилда на моей малышке мы наконец уедем в столицу, где никто не сможет нам помешать или указывать, что нам делать. Ты, как и хотел, поступишь в университет своей мечты, с твоими-то знаниями обязательно сможешь пройти на бюджет, я начну работать, ты будешь иногда подрабатывать фрилансом первое время, снимем небольшую квартиру на деньги, что я отложил. Всё будет хорошо, поверь. Просто сначала надо будет немного постараться и потерпеть. Всё к лучшему, любимый. Он аккуратно заправил непослушную светлую кудряшку за ухо растроганного словами возлюбленного ангела, по щекам которого текли одинокие слезинки, а на лице сияла самая нежная улыбка во всей вселенной. Всхлипывая, Ази крепче обнял Энтони и начал горячо шептать тому на ухо: - Боже,какой ты романтичный идиот,знаешь ведь, как меня до слёз растрогать... И чем я вообще заслужил такое счастье как ты... На это рыжеволосый лишь в очередной раз улыбнулся и, потянув Ангела за собой, открыл сначала балконную дверь, а потом и вовсе вышел из дому вместе с возлюбленным ,сам не осознавая, что только что открыл новую страницу их жизни, на первый взгляд, столь обыденным и незамысловатым действием. И пусть не всё будет так гладко, их ждут взлёты и падания, горесть неудачи и сладость победы, но всё это будет не зря. Они молоды, в них кипит решимость и лишь Богу известно, какие горы с её помощью они смогут свернуть. У них всё ещё будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.