ID работы: 8970867

Фиолетовый

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабинете было светло. Солнечные лучи располагались на тёмной столешнице, спускались по кожаной обивке кресел. В одном из них, что стояло за столом, сидел мужчина средних лет. Он внимательно изучал женщину, занявшую второе. - Я точно не помню, как всё началось… Однажды, когда я ещё была юной и толком без бровей, я просто достала его из гардероба. О, вы не представляете, каким удобным и красивым был этот пиджак. Он доходил мне до колен, даже был чуть длиннее. - И он был фиолетовым, так? Доктор кивнула. Она находилась в полусидящем положении в мягком кресле с подставкой для ног. При этом она мяла набитый мелкими шариками мячик. - Разумеется. Думаю, он виной всему. Но до чего же приятная была вещь! Он прилегал плотно к телу. Тёплая, чуть колючая ткань, согревала в промозглую погоду… Я тогда специально выбирала путешествия по холодным местам. Женщина говорила медленно, смакуя каждое слово. От её голоса по шее мужчины пробежали мурашки. Он поймал себя на том, что слишком пристально смотрит на её губы, светлые волосы, открытую шею. Возможно она права, и тут дело в каком-то заговоре. Ведь стоило ей заговорить про фиолетовый, как внезапно это слово приобрело совсем иной оттенок. - И после этого началась ваша тяга к этому цвету? На лице Доктора появилась загадочная улыбка. Она усмехнулась и удобнее развалилась в кресле. - После этого у него началась тяга ко мне. Понимаете, я стала обращать на него внимание в самые неподходящие моменты. И мой друг, о этот напыщенный болван, он каким-то образом понял это! Будто специально для меня вырядился. Весь в фиолетовом. Точнее вся, да так вернее. Мужчина, державший до этого какую-то табличку в руках, разжал ладони. Он поднялся и приоткрыл окно. Он и сам не понимал, почему цвет приливает к щекам так стремительно. Доктор и сама приняла более сидячее положение. Она поставила локти на колени и подперла руками подбородок. - Я поняла, что всё пошло крахом после того, как она впиявила меня в стену и поцеловала. Да, она потом неоднократно повторяла это. Но думаю, что этот первый раз повлиял на меня сильнее всего. Блондинка взлохматила волосы и заглянула в глаза собеседника. - Да, такое бывает… Что было потом? - Она предала меня… Хотя, признаю, сама была виновата. Не нужно было запирать её там совсем одну на столько лет. Но я думала, что ей достаточно моего общества. И она продолжала наряжаться в фиолетовый. Мне было приятно видеть её там. Мужчина отвернулся. Он пытался переварить информацию. Правду ли ему говорит клиентка? Что конкретно она имеет ввиду? - Держать кого-то против воли… - Знаю, что плохо. Но она была не против. И у неё должок был за один год, которого не было. Но это всё не важно. Важно то, что Мастер вернулся. - В фиолетовом? Мужчина развёл руками, не зная что ещё спросить. Мастер? Почему бы нет. - Конечно! И вот что мне с этим делать? - Вы, кажется, начинали с того, что хотели купить фиолетовый диван. Да? - А это поможет? Я даже знаю, где его можно поставить… Доктор подскочила к столу и схватила мужчину за руки. Тот даже пикнуть не успел. - Возможно… Попробуйте, кто его знает. Может и поможет. - О, спасибо! Спасибо, огромное! Вы чудесный человек! Она пожала обе его руки и стремительно выбежала из кабинета, на двери которого висела табличка «психолог». Мужчина же осел в кресло, пытаясь собрать все мысли в кучку. Вот только стук в дверь следующего клиента заставил его поднять голову. - Здравствуйте. Я бы хотел поговорить с вами об одной вещи. Точнее цвете. На пороге стоял мужчина. Кожа его была смуглая, комплекция средняя, волосы тёмные, а улыбка до ушей. И конечно же на нём было фиолетовое пальто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.