ID работы: 8970868

Римские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
196 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 1006 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 20. Разбитые иллюзии.

Настройки текста
Глава 20. Разбитые иллюзии.       Когда Дефне проснулась, лёжа на боку, за окном уже вовсю светило солнце, ослепительные лучи которого, веером распадались по комнате. Видимо, поэтому ей было так жарко. Она приоткрыла глаза, ощущая в теле приятную легкость. Желание откинуться на спину, и как следует выгнуться, охватило всё тело, но сделать она этого не смогла. В тот же миг девушка чётко поняла, что прижата спиной к мужскому телу, тут же ощущая и мускулистую руку на своей талии. Топал довольно зажмурилась, широко улыбаясь, откровенно наслаждаясь волнующей близостью. «Как же хорошо… Так бы всегда…» — кружили в сонной голове беспечные мысли. «ЧТО?! Всегда?! Проснись, девочка!» — Дефне резко распахнула глаза, моментально осознавая своё совершенно глупое поведение. «Какого чёрта?!» — возмущённо вспыхнула рыжеволосая, осторожно повернув голову. «Оф! Почему он не ушёл? Так всё было прекрасно. Но нет! Ему надо было всё испортить!» — продолжала негодовать девушка, аккуратно убирая мужскую руку со своей талии.       Затем она села, и укутавшись в белоснежную простыню, развернулась к наглому соседу, намереваясь разбудить его и высказать всё своё негодование, но увидев спящего Омера так и застыла. «Какой сладенький!» — невольно вздохнула Топал, без стеснения разглядывая мужчину, который умиротворённо посапывал. В эту минуту, он скорее был похож на очаровательного мальчугана, чем на самоуверенного упрямца, к которому она привыкла. Угольные, взъерошенные волосы на голове, в которые ей так нравилось зарываться пальчиками, широкий разлёт бровей, густые чёрные ресницы, чувственный изгиб полных губ и немного отросшая щетина. Поглощённо рассматривая красивые черты лица, она вдруг в полной мере ощутила, как внутри, её до краёв затопила нежность. Отчаянное желание коснуться его небритой щеки, в мгновение захватило девушку, отдаваясь покалыванием на кончиках пальцев.       — Это неправильно… — еле слышно шепнула девушка, машинально мотая головой.       Те чувства к нему, что так неожиданно накатили на неё, вызвали внутри защитную реакцию, которая в итоге подняла в груди волну раздражения. Потому что виновником был именно Ипликчи! Всё было из–за него!       — А ну, просыпайся! — Рассержено воскликнула Дефне, ткнув миниатюрным кулачком в обнажённую грудь.       Омер вздрогнул в ту же секунду, слепо потирая закрытые веки. Он нехотя приоткрыл глаза, постепенно фокусируя сонный взгляд сначала на гибкой фигурке девушки, к его большому сожалению уже скрытой белой тканью, а затем и на её красивом личике.       — Доброе утро… — немного хрипловато спросонья, протянул Омер, расплываясь в блаженной улыбке. Он с удовольствием потянулся, не замечая, что его рыжая фурия в любую секунду готова вспыхнуть, словно фитиль, хорошенько смазанный бензином.       — Доброе ли? — Едко переспросила Дефне, с возмущением наблюдая его наглое поведение. «Будто всё нормально! И ничего не случилось!» — мысленно негодовала Топал.       — Конечно, доброе! Какое оно ещё может быть, рядом с тобой? — с дерзкой улыбкой заявил брюнет, протянув руку к девушке, цепляя пальцами белоснежную ткань. От такой наглости янтарные глаза широко распахнулись. — Иди ко мне, я сделаю твоё утро идеальным…       — Какого чёрта ты остался на ночь?! — Возмущённо воскликнула Дефне, порывисто отбрасывая его руку от себя.       Полное осознание сложившейся ситуации пронзило его, заставляя сонный рассудок окончательно проснуться. Заметив на красивом белоснежном лице лихорадочный румянец, он осторожно заглянул в янтарные глаза, в которых искрилось негодование.       — Э–э… Кажется, я уснул… — ответил Ипликчи, озадаченно потирая затылок, заметив, как золотистые глаза вмиг потемнели, вспыхнув пламенем. — Ты тоже уснула…       — И что?! Я каждый раз должна контролировать тебя? — Взвилась рыжеволосая, прожигая Омера сердитым взглядом.       — Я вчера даже не заметил, как вырубился. Правда! Я не планировал оставаться здесь… Просто ты вымотала меня… — растерянно пытался оправдаться брюнет.       — Так это я виновата? — Изумилась девушка, округлив глаза.       — Нет! — тут же ответил мужчина. — Это просто правило глупое. Я не понимаю, что такого, если мы будем ночевать вместе? Нам же хорошо…       — В том то и дело, Омер! Не должно быть на столько хорошо! — в замешательстве прервала его Дефне, уже жалея о своих словах, опасаясь, что он поймёт настоящую причину. — Я поставила перед тобой несложные правила, но ты каждый раз делаешь то, что хочется тебе…       — О, только не начинай снова свою пластинку! — легкомысленно отмахнулся Омер, порывисто откидывая простынь в сторону и вставая с кровати. Чувствуя, почти осязаемые волны раздражения, исходящие от Дефне, он почёл за лучшее, покинуть комнату, но прежде предпринял попытку немного успокоить её, поэтому с беззаботным видом проговорил: — Не надо воспринимать всё так серьёзно. Ничего ужасного не произошло. Не делай, пожалуйста, из этого трагедию. — но видя по янтарным глазам, что его слова произвели обратный эффект, быстренько развернулся и поспешил ретироваться, опасаясь негативных последствий.       — Я не договорила! — Сердито сказала девушка, соскакивая с кровати, возмущённая его последними словами и расслабленным тоном, который в данный момент, просто выводил её из себя. Внутри неё бушевал яростный шторм такой силы, что она даже не замечала наготы его тела.       — Давай договорим позже, у меня есть дела, которые я не могу перенести. — Спокойно проговорил Ипликчи, открывая дверь, а затем, не дожидаясь ответа, вышел.       — Поговорим! Конечно, поговорим, вот только не так быстро, как ты планируешь! — Рассерженно ответила Дефне, воинственно вскинув подбородок.

***

      Вечером, уже по привычке, Омер наскоро перекусил, принял душ, оделся, а после спустился на четвёртый этаж. Он надеялся, что Дефне остынет к этому времени, и они смогут, как и прежде, провести время с пользой. Вот только, дверь ему никто не открыл. «Значит, решила поиграть…» — вздохнул Ипликчи, доставая смартфон из кармана шорт. Он набрал её номер, и поднёс телефон к уху, ожидая ответа.       — Ты, как всегда пунктуален. — Раздался из динамика едкий голосок.       — Только, когда речь идёт о тебе. — Примирительным тоном ответил Омер, неторопливо скользя пальцами по ручки входной двери.       — Вот как? — Мягким голосом уточнила девушка, невольно улыбаясь. На мгновение, она пожалела о принятом решении, желая в эту минуту оказаться рядом с ним.       — Да. Ты хотела поговорить, и я пришёл. И, кстати, я поставил будильник на телефоне. — миролюбиво продолжал брюнет, до того, как услышал из динамика знакомую мелодию, исполняемую на рояле. Мужчина тут же напрягся, его пальцы перестали скользить по прохладной поверхности стальной двери. — Где ты?       — Очень мило с твоей стороны, позаботиться о будильнике. — с тёплой улыбкой проговорила Топал, постепенно начиная таять. «Оф! Девочка, ты что, мороженка на солнце?! Он не успел и двух фраз сказать, а ты уже лужицей готова растечься! Соберись уже!» — вовремя встрепенулась рыжеволосая, возвращая себе контроль над чувствами, поэтому непринуждённо продолжила: — Я подумала, что слишком изматываю тебя, поэтому решила дать тебе выходной, выспись хорошенько.       — Дефне, где ты? — Нарочито спокойным тоном повторил свой вопрос Ипликчи, прикрыв глаза, и уперев раскрытую ладонь в дверь. Теперь ему были слышны и отдалённые голоса людей, на фоне красивой мелодии.       — Решила немного развеяться. — Весело ответила девушка, делая небольшой глоток белого вина из хрустального бокала.       — Ладно, веселись! — Беспечно проговорил Омер, невольно сжимая телефон сильнее. Он до тихого скрежета сцепил зубы.       — Спасибо, а ты отдохни! — в тон ему, отозвалась Дефне.       — Ну что ты, мне не нужен отдых! Пожалуй, возьму пример с тебя и тоже развеюсь! — в его голосе сквозили нотки сарказма. — Поговорим завтра?       — Да.       И он уже был готов отключиться, как услышал из динамика телефона мужской голос: «Извините, я не помешаю?», а после раздались гудки.       — Что?! Какого…?! — Резко выдохнул Омер, мгновенно повторно набирая её номер, но она сбросила его звонок. Он снова набрал, Дефне снова сбросила, а спустя секунды пришло сообщение: «Не могу говорить, перезвоню позже».       Прочитав сообщение, Ипликчи вдруг остро почувствовал, как внутри его захлестнула неконтролируемая ярость, заглушая голос рассудка. Он бессознательно, несколько раз ударил кулаком в железную дверь, пока не почувствовал боль на повреждённых костяшках. Мужчина растерянно взглянул на раненую руку, и разжав кулак, слегка поморщился от боли, которая смогла немного его отрезвить. Развернувшись, Омер беспомощно прислонился спиной к двери, и убрал телефон в карман, а затем, с усилием сцепил пальцы левой руки вокруг запястья правой. Судорожно вздохнув, он прикрыл глаза, слыша лишь гулкий шум пульса в ушах, ощущая неровное биение беспокойного сердца. Делая глубокие вдохи, он пытался справиться с волной гнева, так яростно, в один миг, поглотившей его. Такая эмоциональная реакция пугала его. Мужчина не мог вспомнить, когда в последний раз испытывал настолько сильную ярость, которая могла вот так, в мгновение ока, отключить разум. Но самое главное — что послужило причиной?       Омер заставил себя отлепиться от двери и вернуться в свою квартиру. Он сразу прошёл на кухню, взял хрустальный бокал и полупустую бутылку виски из холодильника, поднялся на крышу и устроился на мягком диване. На город уже опустилась тёмная ночь, небо заволокло густыми тучами, скрывая мерцающие звёзды за непроглядной пеленой. Пожалуй, сейчас внутри у него было что–то подобное. Налив в бокал виски, он сделал первый глоток, а после откинул голову на спинку дивана, устремив пристальный взгляд во тьму. То, что произошло несколькими минутами ранее, заставило мужчину серьёзно задуматься. Настало время разобраться в себе, и честно разложить всё по полочкам.       Определённо, ему не понравилось то, как она говорила с ним по телефону, будто он никто, пустое место! Эта рыжая чертовка снова бросала ему в лицо его же слова, и это раздражало. Так же он оправдывал столь бурную реакцию тем, что она в очередной раз нарушила его планы. Он не любил, когда что–то шло вразрез с его желаниями. А желание у него этим вечером было одно — получить удовольствие, к которому он уже успел привыкнуть. Потом он подумал, что своей выходкой она решила его наказать за незначительную ошибку. От этой мысли Ипликчи недовольно выдохнул, делая большой глоток виски из бокала. Это всё больше походило на дурацкую игру, а подобные игры он не любил. Ещё бы, разве кому–нибудь понравится, когда все козыри на руках у оппонента? Именно в таком положении ощущал себя Омер. «Тогда, возможно, всё вкупе и дало такую острую реакцию?» — предположил мужчина, но разум его мгновенно запротестовал. Что–то было не так. Не совсем так.       Он глубоко вздохнул, наполняя ви́ски опустевший бокал, затем близко поднёс его к лицу, зачарованно разглядывая тёмно–золотистую жидкость. Ему вдруг вспомнился заволакивающий омут тягучих карамельных глаз, который опьянял сильнее, чем любой алкоголь. Стоило Дефне только оказаться рядом, как его мысли неизменно путались, а дальше всё передавалось по цепочке: необъяснимое волнение во всём теле, неровное дыхание, учащённое сердцебиение, а следом его самоконтроль, который он оттачивал годами, неизбежно ослабевал. Омер был не в силах противостоять неодолимому притяжению, и чем больше времени он проводил с ней, тем сильнее оно становилось. Такое с ним было впервые. Даже Из, которую он когда–то любил, не притягивала его так, как рыжеволосая чародейка. Мужчина резко сел, чуть не расплескав пьянящий напиток в бокале. Последнее заключение заставило его сердце тревожно замереть.       — Ну нет… — протянул он, качая головой, а сердце в груди забилось в ускоренном ритме, словно сигнализируя о чём–то. — Нет! — твёрдо повторил мужчина, сжимая челюсти сильнее.       Но слабый внутренний голос начинал пробиваться сквозь истончившуюся пелену самообмана, которым упорно тешил себя Омер, с первой минуты знакомства с рыжеволосой соотечественницей. Каждый раз, когда он искал причину для оправдания непозволительных мыслей, или импульсивных поступков в отношении Дефне, он прикрывался банальным влечением, похотью, совершенно не замечая, как внутри росло другое чувство. Чистое, глубокое, всепоглощающее. Постепенно оно набирало силу, незаметно захватывая власть над его сердцем, которое предательски молчало, готовое покориться безграничной любви.       — Невозможно… — С тревогой выдохнул Ипликчи, оцепенев.       Не может же человек за какие–то жалкие четыре недели влюбиться! Конечно, нет! Он же толком и не знает её! Это всё больные фантазии, он просто выпил лишнего! Но тут разум услужливо напомнил его болезненную реакцию на её слова прошлым вечером, а заодно и то, как яростно Омер молотил железную дверь, обнажая главную причину его злости — ревность.       — Ну, нет! — Воскликнул Ипликчи, вскакивая с дивана, тут же начиная мерить шагами доступное пространство.       Желая доказать себе всю абсурдность данной догадки, он представил Дефне с другим мужчиной, как она целует его, как наслаждается его ласками, и в ту же секунду, его насквозь пронзили те же чувства, что и тогда, после их телефонного разговора. Он судорожно вздохнул, а после залпом опустошил стакан. Ошеломлённый, Омер рухнул на диван, устремив невидящий взгляд в безмолвную черноту ночи.       — Влюбился… — горько усмехнулся брюнет, лихорадочно проводя похолодевшими ладонями по небритым щекам. Его сердце, окончательно приняв поражение, размеренно забилось в груди.       Наконец, признав свои истинные чувства, перед ним стояла сложная задача и несколько вариантов решения, один из которых грозил перевернуть его устоявшеюся жизнь с ног на голову. Для начала необходимо было расставить приоритеты, постараться полностью разобраться во всём, но на трезвую голову. Сейчас ему казалось всё таким запутанным, ведь в их отношениях было слишком много нюансов.

***

      Дефне же была вполне довольна собой, лёжа в кровати просторного номера отеля. Всё вышло так, как она и планировала. Топал уже успела понять, что господин Ипликчи ненавидит, когда что–то идёт вразрез с его планами. Именно в этом заключался план её маленькой мести за очередную ошибку с его стороны. Зато впредь будет внимательнее! Дефне была абсолютно уверена, что её наглый сосед заявится вечером, как ни в чём не бывало, так и случилось. Поэтому, она ночевала в отеле. Правда… очень жаль, что сейчас, рядом с ней нет его. Вздохнув, девушка повернулась на бок, прикрывая глаза. Завтра они восполнят эту ночь, надо только немного потерпеть.

***

      Но на следующий день, вечером, Омер не пришёл. Ночью он спал беспокойно, периодически просыпаясь — кошмары, после длительного отсутствия, снова просачивались в его сны, и главным действующим лицом была его рыжеволосая чародейка. Самое страшное было в том, что сны всегда заканчивались её уходом. Каждый раз он цепенел, не в силах пошевелиться или что–то сказать, мог лишь смотреть, как она, раз за разом, безвозвратно исчезает, рассеивается в непроглядном тумане, что заставляло его грудную клетку лихорадочно пульсировать. В какой–то момент, его лёгкие переставали работать, и он бессильно падал на холодную землю. Этой ночью, подобные сны периодически повторялись, неизменно вырывая Омера из царства морфея.       Пасмурным утром, когда Ипликчи проснулся с головной болью и саднящей сухостью в горле, на него мгновенно обрушилась вся реальность возникшей ситуации. Вчера, в затуманенной алкоголем голове, это не казалось настолько ужасным, как сейчас. Лёжа в постели, не обращая внимания на физическое недомогание, он лихорадочно подбирал разные варианты, но на самом деле, выход у него был только один — оборвать всё. Незамедлительно. Пока у него есть малейший шанс выйти сухим из воды. Он понимал, что чувства к Дефне, только начинали заявлять о себе, и очень рассчитывал на то, что ещё может их подавить, уничтожить. «Один раз уже получилось, так же будет и сейчас!» — решительно подумал брюнет, с усилием проводя ладонями по лицу.       Ипликчи полностью устраивала его устоявшаяся жизнь, он был доволен всем. Жил в своё удовольствие, без личных проблем и каких–либо обязательств. Не было этих глупых драм, которые сопровождают любые серьёзные отношения. Он слишком высоко ценил свободу и независимость, чтобы променять это на призрачное, очень сомнительное и шаткое счастье, которое неизвестно сколько может продлиться. Тем более, если учесть и то, что они живут в разных странах. Нет, рискнуть было бы несусветной глупостью с его стороны. За всю жизнь он любил один раз, и это в итоге принесло ему только боль и разочарование. Такой ошибки он больше не повторит. Никогда.       Более того, в непростой сложившейся ситуации, был ещё один немаловажный момент, можно сказать, даже основополагающий — чувства Дефне. Он был уверен только в одном — она так же, как и он чувствует непреодолимое притяжение, безудержное влечение тел. Но испытывает ли она к нему что–то помимо этого? Омер сомневался, учитывая то, как, порой, холодна она была с ним. Что, если только он попал в эту ловушку? Ведь, не просто так она установила те глупые правила, которые, очевидно, были направлены на то, чтобы по максимуму обезличить их отношения. Брюнет вдруг понял, что за всё время инициатива постоянно исходила от него — он добивался, она поддавалась. Дефне никогда не шла на контакт первой, очевидно, ей было всё равно. Придёт — хорошо, не придёт — переживёт. «Могу честно признаться, было несколько исключений, но это не помешало мне всё закончить.… Но ты можешь расслабиться…» — обрывки её фраз, которые она когда–то сухо сказала ему, внезапно пронеслись у него в голове. Он вспомнил тот разговор, не сдержав горько смешка. Что ж, наверное, если бы она испытывала к нему что–то помимо похоти, то уже поставила его в известность, закончив всё. Значит, на этот раз, это право оставалось за ним. На какой–то краткий миг, он подумал, что может подождать и до её отъезда, но моментальный радостный отклик сердца, заставил отказаться от этой мысли. Это лишь ещё больше усугубит его положение. Приняв решение, закончить всё завтра, он на мгновение застыл, вспомнив, какой завтра день. Значит, послезавтра.       Единственное, чего Омер не смог учесть — маленькие неожиданности, любезно предоставленные самой судьбой. Некоторые события предопределены, а вот какой выбор сделать, оказавшись на распутье, зависит уже от человека.

***

      Так и не дождавшись Омера, раздосадованная Дефне легла в кровать, уверенная в том, что он не пришёл, желая проучить её за вчерашнее.       — Думаешь, ты самый умный? — Раздражённо поинтересовалась рыжая у потолка, недовольно сложив руки на груди. — Мне всё равно, пришёл ты или нет! Мне же лучше, хоть высплюсь!       Дефне сердито выдохнула и резко перевернулась, ложась на живот, не желая видеть перед глазами потолок. Ну вот, она сошла с ума, разговаривает вслух с человеком, которого даже в комнате нет! Приподнявшись на локтях, она с досадой принялась взбивать подушку, та казалась ей жутко неудобной.       — Противный Ипликчи! — сварливо шипела Дефне. — Вчера сказал, что придёт поговорить, ну и где? Что за манера такая, не держать своё слово?       Хотя, конечно, Топал совсем не собиралась с ним говорить. Она отчаянно нуждалась в его ласковых руках, чувственных губах, раскалённом теле, которые неизменно затягивали её в бурлящий круговорот наслаждения. Ей хотелось слушать его хриплый шёпот возле своего уха, видеть пылающий взгляд угольных глаз, ощущать биение его сердца под своей ладошкой, нежиться в его крепких объятиях, забываясь сладким сном. Это всё больше походило на зависимость, вот только признаться себе в этом Дефне не решалась, иначе это привело бы к неминуемому концу. Она продолжала находить любые отговорки, игнорируя голос рассудка, лишь бы это продолжалось дальше. Девушка никак не могла предположить, что Омер намеревался использовать четвёртое правило их соглашения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.