ID работы: 8970877

либо ты, либо тебя

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

инцидент в квартире Даши.

Настройки текста
      Брюнетка наконец пришла в себя. Она распахнула свои ресницы и почувствовала небольшую боль в области левой руки. Заметив перебинтованную руку, девушка начала вспоминать вчерашние события дня. Летящая пуля, жуткая боль в руке, парень, который расстрелял бандитов, машина, темнота. Отбросив воспоминания в сторону, девушка перевела свои шоколадные глаза на одежду. Да, на данный момент она была не в лучшем виде: окровавленная кофта, грязные коленки джинс, ей богу, будто бы с войны вернулась. От собственного вида брюнетке становилось весьма жутко, поэтому она начала рассматривать комнату, в которой она собственно и проснулась. Ремонт был сделан явно со вкусом: обои были серого оттенка с красивыми узорами, которые особо не бросались в глаза, ибо их цвет был чуть темнее обоев. Диван, на котором девушка очутилась тоже был сероватого оттенка, да и мебель цветом особо не отличалась. В общем, всё смотрелось очень гармонично, но девушку мучал только один вопрос: «Почему именно серый?» , уж слишком мрачный цвет для комнаты. И так настроение на грани депрессии, а тут ещё эти серые оттенки, которые добивают полностью. – Ну, привет. – неожиданно появился в комнате Павлик. – Обычно говорят: «доброе утро». –съязвила брюнетка, а парень лишь усмехнулся. – Где я? – Где-где, у меня, где же ещё? – присаживаясь на диван, на котором лежала девушка, проговорил серб. – Это ты сделал? – показывая на перебинтованную руку, спросила девушка. – Совсем что ли память отшибло? Я же тебе вчера говорил, что мы едем к моим соседям, чтобы они тебе рану обработали. – пролепетал Паша, а брюнетка тем временем остепенилась. –И правда. Передай им огромное спасибо. – добрым тоном голоса проговорила раненная. – Да я их уже поблагодарил. Хорошим пятизвёздочным коньяком. – подмигнул Паша, немного улыбаясь. – Хах, ладно... – хихикнула девушка, но затем продолжила, – и тебе спасибо. Если бы не ты, меня бы уже не было. – опустив взгляд, промолвила брюнетка, а слёзы предательски начинали появляться на глазах. - Кстати, мы с тобой знакомы – посмотрев на часы и пытаясь посчитать в уме, дирижируя при этом пальцами, пробормотал серб, – десять часов, а я до сих пор не знаю твоего имени. – Как и я твоего. – ехидно улыбнулась девушка. – Я так понял ты своего имени не скажешь? – вскинув бровь, спросил шатен. – Даша. – протянув руку в знак знакомства, сказала брюнетка. – Ну, моё имя особо ничем не отличается от твоего, если только одной буквой. Паша. – протянул руку Павел. Пожав руки, они улыбнулись друг другу. – А теперь расскажи мне, в какое говно ты уже успела вляпаться, что за тобой охотятся? – неожиданно задал вопрос серб, который Даша совсем не ожидала от него услышать, да причём так сразу.       Она рассчитывала на то, чтобы отправиться домой и разбираться со своими проблемами самой, но уж точно не втягивать туда серба. – Я не хочу тебя впутывать во всю эту ситуацию. – пробормотала девушка, а Павел усмехнулся. – Я сам вляпался в это. Тем более они запомнили мою рожу, и один урод из их банды видел, как ты убегала со мной, так что теперь они ищут не только тебя, но и меня. – промолвил Паша, а Даша ненадолго задумалась. «И вправду, это же он меня спас, всё это было на его совести, но я не могу ему доверять, уж слишком он подозрительный, чтобы ему так всё сразу докладывать» – пронеслось в голове у брюнетки, но Паша сбил её с толку: – Эй, Даша. – тряся девушку за плечо, дабы она вернулась в реальность, протянул Павел. – Нет, я пока не смогу тебе это рассказать. – скрестив руки на груди, гордо проговорила Дарья. – И да, я хочу есть, у тебя есть что-нибудь? – перевела тему брюнетка. – Я заказал пиццу. – промолвил Паша с улыбкой, представляя при этом как поедает пиццу, наслаждаясь прекрасным вкусом. – Я не ем пиццу. – тихим голоском промолвила девушка, а Паша чуть не подавился яблоком, которое всё это время поедал. – Да уж, ты точно какая-то ненормальная. – с ошарашенными глазами перевёл взгляд Павел и устремил его в одну точку. – А для тебя все, кто не едят пиццу - ненормальные? – с ехидностью спросила Дарья. – Нет, только ты, потому что ты первая, кто об этом говорит. – пробормотал шатен, а девушка лишь хмыкнула. – Иди на кухню, может там, что есть. – показывая большим пальцем в сторону кухни, добавил серб. – Ходить-то можешь? – посмотрев на девушку, которая тем временем поднималась с дивана, спросил Павел, отчего Даша посмотрела на него с недоумением. – У меня рана на руке, а не на ноге. – буркнула девушка, а затем добавила, – пока что. – направилась в сторону кухни Даша, а серб тем временем уже успел оценить её зад.       Ну да, фигурка у девушка была уж точно во вкусе Павлика, было видно, что Дарья следит за ней. Остепенившись, Паша прямиком побрел за брюнеткой, не отводя взгляд от её попы. – А...А где еда? – устремив свой взор во внутрь пустого холодильника, спросила брюнетка, с надеждой на то, что еда хоть какая-то у Павла всё-таки есть. – Не знаю, в магазине, наверное. – пожал плечами Паша и присел на стул. – Ладно, тогда я домой. – тяжело вздохнув, промолвил Дарья, стиснув при этом зубы. – Эй, ты что, с ума сошла, – встав внезапно со стула и хватая девушку за локоть, пробурчал серб, а Даша почувствовала небольшую боль от такой сильной хватки серба, – ты не забыла, что тебя ищут? – вскинув бровь, не выпуская девушку, промолвил Паша. – Нет, не забыла, – робко ответила Дарьи, ненадолго задумавшись добавила, –но и здесь я оставаться не намерена. – наконец вырвалась из-под руки Паши. – Так, я во все это ввязался, – приблизился к девушке Павел, отчего девушка начала робеть и отходить от него подальше, – значит и мне это расхлебывать, с твоей помощью, конечно же. – тыкнув на кареглазку пальцем, пробормотал серб, подходя к ней еще ближе. – Кто тебе поможет как не я? Где ты найдёшь такого придурка, который согласится на все это? Если хочешь со всем этим разобраться сама, то, пожалуйста, иди, – показывая рукой в сторону выхода, констатировал Павел, приближаясь вплотную к девушки, отчего та столкнулась спиной к стене. — Только тебя прикончат спустя десять минут после того, как ты выйдешь из этой квартиры. – стукнув кулаком по стене, грубо проговорил серб, а Даша прикрыла глаза. – Л-ладно... – еле шевеля губами, ответила Дарья на монолог Павла. – Но мне нужно забрать вещи. – Заберём мы твои вещи, чего ты так переживаешь. – закатил глаза Паша. – Господи, у меня такое впечатление, что для девушек важнее их шмотки, чем собственная жизнь. – добавил свой комментарий серб. – Ты предлагаешь мне ходить в этом? – показывая руками на свою одежду, буркнула кареглазка. – Ну, да, ты как будто с боя вернулась. – подметил Паша, немного улыбнувшись, но увидев грозный взгляд брюнетки, он тут же убрал улыбку с лица и сделал серьёзную физиономию. – Ладно, я съезжу с тобой за вещами. – согласился наконец Павел, а Даша выдохнула и улыбнулась.       Ему почему-то хотелось помочь этой несчастной девушки, хотя делать людям добро для него было неестественно. Когда люди его просили о помощи, он придумывал отмазки, лишь бы от него отстали. Но этой брюнетке было приятно помогать, что ли. Да, иногда она была занудной, но её занудство наоборот как-то смешило Павла. Он знал о ней лишь имя и то, что её хотят убить, но это наоборот вызывало ещё больше интереса к ней. С девушками-загадками ему ещё не доводилось иметь дело, ведь обычно ему попадались чересчур раскрепощённые девушки, которые требовали от него только того, чтобы он их трахнул. И он надеется на то, что он когда-нибудь разгадает этот ребус под названием «Даша» и узнает о ней намного больше, чем знает. Однако и у Павла имеются свои скелеты в шкафу...

***

      Вот Паша и Даша наконец уселись в машину. Кажется, девушка позабыла о том, что твердила вчера Павлу, что ни за что не сядет в его машину снова. Переключив передачу и заведя машину, они отправились в путь. Павлу не удалось разогнаться как следует, ибо пробки не давали ему этого сделать. Не любит он днём на машине разъезжать, да и вообще выходить на улицу в такое время. Не любит он людей, поэтому круг общения серба был не велик. Да и люди особо не горели желания с ним общаться, девушки хоть и сохли по нему, но это чисто из-за внешности. Пообщавшись с ним и узнав его получше, не каждый человек смог принять серба, уж слишком сложный был характер у Паши, но с Дарьей он пытался быть спокойней. Проехав отель с золотой вывеской «ELEON», кареглазка резко устремила свой взор на него, что не осталось без внимания Паши и без его вопроса: – Чего это ты так зашевелилась? – Да просто с этим отелем меня много, что связывает. Там я проработала несколько лет. – прокручивая все свои воспоминания в голове, проговорила Даша, голос которой был весьма грустный. – Но пришлось уволиться из-за всего этого случившегося. – глубоко вздохнула Даша и опустила свои карие глаза в пол. – М-м. Ну, ты не расстраивайся, когда мы всё уладим, то вернёшься в свой отель. – пытался подбодрить серб Дашу, положив руку ей на плечо в знак того, чтобы она не расстраивалась. – Да, надеюсь. – наконец подняла свои глаза Дарья и перевела свой взгляд на Павла, который всё ещё держал правую руку на её плече, а левой регулировал рулём. Заметив взгляд Даши на себе, Паша убрал руку и кашлянул, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку. – А ты где работаешь? – неожиданно спросила брюнетка, всё ещё разглядывая Павла. – Ну-у, – ненадолго задумался Павел, робея от устремлённого на него взгляда Даши, который он заметил боковым зрением – я, скажем так, бизнесом занимаюсь. – Ого, каким же? – вдруг заинтересовалась девушка. – А вот и приехали. – паркуясь около бордюра напротив старого дома, пробурчал Паша, так и не отвечая на вопрос брюнетки. – Я быстро. – открывая дверцу мерседеса, промолвила девушка, выходя из автомобиля. – Стой, я с тобой. – закрывая дверь машины и следуя за Дарьей, проговорил шатен.       Они зашли в подъезд, ремонтом которого видно, что никто не занимался уже лет-таки тридцать. Но Павел старался не обращать на это внимание, он лишь шагал строго за брюнеткой. Дойдя наконец на четвёртый этаж к квартире под номером тридцать шесть, девушка начала копошиться в своём мини-портфеле. – Скажи ещё, что ты ключи потеряла. – вздыхая и кладя руки в карманы, пробормотал серб. – Чёрт! Они же были в портфеле. – потерянный взгляд брюнетки дал Павлу понять, что ключей она найти не может. – Есть заколка какая-нибудь, невидимка, иголка, что угодно? – спросил Паша, а девушка заглянула в кармане портфеля. – Есть! – воскликнула Даша, радостно доставая невидимку. – Отлично. – Паша начал взял невидимку в руки и вставил в отверстие, поворачивая её туда-сюда. Услыхав звук открывшейся защёлки, Павел тут же открыл дверь. – Где ты этому научился? – вскидывая бровь, поинтересовалась Дарья. – В фильмах видел. – ответил Павел, а Даша сделала вид, что поверила в его гипотезу.       Квартира девушки была слишком простой, в отличие от квартиры Павла. У неё-то была обычная небольшая двухкомнатная квартира, которая не выделялась никакой роскошью. Пока Дарья пошла в зал, Паша, как столб встал в коридоре напротив входа к спальне. Серб всё-таки решил зайти через порог комнаты, он тут же принялся её осматривать: обычная просторная комнатушка, в которой находилась находилась лишь двуспальная кровать, тумбочка, которая располагалась рядом с кроватью, небольшой шкаф бежевого цвета, в котором, по всей видимости, находилась одежда девушки, а напротив кровати на стенке висел плазменный телевизор. Впрочем, Павел ничего интересного для себя не увидел, поэтому он решил действовать по-хитрому: он аккуратно приоткрыл дверцу тумбочки, чтобы девушка не услышала. Паша присел на корточки и как воришка начал шариться и изучать вещи, которые находились в ней. Первым, что попалось под руку шатена - старые фотографии. На ней была изображена улыбающаяся женщина, чертовски похожая на Дарью, а рядом с ней стоял мужчина, который влюблённым взглядом смотрел на неё. Перевернув фотографию другой стороной, серб заметил подпись: «Иван и Вера 1988». Павел предположил, что это родители Даши, ибо женщина уж слишком была похожа на недавнюю знакомую Паши. Дальше Павел находил лишь какие-то бумажки, в которых ничего интересного для себя не нашёл, ибо ничего в них не понимал. И вот наконец он нашёл паспорт в розовой обложке. Ну, вот, наконец шатен узнает о ней чуть больше. «Канаева Дарья Ивановна, дата рождения: 26 апреля 1996 год, г. Волчанск». Павел весьма удивился, что девушка не из здешнего города, но все же продолжил изучать её паспорт. «Семейное положение: не замужем». Впрочем, Паша узнал для себя, что хотел, поэтому положил паспорт на место, складывая при этом все обратно. – А-а-а! – раздался на всю квартиру крик девушки, отчего Паша мигом отправился к ней. – Мать твою, ты где?! – пытался найти Павел Канаеву, и заметив открытую дверь в ванной и включённый свет, от побрёл туда.       Он увидел Дашу, которая со слезами на глазах смотрела на зеркало, на котором кровью было написано «Will you die» (ты умрёшь). Ну, и жуть, прям как в фильмах ужасов. Павел и сам ни на шутку испугался, но пытался скрыть это, надевая маску безразличия. – Даш, знаешь, на заборе тоже «хуй» написано. – пытался подбодрить Павел девушку, а она перевела свой взгляд на него, он был уже не таким печальным, а наоборот грубым, отчего Паше стало не по себе. – Ты что, смеёшься надо мной?! – заглянув свирепо в глаза Павла, подходя на шаг ближе, воскликнула Даша. – Так, не паникуй, это всего лишь надпись, я тебе говорил, что защищу тебя. – промолвил серб, тем самым давая хоть какую-ту надежду Канаевой.       Неожиданно послышался звук открывающейся двери, отчего Дарья вздрогнула, а Паша уже начал искать ствол в свой кармане. – Ты что, взял его с собой? – Он у меня всегда со мной. – медленно выходя из ванной, проговорил шёпотом Паша, – сиди и не высовывайся. – приказал серб, а Даша подала кивок.       Наконец из-за двери показался невысокий мужчина, лет тридцати, взгляд у него было грозный, он метался глазами по квартире, ища нужного ему человека. – Эй, есть кто дома? – спросил мужик, на вопрос которого никто, конечно же, не ответил. Даша, трясясь, находилась в ванной, смотря с ошарашенными глазами в пол, а Паша стоял за стеной в спальне, крепко сжимая пистолет в руках. – Дашенька, выходи, я же знаю, что ты тут. – Мужчина прошёл чуть дальше и Павел наконец увидел его, он не стал медлить и сразу же стрельнул в его спину, а мужчина от неожиданности случайно стрельнул в дверь ванной. – Ты что блять творишь?! – возмущался парень, и нажав на клинок, выстрелил второй раз по мужчине, который начал кричать от боли. Паша мигом отправился в ванную, дабы убедиться, что с брюнеткой все в порядке. Открыв дверь, он заметил целую и невредимую Канаеву, которая сидела на стиральной машинке и тряслась от страха. – Фух, жива. – обрадовался Павел. – Ты убил его? – дрожащим голосом задала вопрос Канаева. – Ну, нет, пока он живой, но не переживай, скоро он умрёт. – подмигнул Паша и отправился обратно в коридор, а Дарья прямиком последовала за ним. – Ужас какой, он же тоже человек. – присаживаясь на коленки рядом с умирающим мужчиной, проговорила брюнетка, проверяя пульс раненого. – Человек, который хотел тебя убить. – твердил Паша и достал свой телефон, тыкая в него большим пальцем. – Всё равно, мне его жалко. Не он же стоит за всем этим. – не унималась Канаева. – Таких, как он, я убью очень много, уж поверь, и что теперь по каждому плакать будешь? Стоит, не стоит, какая к чёрту разница?! Он один из уродов, который согласился тебя прикончить, значит он наш враг! – Дашу засмущали слова Павла, ей было безумно неловко от того, что он согласился ей помочь. Несмотря на его скверный характер, Даша видела в Павле положительные качества, такие как: доброта, мужественность, в конце концов. – Спасибо. – внезапно Канаева крепко обняла Павла, прижимая его к себе как может крепче, пытаясь тем самым выразить всю свою благодарность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.