ID работы: 897088

Деньги решают все?

Слэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, мир, у кого есть амулеты…- черт, так плохо. Попробуем так: - Мир, кто продаст амулеты крови, духа и зоркости? Вот, уже лучше. А то нигде не могу найти их. Торговцев в Хэяне полно – яблоку негде упасть, и ни у кого нет, представляете?! Я уже с ног сбился пока бегал по главной площади, искал эти треклятые амулетики! Надоело. Сейчас психану и пойду в Святоземье монстров убивать. Снова. Нет, ну а что вы хотите, если мне без амулетов дальше не двинуться? Я уже в Дикие Земли сходил, поохотился на варанов и в Святоземье побывал… Осталось только вернуться в Мертвую Трясину и идти, трясти аквадинов! Чувствую, это путешествие займет много времени. Ведь у меня нет ездового животного, а пешком ходить я не очень-то люблю. Тяжело вздохнув, я уже готов был покинуть прекрасный город, как кто-то из толпы меня окликнул: - Амулеты еще нужны? – это был умбра. По дорогим доспехам сразу можно было сказать, что он тут давно обосновался и дела у него вполне успешно идут. Может, тоже лоток установить?.. - Да нужны. Продаешь? - Пять золотых за штуку. А вот это наглость чистейшей воды! Мне знакомый морто рассказывал, что купил амулет всего за одну золотую монету, а этот задрал цену в пять раз! Пять! Тем более денег у меня нет… Всего три золотых на руках, несколько серебряных и медных монет. Ну, не повезло мне сегодня со шмотом! Бывают в жизни огорчения, да! - Ну, так что? – его улыбающееся лицо появилось у меня перед носом, заставив отлететь назад. – Пф… До чего же вы гордые, Вайлины… - Не без этого, - раздраженно ответил ему. – Сбей цену – тогда и куплю. - Нет. - Им красная цена – десять медных! - Меня это должно волновать, киса? Меня аж передернуло от такого обращения. Жалко, что мы в мирной зоне – убил бы! - Сбрось цену, - пытаясь совладать с собой, попросил его. - Нет. - Что ты хочешь взамен?! Парень вновь смерил меня оценивающим взглядом, словно какой-то товар, и усмехнулся. Что он задумал? Вот не любю я этот клан за их хитрожопость. Куда приятнее ардены. Или ниру, с которыми мы почти что родственники. - Поцелуешь? - Ч-чего?! – тут мое самообладание затрещало по швам, ибо такой наглости я еще нигде не встречал. Даже у представителей клана умбра. На виду у торговцев и путешественников?! Два парня?! - Тогда вообще за бесплатно отдам. Черт. Слишком соблазнительно предложение. Да, я могу послать его куда подальше и пойти убивать монстров, надеясь, что с них мне что-нибудь да выпадет, или же прийти сюда позже и вновь кинуть в мир просьбу, но на это уйдет куча времени! - Черт с тобой! - Так ты согласен? – промурлыкал он, прижимая меня к дереву (мы повстречались с ним возле ворот Хэяна). - Сначала амулеты, - потребовал я. - Вот уж не думал, что вайлины такие торгаши! – рассмеялся парень, но артефакты все же мне отдал. Не успел я поблагодарить его, а он уже дерзко накрыл мои губы своими, увлекая меня в головокружительный поцелуй… Пару недель спустя … - Мир! Срочно нужны зачарованные доспехи! Согласен на любую цену! - Тебя никто за язык не тянул, милашка… Я резко обернулся и тихо застонал. Снова мы встретились на этой проклятой площади. И какой черт меня дернул возвращаться в Хэян?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.