Три сердца в унисон

PG-13
Завершён
333
1
автор
Размер:
556 страниц, 149 415 слов, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
333 Нравится 156 Отзывы 90 В сборник

Глава 4

Настройки

Те, кого любят, не могут умереть, ибо любовь означает бессмертие.

Азкабан, сырая темница, дементоры. По телу всякий раз пробегает дрожь, когда они пролетают слишком близко. Жуткий холод заставляет Драко Малфоя забиться в угол, свернуться и закрыть глаза, чтобы попытаться заснуть. Лишь иногда ему снится что-то спокойное, тихое, мирное. Он всё ещё человек. Он всё ещё хочет жить, даже несмотря на то, что вот уже месяц как гниёт в проклятой тюрьме. Одиночество сводит с ума. Да, это происходит медленно, совсем незаметно, но ужасно болезненно. Малфой иногда начинает разговаривать с дементорами, а потом сам же смеётся своей глупости. Но смех этот ничуть не добрый, наоборот слишком уж пропитан горечью. Драко Малфой боится. Боится, что в один ужасный день, ничем не отличающийся от остальных, он сойдёт с ума. *** — Министерство прислало список судебных заседаний, на которых ты должен присутствовать, Гарри, — Гермиона протянула парню письмо. Гарри пробежал глазами по списку. — Много знакомых? — спросил Рон. — Да, не мало, — сказал Поттер. — Можно посмотреть? — спросила Т/И. Гарри протянул список девушке. Некоторые имена она когда-то слышала, некоторые были ей не знакомы, но одно до боли родное имя сразу бросилось в глаза: «Драко Малфой 24 июня 1998 12:00» — Я пойду с тобой. 24 июня, — сказала девушка безаппеляционным тоном. *** — Я против, — твердил Джордж. — Он мой друг. — Он - Пожиратель. — Это ничего не меняет. — Это меняет всё! — Я всё равно пойду, Джордж, — сказала Т/И. — Я сделаю всё, чтобы вытащить его. — Делай, что хочешь, — сказал Уизли и отвернулся от девушки. *** Судьбой им было предначертано быть вместе. Всегда. Они пришли в этот мир вместе, и Джордж считал, что было бы справедливо так же вместе и уйти. Он не может закончить ни одно предложение. Они обрываются, повисают в воздухе, а он внезапно начинает задыхаться и чувствует, как горе ледяными тисками сжимает его сердце. Он помнит, каково это - иметь рядом человека, который тебя знает. Он помнит, как легко с человеком, который буквально видит тебя насквозь - каждую твою вену, каждый твой удар сердца. Он помнит, каково это - иметь рядом того, кто заранее знает конец каждого твоего предложения и начало следующего. Он помнит, как просыпался посреди ночи и видел голову своего брата на соседней подушке. И чувствовал себя в безопасности. До тех пор, пока они вместе. Он помнит, как когда ему было 10, он прятался от старшего брата в сарае. И сначала он очень гордился собой, думая, какое чудесное место нашёл, уверенный, что там его никто не обнаружит. А ещё он постоянно думал о том, где же спрятался Фред. Он помнит, что без брата ему было как-то не по себе. И какой смысл, подумал он тогда, сидеть в этом чудесном месте, если рядом нет Фреда, который не позволит ему рассмеяться при виде ищущего их Чарли. Он помнит, как Перси укоризненно качал головой, когда они с Фредом залезли искупаться в озере. Мокрая одежда тянула их вниз, а холодный воздух заставлял дрожать. Он помнит, как оба его брата тогда улыбались. Как Перси, смеясь, кричал, что они совсем с ума сошли, что они простудятся. "Нет, - кривляясь, кричал ему в ответ Фред, - Джордж меня согреет!" Джордж помнит, как брат схватил его и утащил под воду. И как они вместе барахтались под водой, смеясь. Он помнит его смех. Он помнит и его последний смех. Перед смертью. Джордж многое помнит. Иногда он думает, что предпочёл бы забыть. Воспоминания причиняют боль. *** Есть люди, которые могут только одним своим словом вселить в человека уверенность. Только одним взглядом заставить почувствовать себя лучше. И вот, Билл Уизли как раз и относился к таким людям. Он мог произвести впечатление, да так, что зацепит так зацепит. — Как я устал. Билл вошёл в гостиную, где Т/И встретила его с тёплой чашкой чая и с шоколадом, который как раз приберегла для него. Он благодарно принял из рук девушки угощение и чай, а затем сел в кресло. — Спасибо, Т/И — тепло улыбнулся Уизли, делая глоток. — А сама ты уже пила чай? Т/И кивнула. Билл всегда заботливый. Она тоже стремилась быть такой. — Знаешь, — таинственно произнёс парень, — я бы хотел с тобой посоветоваться. — Конечно. В чём дело? — У Флёр скоро день рождения. Может ты поможешь мне выбрать подарок, а? — весело говорит Билл. — Конечно помогу, — улыбнулась девушка. *** — Джордж, в чём дело? — задала вопрос Т/И. Джордж сидел на кровати и раз за разом читал какую-то бумажку. Он протянул листок Т/И. Девушка открыла его и увидела мелкий и слегка кривой почерк Фреда, улыбка тронула её лицо, но она прошла, когда Т/И прочитала содержимое: "Дорогой Джордж, мой братец. Могу поспорить, что не все в этой войне выживут. Если ты читаешь это, значит в их число вошёл и я. Но лучше умру я, чем ты или малышка Джинни. Или кто-то другой. Просто знай, братец, я всегда буду с тобой, как банально бы это не звучало. Если же ты такой дурень и не веришь мне, встань перед зеркалом и повернись к нему той стороной, где ухо целое, и ты поймёшь, что ты не один, частичка меня всегда будет жить в тебе. Передай всем, что я их очень люблю. Я хочу попросить тебя, если я всё-таки умру - не оставь Т/И... Я просто хочу, чтобы она была счастлива. Стань для неё опорой, стань самым лучшим братом, каким ты был для меня, и помни - я всегда с тобой, слизняк." Слёзы полились градом. Т/И прижала эту бумажку к груди, развернулась и убежала прочь. Она выбежала во двор, упала на колени и закричала, громко закричала. Кто-то обнял её сзади. Т/И услышала всхлипы и уже знала, что это Джордж. Они разделяли эту боль на двоих. Боль. Вот что они чувствовали. Потеря любимого человека - это самое больное. И никакое время не лечит, всё это враньё. Как смириться с тем, что он умер? Тот кто заставлял Т/И улыбаться, ушёл и никогда не вернётся... Но он всегда будет с ней, так же как и с Джорджем. Он будет охранять и Т/И, и свою семью, хотя уже давно Т/И смело можно туда приписать. Но им явно будет его не хватать... Не хватать его веснушек... Не хватать его голубых глаз и громкого смеха... Не хватать его объятий... Не хватать розыгрышей... Не хватать самого Фреда Уизли... И с каждым днём ей будет больнее произносить это имя. С каждым днём будет тяжелее смириться с утратой. И она сделает всё, лишь бы снова увидеть его не на фотографии, а в живую. Сделает всё, чтобы вновь прикоснуться к нему. Сделает всё, чтобы сказать ему, как сильно она его любит... Это реальность. Открой глаза и впервые скажи - "Фред Уизли мёртв".
333 Нравится 156 Отзывы 90 В сборник