ID работы: 8971157

Чёрная змея в нежно-розовых цветах.

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Змеи в гибискусах.

Настройки текста

***

«Я иду по поляне, где много разных цветов. Рядом со мной мой лучший друг, в которого я влюблен беспамятства и скрываю, он — Ричард Тозиер. Он держит меня за руку… Я чувствую, как мои щеки вспыхивают и наливаются кровью. Моя голова сама повернулась на Ричи, и я увидел его карие, как кофейные зерна, глаза, в которых хочется затеряться и видеть ту самую искру, как и у меня. Его алые губы расплываются в улыбке, которую я так полюбил за всю жизнь. А его чёрные, как угли, кудри просто сводят меня с ума. Я тоже улыбнулся и побежал, держа его ладонь в своей. Мы прибежали на обрыв, я взглянул вниз и вдохновенно ахнул. Мы стояли на большом склоне, под которым было поле нежно-розовых цветов. Я прикрыл глаза и почувствовал на своей талии руки и тёплое дыхание на затылке. Неохотно, я обернулся и уткнулся носом в его грудь. Мои ноздри вдохнули до боли родной и любимый запах. Я поднял голову и увидел уже не его… Это был прокаженный. Вопль сам вырвался из груди, и я резко увернулся. Его прогнившая кожа, которую пожирали личинки и черви, от вида хотелось блевать. Руки были чёрными, как и ноги. Вместо волос сгнившие грязные локоны. Он улыбнулся своими гнилыми, жёлтыми и поломанными зубами, а потом побежал на меня. -Ричи тебя не любит! Ты противный педик! Ты умрёшь в одиночестве, Ричи натурал. Мне не оставалось выхода, как прыгнуть со склона. Я сделал резко шаг и полетел вниз. Порывы ветра трепали мои каштановые кудри, от чего они падали на моё лицо. Во время падения я перевернулся на спину. Моё тело чувствовало сильные потоки ветра… Несколько секунд полёта и я очень больно ударился об землю. Подо мной хрустнули стебли розовых цветов. Я почувствовал сейчас уже не то, как я упал, а то, как эти стебли начали прорастать в мой рот. Колючие стебли жутко царапали моё горло, прорываясь глубже. Некоторые стебли вонзились в мои лёгкие. Несколько лепестков облепили моё сердце. Я начал кашлять, пытаясь вытолкать цветы. Меня вырвало кровью и этими бутонами…»       Эдвард вдруг резко вскочил с кровати. Холодный пот стекал каплями по вискам. Это был сон. Страшный сон. Каспбрак посмотрел на наручные часы: всего два часа ночи. Эдс протёр холодные капли и тихо встал. Неслышными шагами, он пошёл в ванную. Белоснежная дверь в заветную ванную тихо скрипнула и закрылась на щеколду. Эдс подбежал к раковине, его жутко трясло. Облокотившись об белую мойку, его дрожащие руки включили кран в раковине и набрали в ладони холодную воду. Эдди резко облил свое лицо и уже более менее успокоился. Парень пытался освежиться так уже много времени, но мысли о Ричи не давали покоя. Вдруг давящая боль в лёгких, которую он ощущал во сне, привила в чувства Эдди. Парень начал задыхаться, но не от астмы, а от чего-то другого. В горле запершило адской болью. Подросток склонился над унитазом и попытался откашляться. Пару рывков, и из-за рта вышли кровь и кроваво-розовые лепестки. Как во сне. Эдди сплюнул кровь и вытер рот. Что за бред? Блевать листьями и кровью? Он что во сне гибискусы (🌺 — вот такой цветок) сожрал? Каспбрак вышел из ванной и вернулся в кровать. Тревожные мысли обволколи его голову, тем самым не давая заснуть. Эдс так и не заснул до утра, выплевывая цветы, склонившись над унитазом. На утро у него образовались мешки под глазами, сами большие оленьи глаза были тусклыми, кожа стала бледной, как у мертвеца, волосы растрепаны. За столом Соня Каспбрак спрашивала, что же случилось, но он не знал что сказать.       -Мам… Я… Болен… Но не той болезнью, которой болеют, например, зимой, когда гуляют долго. Я… Я… Меня рвёт цветами, — тихо, уже без надежд признался Эдди, когда мать опять попыталась его допросить. -Что? Сынок, у тебя ханахаки… Кто она? Ну, безответная любовь? -Я… Не знаю, — соврал он, ведь не хочет говорить маме о Ричи. Эдди опустил голову так, что кудри спадали на лоб, закрывая глаза, которые наполнялись слезами. -Эддичка, чтобы не вызывать раздражения, надо не думать о своей любви. Если ты начинаешь думать о ней, то цветы начинают прорастать, и это очень опасно. Сегодня, ты не идёшь в школу, точнее ближайшие недели, может она в школе. Если ты чувствуешь, как лепестки хотят вырываться наружу, то сразу выплевывай, а то они превратятся в бутоны, а потом в букеты… — взволнованно протараторила Соня. -Спасибо за информацию. Я пойду, я не голоден, — тихо сказал он и быстро удалился. Эдс закрыл дверь в комнату на замок и сел, прогнувшись, на кровать, положив локти на колени, а ладонями обхватив голову. Лепестки будто прилипали к сердцу, замедляя его работу. Голова сильно кружилась, будто цветы и там расплодились. А эти розовые цветы… Они вроде любимые Ричарда. Опять он. Опять мысли о нем. Цветки подкатили к горлу. Эдди достал из кармана пижамной рубашки платок с разными узорами, который подарил ему Ричи. Астматик приложил платок ко рту и выкашлял целые бутоны. Он взял один бутон и повертел в руках. Нежно-розовые лепестки были в пятнах алой крови, на ощупь они очень мягкие, а вот стебли очень колючие. Ничего примичательного не найдя, хмыкнув, Эдди положил этот цветок на прикроватную тумбочку. Как так можно? Влюбиться в друга, а потом заболеть болезнью, когда ты блюешь цветами. Молодец, Эдс, ты просто на удачу счастливый! Хотелось рыдать навзрыд. Но, Эдди, это не мужественно! Надо терпеть, нельзя быть тряпкой. Несколько подумав, астматик встал и переоделся в повседневную одежду.       Парень тихо вышел через окно и пошёл в ближайшую опушку. Эдди сел около поля, которое ему снилось. Он чувствовал, как цветы сильнее впитывались корнями в желудок, в лёгкие, в сердце. Сейчас он умрёт из-за неразделенной любви. Как банально. Эдс повернул голову и увидел, что к нему ползут чёрные змеи. Они ясно выделялись среди розовых цветов. Это было просто завораживающе. Эти чёрные змеи красиво пролезали в бутоны гибискуса, а потом вылезали и продолжали ползти к Каспбраку. Но астматику было просто плевать. Если он умрёт, то уже сегодня. Чёрные змеи уже подползли и обхватили его конечности. Они не душили, они будто помогали. Эдди сразу определил их вид — чёрные аспиды. Они очень ядовиты, как твердила мама. -Змейки, вы очень хорошие, спасибо, — как маленький ребёнок, который верит в волшебство, сказал Каспбрак. Ощущение цветов пропало, как только змеи прикоснулись своей чешуйчатой кожей к нему. -Пожалуйс-с-с-с-ста, ты хорош-ш-ш-ший парень, мы будем тебе помогать. Вз-з-замен ты нас-с-с приютиш-ш-ш-шь, — как в сказке ответила змея с ясными чёрными глазами, как бусинки. -Я бы тебя назвал Чернышом, — спокойно улыбнулся Каспбрак. Ему казалось это таким обыденным, а не сумасшедшим то, что он говорит со змеями. Он считал, что так и должно быть. Раз судьба решила сыграть с ним такую шутку, то надо терпеть. Эдвард кивнул и прикрыл глаза. Наконец он ощутил себя умиротворенным, когда змеи приятно грели и шипели с друг другом о чем-то, но Эдс не слушал, он отдыхал.

***

      Парень откинулся на кровать и начал смотреть на потолок. Он забрал трех чёрных аспидов себе, не смотря на возгласы матери. Когда Эдди уговорил её, что они помогают, она обречённо вздохнула и ушла. Сейчас Каспбрак уже покормили своих новых змей — Черныша, Багиру и Уголька. Послышался звон стекла и стук. Эдс поднялся и подошёл окно, открывая тёмные занавески. Внизу стоял он, причина болезни астматика, Ричи.       -Привет, ты чего прогулял? Заболел что-ли? Как так можно. Принцесса, в девятом классе нельзя ничего пропускать, ты можешь не сдать экзамены. Ты сам об этом трындел, а теперь сам противоречишь себе. Что-то ты неважно выглядишь. Вау, у тебя змеи? Как твоя мамаша тебе разрешила? Они же ядовитые, а если они выберутся из этого «терариума»?! Твоя мамаша же их зажарила бы, — начал без остановки болтать Ричи. Эдди сразу почувствовал, как цветы корнями впились в лёгкие. -Всё нормально… А этих змей моя мама спокойно разрешила завести. Чего тебе? Ричи залез через окно и вопросительно посмотрел на друга. -Ты сегодня слишком странный. -Просто у меня температура, — покраснел от стыда и вранья Эдди. -Температура? — Ричи подошёл вплотную к другу и положил свою худощавую ладонь на лоб астматика. — Ай йа йай, как не стыдно врать, Эдвард Каспбрак. Что случилось то? -Кхм, я просто выпил чай с лимоном… У меня утром болела голова. Эдс прикрыл глаза, когда цветы резко пустили корни глубже. -Эй? Все хорошо? Я волнуюсь, ты же мой лучший друг. «Лучший друг. Друг. Друг. Друг. Друг. Друг», — эхом проносилось в голове астматика. -Мне нужно в туалет, я сейчас, — резко отрезал он и убежал, оставив Тозиера ошеломленным.       Эдс бежал со всех ног в ванную, когда он там оказался, то сразу выкашлял цветки. Цветки не хотели уходить из такого убежища, так что Эдди пришлось принимать меры: он засунул пальцы и начал кашлить, когда его пальцем нащупали один цветок, то сразу выдернули его с корнями. Остальные цветы пошли следом за первым, так как они были сцеплены корнями. Каспбрак резко вздохнул воздух. Из его рта медленно текла одна струйка крови. Что делать? Сейчас его любовь сидит в его комнате и ждёт своего друга. Сони Каспбрак дома нет.        Астматик встал и пошёл на кухню на дрожащих, сплетающих и ватных ногах, вытаскивая все таблетки. Он в детстве видел, как мама пила таблетки с надписью «От ханахаки». Его руки тряслись и роняли все банки с таблетками на пол. Сердце сильно болело, ведь там проростал уже целый бутон. Эдди уже начал кашлять, но ничего не мог найти. Цветы медленно поднимались вверх и заполняли горло, не давая дышать. Астматик упал рядом с столешницей и начал задыхаться. Его лицо уже посинело, глаза начали закатываться, а руки предательски сжимали уже найденную банку, но не могли достать хоть одну таблетку.       Послышался шум, и Ричи выбежал в кухню весь испуганный. -Эдди?! Что с тобой?! — испуганно истерил он. Тозиер подбежал к другу и попытался открыть банку. «Ханахаки? Кто может быть причиной этой болезнью?..», — грустно думал балабол. Он повернул Эдса к себе спиной и положил руки ниже груди, один толчок и цветы вместе с корнями вышли наружу. Ричи быстро дал синюю капсулу астматику, и тот послушно её проглотил. -Почему ты не сказал мне раньше?! — кричал Ричи от злости, но он не злился на Эдди, а на себя. -Потому что… Потому что… Ты бы меня бросил, ведь я ненормальный… — соврал Каспбрак. -Нет конечно! Ты же мой друг! Так… Блять, что это? Ты слышал? В комнате что-то разбилось. Эдди пьяно посмотрел на лестницу, по которой быстро ползли его змеи. -А-а-а! Они сбежали, Эдс! -Тихо, не трогай их. Уголек самый первый добрался до Эдди и лёг около сердца, на грудь. Остальные чуть позже подоспели и легли рядом с Угольком. Каспбрак рванно выдохнул и закрыл глаза. -Они сейчас тебя сожрут же! ЭДДИ, убери их! — визжал Ричи. -Хватит. Они хорошие. Они мне помогают с болезнью. Сейчас я не чувствую сранных цветков в сердце или в лёгких. Тозиер наконец успокоился и смирился. -Уходи, — тихо, кратко и ясно, таков был ответ Эдса. -Что? -Я сказал уходи! Уходи отсюда! Вали! — сорвался на крик Каспбрак. Балабол грустно оглянулся и тихо ушёл. Обиделся. Эдвард зарыдал. За что жизнь его так гнобит? За что? Что он сделал? Был примерным мальчиком, из-за этого нужно испортить ему жизнь? Каспбрак горько всхлипнул. -Змейки, мне нужно вам сделать новый дом… -Эд-д-д-ди, нам не нуж-ж-ж-жен дом, мож-жеш-ш-шь прос-сто полож-жить коробку, а ос-с-стальное мы, — прошипела Багира и прищурилась. -Хорошо…       Каспбрак аккуратно поднялся, убрал все лекарства на место и пошёл в комнату. Освободив одну среднюю коробку и положив туда всякие листочки, веточки и устроив одну мисочку с водой, которая была бассейном для змей, Эдди положил дом для змей в углу, около двери. Уголек, Багира и Черныш скользнули в имитированную дверьку и исследовали свое новое жилище. -С-с-спасибо, — хором шикнули змеи. Эдди улыбнулся и лёг на кровать. Дверь в комнату открылась, и в проёме оказалась Соня. -Эддичка, что случилось?! Твой друг сказал, что у тебя был приступ! -Мам, не беспокойся, я нашёл таблетки, а потом Уголек мне помог. Я прекрасно себя чувствую, как раньше. -Оу, хорошо. Значит завтра ты сможешь пойти в школу. Если что-то случится, ты можешь выпить таблетки, или классный руководитель тебя отпустит. -Отлично. Сейчас я посплю, — Эдди посмотрел на часы, на которых было уже шесть вечера. Хоть и время то ещё раннее, но бессонная ночь давала о себе знать. -Всё будет хорошо, Эддичка. Соня удалилась из комнаты, оставив Эдди в покое. Парень уткнулся в подушку и молча заплакал. Эмоции бушевали. Ричи… Зачем он пришёл?! Он натворил бед… Если так и будет продолжаться, то неизвестно, выживет ли Эдди или нет. Надо просто переехать далеко от Дерри. Забыть балабола, и жизнь наладится. Горло опять засохло, и будто его царапали кошки. Он взглотнул и закрыл глаза. Несколько минут проьыв в таком положении, астматик заснул.

***

      «Я сижу в поляне среди нежных гибискусов. Рядом опять он. Ричи. -Рич, я люблю тебя, — сказал я с надеждой, на положительный ответ. Но Балабол всего лишь -Пх, иди нахер, я не гей. Я с тобой больше не дружу, а то ещё заразишь меня своим гейством. Балабол встал и ушёл. Сердце щемило, воздух в лёгкие не поступал, глаза слезились, а в горло опять проростали эти цветы. Я видел как мои змеи, мёртвые, лежали среди бутонов гибискусов. Моё сердце будто разбили на миллиарды кусочков. Мне хотелось кричать, орать, рыдать и умереть… Я побежал за Тозиером, но ноги не слушались вместе с телом. Я пробежал несколько метров и упал. Моя рука жалко попыталась остановить Ричи. Но он только дёрнулся, когда прикоснулся к нему, и Тозиер быстрее ушел, оставив меня сидящего на коленях, в слезах. Стебли гибискуса обхватили мои руки и расцарапали их чуть ли не до мяса. Я попытался встать, но стебли дёрнул меня обратно, и я снова упал на колени. Мне хотелось закричать, но из груди вырвался только тихий шепот: «Ричи, не бросай меня». Он обернулся и рассмеялся надо мной. Его хохот был для меня, как раскат грома в глубокую ночь. Тозиер подошёл ко мне и дал пощёчину. -Никогда мы не будем вместе, ты противный пидор, таких как ты надо изолировать от общества, — с этими словами он ушёл. Противный ком в горле не давал мне что-либо ответить…»

***

      Опять кошмар. Эдди вскочил и заплакал. Ричи его не любит, значит, Эдварда он оттолкнет и бросит умирать того с нежно-розовыми убицами-цветами. Слезы душмли парня и скатывались по веснушчатым щечкам, а потом падали на ключицы и на футболку. Каспбрак дёрнулся, когда в окно будто начали кидать камушки. Он открыл окно и снова заметил балабола. -Привет, принцесса, можно с тобой поговорить? — спросил он, серьёзно настроено. Эдди кивнул и пожалел об этом. -Я не понимаю, что с тобой. Объясни. Я волнуюсь о тебе, ты для меня как младший брат. Брат. Опять эти сравнения. Эдди нервно взглотнул горькие слезы и посмотрел на возлюбленного. Он так прекрасен в этом лунном свете. Лучи луны нежно спадали на его чёрные кудри и выделяли его фигуру. -Я просто болен, — попытался Эдс более уверенно ответить, но его голос предательски дрогнул. Корни цветов резко и больно вросли в сердце, проделывая там много ран и порезов своими колючками на стеблях. Эдвард упал на колени и с хватилсч за сердце. Из уголков глаз потекли хрустальные горошинки. -Эдди? — вздрогнул Ричи. -Прости меня, но тебе больше нельзя сюда являться, ты делаешь мне плохо. Уходи, прошу, — хрипло огрызнулся Каспбрак, даже не взглянув на встревоженного друга. Голову Эдди опустилась, а его кудри снова закрыли его заплаканные глазки. -Нет, Эдди, я тебя не брошу. Сколько тебе это повторить?! Я же волнуюсь! Балабол тоже опустился на колени, нежно прикоснулся к щеке астматика и поднял его голову. -Не трогай меня! — закричал Эдди и отдернул руку друга. -Прошу, я хочу помочь, разреши мне это сделать. Эдди опять беспомощно заплакал и начал умолять, уйти Рича. Но тот просто обхватил руками лицо друга, на что тот вздрогнул, и нежно прикоснулся своими губами к его. Эдди прикрыл глаза, которые наполнялись новыми потоками слез, а потом всхлипнул. Цветы больше не бушевали внутри и будто исчезли. Ричи отстранился с характерным звуком. -В последнее время, я не понимаю, что с тобой. Но теперь все ясно. Зачем ты скрывал, что влюблен меня? Я тоже тебя люблю, моя принцесса. Эдди зарыдал ещё больше и крепко обнял Ричи, всхлипывая ему в шею. -Я… Боялся. Что ты меня оттолкнешь… Мне снилось, что ты меня оскорблял и оттолкнул, — дрожащий голосом еле как проговорил Эдди, ведь в его горле застрял вязкий ком. -Глупенький, я тебя люблю. Парни так и просидели на полу, обнимая друг друга крепко, до утра…       Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.