Слабоумие?
24 февраля 2020 г. в 17:49
Мия спускалась по лестнице очень медленно на цыпочках, рассматривая попутно безделушки, висевшие на стенах. Преодолев последнюю ступень ее взгляд упал на картину одиноко висевшую в углу коридора. Она подошла к ней ближе. На ней запечатлен мужчина, а рядом с ним прелестная молодая девушка, одеты они были в изумительные наряды прошлых лет. Глаза разбегались, улавливая каждую деталь. В углу была подпись и дата "Голуорд, 1813".
Девушка на картине выглядела необыкновенно соблазнительно, при этом излучала тепло и жизнерадостность, пропрорциональна сложена и довольно миловидна. Губы сочные, брови в виде дуги, красиво очерченный рот, контуры внешности достаточно плавные. Мужчина же выглядел иначе, чёткие черты лица оттеняли тёмно-карие, почти чёрные глаза под дугами густых бровей. Такой персонаж, словно неотёсанная глыба, высокий, стройный с пронзительным взглядом. Он выглядел уверенным в себе, даже самоуверенным, к тому же был признанный красавчик. Она внимательно всмотрелась в чёрные, как смоль глаза. По всему телу прошлись сотни мурашек. Странная сила исходила от этого человека. Вдруг, послышалось покашливание за спиной. Сердце ушло в пятки от неожиданности, она резко развернулась и напоролась на недовольный взгляд янтарных глаз.
- Ты ещё кто такая?
Мия открыла рот, чтобы ответить, но получилось только заглотнуть воздух. Парень рассматривал её с головы до ног и явно раздражался от долгого молчания.
- Ты язык проглотила?
И снова стоит, молча смотря в его глаза. Мысленно она уже сокрушила на себя столько ругательств. Разве это трудно, просто взять и сказать, но нет, ей же надо как всегда отличиться.
- Ты слабоумная? Тебе по слогам повторить, чтобы дошло? - он подошёл к ней ближе, пытаясь заглянуть ей в лицо.
- Привет, - улыбнулась она и уже представила, как глупо сейчас это выглядело. Может все таки слабоумие? Или это удар по голове вышиб последние мозги?
- Мда, тяжелый случай, - хохотнул он.
В воздухе повисла неловкость. Девушка пристально смотрела в его глаза. Они словно бушующий огонь костра, в котором так приятно «сгореть» дотла. Фарфоровое лицо с ярко выраженными чертами, без единого прыщика или неровностей. Любая девушка позавидовала бы ему. Парень же в ответ рассматривал ее, не упуская каждую царапину и синяки на лице и хрупких, как хрусталь плечах. Он не выражал никаких эмоций. Недобро прищурился, но затем маска безразличия стёрла с его лица все чувства.
- Ты так и будешь стоять? Говорить хоть умеешь? - усмехнулся он.
- Кто это? - девушка указала на картину, забыв уже про расспросы парня. Он вскинул бровь и уже сто раз пожалел, что заговорил с ней.
- Я Мия, - опомнилась она.
- Мия значит? Ну и что ты забыла в моем доме?
- В твоем доме? - девушка опешила. А кто этот брюнет, что ее сюда привез? И где он сейчас? - А ты кто вообще такой? - процедила сквозь зубы Мия.
- Я смотрю у кого-то голос прорезался, - тихо спросил он, смотря прямо на нее, - Но думаю тебе уже пора, - парень вцепился в ее локоть и потащил по коридору.
Она снова почувствовала волну мурашек по телу. Его пальцы были холодны, словно лёд. Может его вынули с морозильной камеры, а сам не успел оттаять? И тот брюнет явно его родственник. А как еще объяснить, то, что они обжигают ее холодом, семейное наверное.
- Отпусти меня, придурок - рявкнула она, - Синяки оставишь.
Парень остановился, прижал Мию к стене. Она старалась не смотреть ему в глаза, но чувствовала всю ту же морозь исходящую от него. Он поднял руку, а девушка съежилась, ожидая удара. Но он всего лишь поправил прядь волос, заправив ее за ухо. Он склонил голову к ней.
- А я думал тебе нравится боль, - шепотом сказал парень, слегка касаясь губами ее шеи, - Судя по твоей синей физиономии, - Мия хотела оттолкнуть, но это не обвенчалось успехом. Сильный зараза оказался. Тогда она решила дать смачную пощечину. Ну а что делать еще в таких случаях девушкам, когда они хотят выплеснуть свою злость. И тут уже она замахнулась, но он перехватил ее руку. А что ты хотела, Мия? Это следовало ожидать.
- Давай без рукоприкладства, - рассмеялся он, - Дурында, - Мия невольно улыбнулась и опустила голову вниз, разглядывая босые ноги. Его смех был невероятно заразительным и ей не хотелось, чтобы он заметил переменчивость ее настроения.
- Дастин, - на одном выдохе произнес он. Большие карие глаза посмотрели на него с удивлением. Что-что, но это было неожиданно.
- Приятно познакомиться, Дастин.
Примечания:
Дастин:
https://www.instagram.com/p/B1jDN2Qnhnt/?igshid=1gn80zlslxj7r