ID работы: 8971161

DUM SPIRO, SPERO/пока дышу, надеюсь

Гет
G
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слабоумие?

Настройки текста
Мия спускалась по лестнице очень медленно на цыпочках, рассматривая попутно безделушки, висевшие на стенах. Преодолев последнюю ступень ее взгляд упал на картину одиноко висевшую в углу коридора. Она подошла к ней ближе. На ней запечатлен мужчина, а рядом с ним прелестная молодая девушка, одеты они были в изумительные наряды прошлых лет. Глаза разбегались, улавливая каждую деталь. В углу была подпись и дата "Голуорд, 1813". Девушка на картине выглядела необыкновенно соблазнительно, при этом излучала тепло и жизнерадостность, пропрорциональна сложена и довольно миловидна. Губы сочные, брови в виде дуги, красиво очерченный рот, контуры внешности достаточно плавные. Мужчина же выглядел иначе, чёткие черты лица оттеняли тёмно-карие, почти чёрные глаза под дугами густых бровей. Такой персонаж, словно неотёсанная глыба, высокий, стройный с пронзительным взглядом. Он выглядел уверенным в себе, даже самоуверенным, к тому же был признанный красавчик. Она внимательно всмотрелась в чёрные, как смоль глаза. По всему телу прошлись сотни мурашек. Странная сила исходила от этого человека. Вдруг, послышалось покашливание за спиной. Сердце ушло в пятки от неожиданности, она резко развернулась и напоролась на недовольный взгляд янтарных глаз. - Ты ещё кто такая? Мия открыла рот, чтобы ответить, но получилось только заглотнуть воздух. Парень рассматривал её с головы до ног и явно раздражался от долгого молчания. - Ты язык проглотила? И снова стоит, молча смотря в его глаза. Мысленно она уже сокрушила на себя столько ругательств. Разве это трудно, просто взять и сказать, но нет, ей же надо как всегда отличиться. - Ты слабоумная? Тебе по слогам повторить, чтобы дошло? - он подошёл к ней ближе, пытаясь заглянуть ей в лицо. - Привет, - улыбнулась она и уже представила, как глупо сейчас это выглядело. Может все таки слабоумие? Или это удар по голове вышиб последние мозги? - Мда, тяжелый случай, - хохотнул он. В воздухе повисла неловкость. Девушка пристально смотрела в его глаза. Они словно бушующий огонь костра, в котором так приятно «сгореть» дотла. Фарфоровое лицо с ярко выраженными чертами, без единого прыщика или неровностей. Любая девушка позавидовала бы ему. Парень же в ответ рассматривал ее, не упуская каждую царапину и синяки на лице и хрупких, как хрусталь плечах. Он не выражал никаких эмоций. Недобро прищурился, но затем маска безразличия стёрла с его лица все чувства. - Ты так и будешь стоять? Говорить хоть умеешь? - усмехнулся он. - Кто это? - девушка указала на картину, забыв уже про расспросы парня. Он вскинул бровь и уже сто раз пожалел, что заговорил с ней. - Я Мия, - опомнилась она. - Мия значит? Ну и что ты забыла в моем доме? - В твоем доме? - девушка опешила. А кто этот брюнет, что ее сюда привез? И где он сейчас? - А ты кто вообще такой? - процедила сквозь зубы Мия. - Я смотрю у кого-то голос прорезался, - тихо спросил он, смотря прямо на нее, - Но думаю тебе уже пора, - парень вцепился в ее локоть и потащил по коридору. Она снова почувствовала волну мурашек по телу. Его пальцы были холодны, словно лёд. Может его вынули с морозильной камеры, а сам не успел оттаять? И тот брюнет явно его родственник. А как еще объяснить, то, что они обжигают ее холодом, семейное наверное. - Отпусти меня, придурок - рявкнула она, - Синяки оставишь. Парень остановился, прижал Мию к стене. Она старалась не смотреть ему в глаза, но чувствовала всю ту же морозь исходящую от него. Он поднял руку, а девушка съежилась, ожидая удара. Но он всего лишь поправил прядь волос, заправив ее за ухо. Он склонил голову к ней. - А я думал тебе нравится боль, - шепотом сказал парень, слегка касаясь губами ее шеи, - Судя по твоей синей физиономии, - Мия хотела оттолкнуть, но это не обвенчалось успехом. Сильный зараза оказался. Тогда она решила дать смачную пощечину. Ну а что делать еще в таких случаях девушкам, когда они хотят выплеснуть свою злость. И тут уже она замахнулась, но он перехватил ее руку. А что ты хотела, Мия? Это следовало ожидать. - Давай без рукоприкладства, - рассмеялся он, - Дурында, - Мия невольно улыбнулась и опустила голову вниз, разглядывая босые ноги. Его смех был невероятно заразительным и ей не хотелось, чтобы он заметил переменчивость ее настроения. - Дастин, - на одном выдохе произнес он. Большие карие глаза посмотрели на него с удивлением. Что-что, но это было неожиданно. - Приятно познакомиться, Дастин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.