Проклятие или же случайные обстоятельства?

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 25 814 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1.

Настройки
      Каждое утро.       Каждое-МАТЬ-ВАШУ-утро гребаного воскресенья я просыпаюсь не один. Понимаете? НЕ ОДИН! Когда как младших или старших братьев-сестер в семье нет. И ладно, если бы вообще в своем доме. Но НЕ ТУТ-ТО БЫЛО! Каждое воскресенье я оказываюсь в разных местах. Вопрос: как? – все еще открыт. По пьяни? Если бы, но я не пью. Балуюсь немного, но не напиваюсь до того состояния, чтобы ничего не помнить на утро. Понюхиваю что-нибудь, что потом в голове остается пустота? Не-а, ни хрена. Я не наркоман, чтобы вы знали. Да, было один раз, но это вообще не отсюда! Хм… Может обычная временная потеря памяти? …НЕТ! Обычная она ну вот никак не может быть. Да и почему, если это все же она, то проявляется только на утро воскресенья? А-а, бредятина какая-то. Можно вечно искать причины, но так и не попасть в нужную.       По правую сторону от меня послышалось тихое шуршание, что, хвала Небесам, прервало мои думы, не дав разгореться фантазиям. Я убрал руки от лица и обернулся на звук. Слава Богу, что жертва моих ночных игрищ еще спит. Это явный знак, что мне уже пора валить. Но что-то меня останавливает. Что, спросите? Да вот мордашка под боком слишком симпотная. И волосы, светлые, как банан без кожуры, которые немного прикрывают его глаза, сияют на свету. М-да, неудачное сравнение, но это так. И да, это парень. А, я не рассказал еще самого интересного: жертвами моих субботних похождений, о которых я ни слухом, ни духом, чаще всего становятся парни. Не девушки, как бы печально это не звучало. Но… я смирился. Я не пидор, но этого не избежать, если партнерами на ночь станут парни. Сам-то не понимаю, что творю. Как будто мои мозги на это время отключаются, и я тупо становлюсь чьей-то марионеткой. Но даже в такой ситуации я смог найти плюс: в таких связях я всегда сверху. Хах, вот это, блять, плюс. Но хотя бы жопа не страдает, и то радует. - Эй… - тихо послышалось справа. Вот черт! Я упустил свой шанс на побег. Теперь выслушивай о том, что я должен взять ответственность и… - Раз проснулся, то почему ты еще здесь? – ась? Я не ослышался? Я удивленно уставился на парня и немного приподнялся на кровати, всматриваясь в его лицо. Глаз не открыл, выглядит спокойно. Как мне на это реагировать прикажете?! - Э… то, - я состроил какую-то глупую рожу и продолжил пялиться на него. Совершенно все покинуло мою когда-то полную разными мыслями голову. Чистая пустота. - Тц, - чего? Он что цыкнул? - Ты цыкнул? – вот что за глупости я несу?! А-а-а, Боже! Я пойму, если он меня убьет, но только побыстрее, пожалуйста! Правильно папа говорил: что у тебя в голове, то, блять, и на языке, сынок. Теперь я как никогда кстати понимаю его слова. Таких бредней даже моя бабушка не слышала, царствие ей небесное. - Ты глупый или что? – он недовольно приоткрыл один глаз. Его светлые брови сдвинулись к переносице, но вскоре это сменилось тяжким выдохом, и его лицо приняло прежнее спокойствие. – Впрочем неважно. Главное, что все мне понравилось, а теперь можешь валить.       Так он поэтому такой добренький? Или как? А, неважно. Главное, что за шиворот не схватил и не выдворил за порог. А то одна сумасшедшая так и сделала. Но только после того, как я отказался от еще одного раза. Не мои проблемы в любом случае. - Может… - начал я, и на меня обратился его взгляд. Так, милый, я закончу это предложение, так что не мешай. …Милый?! Да брось, Скотт, ты ж не педик! Соответствуй мужским стандартам! Уф. Я собрался с мыслями и продолжил под внимательным взглядом: – Может я приготовлю тебе кофе? – его взгляд сменился с внимательного на недоверчивый. – Ну или чай? Я-то не знаю, что ты пьешь, - я почесал репу и улыбнулся. Он все также недоверчиво на меня пялится. Да что не так-то?! - Рассчитываешь на продолжение? – ах вон оно что. А он ухмыляется, вот зараза мелкая. Скотти, тебя уже не так понимают. Или просто ты не понимаешь с первого раза, что тебя уже в какой раз еще по-хорошему пытаются вышвырнуть, а ты присосался, как пиявка к причинному месту. Так, по-моему, я переступил некую грань шизофрении, что разговариваю сам с собой. - А? Нет-нет, ты не так понял, - я присел на кровати и замахал перед лицом руками. – Ничего такого. Обычный кофе, - на слове кофе он скривился. Так, меняем тактику. – Или чай. Пауза. Он раздумывает, соглашаться ему или нет? Тогда ясно. Я как полный идиот сижу и что-то выжидаю. Молчание давит. Секунда. Две. А-а, да так и скажи, что… - Согласен. Кухня справа в коридоре первая дверь. Найдешь тот, который я захочу этим утром, и может быть я подарю тебе еще одну незабываемую ночь, - из-под полуприкрытых глаз можно было заметить страстные огоньки. Издевается. Да, мне это очень знакомо. Сам иногда так делал со своими партнерами. Но сейчас это невероятно бесит. Правду говорят: пока не сядешь в лужу сам, не перестанешь тыкать на в ней сидящих. Или как? Ай, по фиг. Все равно. Урок усвоен, жизнь, теперь можешь отъебаться. И, чувак… Серьезно? Подаришь мне «еще одну незабываемую ночь»? Как может быть еще одна, если я не помню первой? Вот облом, да? - Я же говорю: ты не так понял, - я сел на край кровати и принялся озираться по комнате в поисках моих вещей. Опа. Резинку и заколки уже нашел. И боксеры. Но что они делают на прикроватной тумбе я не знаю. Да и знать не хочу. – Эм… - а как его зовут? Черт, я на такое не рассчитывал. Знал же, что с памятью в такое время происходит херотень, но все равно остался и напросился сделать ему чай. Хуяй. Тьфу. Теперь выкручивайся как хочешь парень. - Ну что еще? – он недовольно перевернулся на живот и обнял подушку. Мне открылся вид на его красивую, гибкую, белоснежную спину. Хорошо заметные лопатки и выступы костей. Еле заметные засосы? Не достарался ты. На предыдущей они полностью покрывали шею и ключицы и были очень даже заметны. Значит недотрога? Или не любит, когда его пятнают? Ну да мне какое дело. - Ты не напомнишь, где моя одежда? – умоляюще на него посмотрел, но он этого не увидел. Ну и хорошо. - Ты или слепой, или у тебя вчерашняя ночь из головы вылетела? - в точку! Но, хочу поправить, она и не влетала! Классно, правда? Ни хуя не помнить незабываемый секс. Вот и я так думаю, приятель. После небольшой паузы он вздохнул. – Они аккуратно сложены на кресле. Если не помнишь, то это я тебя попросил их так сложить. Не люблю беспорядок, знаешь ли. А ты вчера очень упорно пытался его навести. - Понял-понял. Извиняюсь. Я же не знал, что у тебя такие правила. И спасибо, - он неопределенно хмыкнул и уткнулся в подушку подбородком. Мне показалось или он заурчит скоро от удовольствия?

***

      Ха-а. Вот и что я тут до сих пор делаю? Вы знаете? А, да и я знаю. Завариваю зеленый чай для этого парня. Имени не знаю. Если бы напряг память, все равно не вспомнил бы. В такие моменты ночи субботы просто улетают в глубокую яму, поэтому смысла что-то выковыривать из нее нету. Помню, когда это случилось в первые разы, я безумно паниковал. Стоп. А когда это было? М-м. А, точно. Месяцев пять назад. Или четыре с половиной? Да без разницы. В первый раз я выбежал из дома одной девушки как ошпаренный. Рассказал все отцу… «Да что я, молодежь не знаю, по-твоему? Напился, небось, да пошел по каждой доступной юбке. Сынок, это потребности. Но найди ты себе лучше девушку и не шляйся от одной к другой», - сказал он мне тогда. Не поверил, но оно и понятно. Какой человек в своем уме поверит в хрень, которую несет моя дурная башка? Даже если эта хрень – полная правда?       Оп, чаечек заварился. Пойду, отнесу ему и поспешу домой. Не хочу больше тут оставаться. Я уже поставил чашку чая на поднос вместе с печеньем, которое с трудом нашел в одном из навесных шкафчиков. Осталось найти сахар. Но где же он? - Ты что-то ищешь? – блять! - Ох мать твою! Ты че пугаешь-то?! – дернулся и накричал на него я. Нежданчик. Я чуть в штаны не наложил, но ему об этом не обязательно знать. Я схватился за край тумбы и приложил руку ко лбу. Тихо вдохнул и сразу выдохнул. Как привидение, чес слово. - Я такой страшный? – мне кажется или он обижается? Руки скрестил на груди и надул губы. Уж не девчонка ли это? Я опустил взгляд ему между ног. Он стоял в футболке, которая прикрывала его до середины бедер, но я все-таки заметил. Все норм, у нее хуй. Все норм? В принципе, если я сверху, то да.       Я поспешно отвел взгляд от его сугубо мужского достоинства и опустил его на чашку чая. Он же не заметил? - А где еще одна? – удивленно спросил он, заметив на подносе только одну. Обиженки как не бывало. …Чегось? Ему нужно было две заварить? – М, а ты все-таки рассчитываешь на еще один раз? – озорно спросил он и обнял меня со спины. Черт, вот присосался с этим. Пацан, скорее ты со мной рассчитываешь еще раз переспать, чем я с тобой. - Нет. Просто я выбрал на свой вкус. И искал я сахар. Да и зачем тебе две кружки с чаем? – я расцепил его руки и отодвинулся. – В любом случае, вот, завтракай, а я пошел, - я уже развернулся к выходу из комнаты, как меня что-то схватило за край рубашки. Я обернулся. Белобрысик держался за нее. И с таким видом, что мне пришлось остановиться. - А ты что, не будешь? – оп. Так, он же про чай? - Нет? – толи вопросительно, толи утвердительно ответил я. Зачем я ему тут? – Ты же хотел, чтобы я ушел быстрее. Разве нет? - Да, но… - но? Что за «но»? Не томи. – Может все-таки выпьешь чаю со мной, Скотт? – а вот этого мои партнеры на ночь не говорили. Они только просили продолжения. А он, вон, просит чаю с ним испить. И… СТОП! Значит, мы представлялись?! Ох еперный театр. Не, ну точно театр. С пьесой «Выкручивайся или страдай». Видимо, меня обрекли на вечные муки. - М-м, а чего так резко? – блять. Ну ты просто редкостный дебил. - Чего? – ну вот. Он уже смотрит на меня, как на дебила. Скотт, просто сделай уже себе клеймо на лбу «Дебил», чтобы люди читали и опровергали, не заговорив, либо же верили, что это правда. Он встряхнул головой и вызывающе посмотрел на меня. Ну что еще? – Просто выпей чаю со мной. И потом можешь идти. - Причина, по которой я должен с тобой чаи распивать? – я поднял бровь вверх и усмехнулся. Эгоистично с твоей стороны, дружок. Блин. Как же домой хочу. - Просто… Не хочу быть в одиночестве.

***

      Все-таки я остался у него на чай. Мы разговорились, и я узнал, что зовут его Адам. Милый паренек. Вообще милаха еще та, когда не тычет тебе в грудь чайной ложечкой и не говорит, что выест тебе с ее помощью всю плоть, а потом и сердце. Я невольно представил эту картину. Стремно выглядит. Еще я узнал, что у него недавно умерла старшая сестра, и он остался совсем один. Адам справляется, но только не выносит одиночества. Потому и ищет любого человека, чтобы хоть немного, но затмить его. Так попался и я. Или он мне. Мы обменялись контактами, и я предложил иногда встречаться и проводить время вместе. Почему нет? И я развеюсь, и он ненадолго избавится от одиночества. Сочувствую я ему. А вообще он действительно хороший. Как друг и как человек в целом.       И вот я уже как минут десять дома. Лежу на диване и слушаю музыку из своего плейлиста. В наушниках играет Finish Line на повторе. Как же я обожаю эту песню. Готов вечно ее слушать, только освободите меня от всех дел или дайте большое количество времени. Я тихо подпеваю Джону:

Добрый вечер, мои друзья, под хрустальными люстрами! Угощения и выпивка для вас, в меню пот, кровь и слезы! Все готовы, идет дождь из конфетти! Победители рождаются прямо сейчас! Дело не в гламуре, щелчок превращается в удар молота. Беги, когда услышишь этот звук!

      А-а, да за что ж ты такой Боженька, что создаешь такую божественную музыку?! Я тебе в ноги готов кланяться, только, пожалуйста, Купер и вся твоя остальная часть группы, побольше таких шедевров! Каждого умолять готов, на коленях ползать. Да хоть глупости делать, лишь бы группа жила и создавала больше подобных песен, которые будут надолго заседать в головах прослушавших.       На краю сознания я услышал помимо музыки щелчок замка входной двери. Отец. Наверняка, устал после ночной смены в хостеле. Что ж, Джон, недолго мы были вместе. Я выключил музыку, закинул телефон с наушниками на спинку дивана и пошел до отца. - Здаров, ну как ты? – сразу же спросил я его. Работа охранником сильно утомляет, когда ты только и делаешь, что, либо стоишь на входе и смотришь за входящими-выходящими, либо сидишь по нескольку часов перед камерами и наблюдаешь также за входящими-выходящими в помещение. Да и за отца я волнуюсь: в последнее время он сильно утомляется. Сколько я не просил его поменять место работы, напроситься на дневные смены, работать не каждый день, а хотя бы через день, он ни в какую не соглашался. Говорит, работа мне нравится, а каждый день на нее хожу, потому что больше некому. А мне запрещает даже думать о подработке. Ну как так: мне девятнадцать лет, а завишу от отца. Почему больше некому? Потому что некому. Мы с папой остались одни, когда мама нас кинула. Хотя даже не знаю, могу я эту женщину звать матерью… А, да не важно. Она ушла к любовнику, который равен ей по возрасту. Живут вон замечательно в России. Да и пускай живут, лишь бы к нам больше не совалась. - А, привет сынок. Все нормально, ты ж знаешь, - сказал он и хохотнул. Да, пап, я знаю, что все хреново и ты не хочешь, чтобы я волновался. Но я-то это знаю. Я приложил руку к подбородку и с сомнением посмотрел на него. Отец торопливо начал снимать обувь. Нервничает. Ну что с ним делать прикажете? - Ха, - вздохнул я и прикрыл глаза. Хотя бы накормить надо этого работягу. – Есть будешь? - Не, сына, я недавно в хостеле поел. Но от чая не отказался бы, - да что вам этот чай всем сдался?! Но для отца его сделать я не против, конечно, но блять. Я скоро возненавижу этот долбаный чай. Жопой чую: шо то будет. - Хорошо, па. Чайник как раз только недавно закипел, - сказал и двинул на кухню. Пускай вздохнет с облегчением. Но только пока.       Итак, продолжу про женщину, родившую меня. На чем я остановился?.. Ах да, точно. И живут они с любовничком поживают, не тужат. В счастье и в горе. Или какую там клятву дают? Насрать, короче, поехали дальше. Родила она ему ребеночка-зайчика-девочку и растят они ее в уюте, и растет она в любви. Хороша сказка, правда? Спрашиваете, откуда знаю такие подробности? Не, не разыскивал ради мести, а отец рассказал. Любит он ее еще, дурачок. Следит за ее социальными сетями. Еще говорил, что, когда они еще были в браке, эта женщина отказывалась от детей из приюта. Хотела своего ребенка. Но от папы забеременеть никак не могла. Бесплоден он. Но не буду о плохом. Так они подобрали какого-то здорового мужика, я имею в виду в плане здоровья, а не телосложения, и так я появился на свет. Поэтому отец мне не родной. Но это не мешает мне любить его, как родного. И еще он говорил, что у ее любовника, на данный момент все-таки мужа, есть сын. Но ее муженька мы ни разу не видели, так как фотографии есть только ее, его сына и их дочери в ее социальных сетях. И я не об этом продолжу. Сын его на года два меня старше. Мой отец все трещит: красавец, небось девушки толпами ходят за ним; когда уже они за тобой повалят; когда найдешь себе девушку и так далее тому подобные песни. Думает, я не пытался. Пытался, да еще как. Один раз, помню, такая депрессуха накрыла, так хоть на стены лезь и вой. Так одиноко было, несмотря на то, что у меня были и друзья, и отец. Поэтому заседал на каждой клевой вечеринке, пытался хоть какую-нибудь выцепить. Выцепил. Кстати, как сейчас помню, было это месяца три назад. Пришлось на вечер субботы. Вот это совпадение, да? Итог, думаю, всем ясен. Повстречались мы с ней до следующей субботы. Я-то думал, все эта хрень пройдет, когда найду себе кого, но ни хрена подобного. Я изменил ей. На утро воскресенья я проснулся догадаетесь с кем? С парнем. И, как она мне прокричала тогда в трубку, ее я уведомил о том, что пошел развлекаться с другим человеком. Ужасная картина. До сих пор не понимаю, что за херня творится со мной. Хах. Потом явился к ней на порог, получил по морде и больше не совался в отношения. Только ограничиваясь вот такими связями на ночь. Но, как говорил раньше, сам того не желая.       Я услышал папины шаги по пути на кухню. Громкие. Быстрые. Не такие, как обычно, поэтому это меня так напрягло. Я нахмурился и повернулся к нему лицом. Он выглядит счастливым? Мне не кажется? - Так, рассказывай, какая тетка сделала это с тобой. - Какая тетка? – не понял. Ну епт, ну не стал бы ты так светиться, если бы тебе Жора комплемент сделал. Ясно же, что баба виновата. - Как какая? Из-за которой ты чуть из штанов не выпрыгиваешь, - попытался я пошутить над ним. Но папа юмора не оценил. Он кашлянул в кулак и теперь серьезно смотрел на меня. Так. Либо я попал в точку, и у моего старика свиданка, либо он охладит мою задницу и просто скажет о повышении своей зарплаты. - Скотт, давай присядем, пожалуйста, - та-а-ак, не очень мне нравится это. Да не, ни не очень. Мне это вообще не нравится. Говорил же: жопой чую. Начуял. В последний раз, когда мы так присели, он рассказал мне о путевках на Гавайи, которые он купил по дешевке. На которые мы так и не слетали, между прочим. Нам втюхали говно, а не путевки. Мошенники, что с них взять. Найти мы их не нашли, да и плюнули потом на затею вернуть свои деньги. - Ну давай, - блин, так и чувствую это напряжение, которое повисло в воздухе. Жуть. Мы сели. Я подвинул отцу кружку его крепкого чая. – Рассказывай давай: что да как, - сразу решил начать я. Не хочу тянуть кота за яйца, но, как я понял, это собрался делать отец. - А ты чего себе не налил? – черт, задрали вы с этим чаем. - Я уже пил не так давно, - раздраженно сказал я. Бровь дернулась. Здравствуй, нервный тик! Хоть сначала я пожалел, что остался у Адама, но позже мое мнение поменялось. Мне даже не захотелось уходить от него! Дождался до того момента, пока он сам меня не выгнал. Мы сдружились, побратались, так сказать, но, когда он сказал, что не прочь снова со мной провести ночь, я подумал, что загнал себя в глубокую яму дерьма. Но эта зараза просто развлекалась! - Дома, я надеюсь? – с опаской посмотрел отец на меня. Ага, да лучше бы дома. - Не угадал, - я положил руки на стол и улегся на них головой. Абсолютно ничего не хочется. А, не. Спать чуток. Вымотали меня конкретно. И продолжают. – У жертвы моих ночных похождений. Но мы не об этом.       Молчание. Так. С мыслями собирается, что-ль? Лады, пускай. Я потерплю. Наверное, просто тяжело начать. - Сынок, мне тут прибавку к зарплате сделали. Небольшую, правда, но ради этого стоило по… - Какая, к черту, небольшая прибавка, пап?! - я резко встал и стукнул руками по столу так, что послышался тихий треск дерева. Ауч. На хуй боль! – Ты с ума сошел?! Ты вкалываешь на этой работе как проклятый, а тебе дают небольшую прибавку?! – что, режим строго отца включился?! Нечего так на меня смотреть! - Скотт. Сядь, - да, иногда он бывает очень убедительным, но не в этот раз, отец. Я скажу то, что думаю. Знаю, что схлопочу, но скажу. - Ты потел на этой работе не ради небольшой прибавки. А ради нормальной платы. Ты работаешь ради семьи. Один из семьи. И к таким грошам еще гроши. Ну скажи, что я не прав. Скажи, - да я со злости скоро разгромлю эту квартиру! Почему все так несправедливо?! - Ха, - он тяжело выдохнул. Да, Скотт, получишь ты по своей аппетитной заднице. – Сядь, пожалуйста.       Я сел. Он и так уставший, а тут еще я с криками кукуху выношу. Но почему за его усердный труд он намерен получать гроши?! И я даже не думал, что в точку попаду! - Ну? – скрестил руки на груди. Подрагивают. Я все еще зол, да. Но надо держать себя в руках. Я не должен на него срываться. Да и не хочу, но сама ситуация дерьмовая. Вымораживает. - Это пока небольшая прибавка. Позже мне ее еще поднимут. - Тц. И когда это позже будет? Может, мне начать под… - Нет, - меня нахально перебили, даже не дослушав. Пфе. Никогда меня не слушает. Ему же трудно. Так хули как баран рога показывать, я не пойму?! – Мы это уже обсуждали. У тебя учеба. Занимайся учебой.       Вот и конец разговора. Так каждый раз заканчивается, когда я только начинаю затрагивать тему о подработке. И ведь ему не объяснишь, что ему самому легче будет. А-а-а. Так. Ладно. Забыли. - Если больше ничего не хочешь мне сказать, то я пойду. Да и ты иди отдохни – тебе нужно, - я уже встал изо стола и повернулся к выходу из кухни, как отец произнес то, что камнем ударило по голове. Действительно: начуял ты на свою жопу проблем, Скотт. - Твоя мама в городе и, возможно, скоро будет тут.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник