ID работы: 8971449

Желание

Слэш
NC-17
Завершён
237
автор
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 67 Отзывы 48 В сборник Скачать

9. Увлечение

Настройки текста
POV Ink —Эррор, ну давай чем-нибудь займемся. Я докучал Оши уже битый час, но тот никак не реагировал на это. Парень даже не пытался вслушиваться в смысл моих слов, игнорируя их, уже 7 раз за сегодня избегал меня. Этим утром Глючный проснулся абсолютно уставшим, разбитым, немного вялым. Казалось, будто скелет не смог сомкнуть глаза целую ночь. А может он нашел какое-то дело, которое увлекло Ошибку настолько сильно, раз он провел за ним все ночное время. Или раздумывал о чем-то, полностью отдавшись мыслям. —Прости, Инк, я немного ленивый для какой-либо активности сегодня. Мне вполне хватило вчерашнего марафона, от чего кости ныли довольно долгое время,—Эррор произнес это тихо, немного приглушенно. Парень зевнул, прикрыв рот ладонью, откинулся на спинку дивана. —Ох, почему же ты тогда так много бодрствовал? —Ну, думал о прошлом, точнее, пытался вспомнить его. Старался возобновить те воспоминания, которые покинули мою голову. И еще кое о чем.... —О чем же?—интерес возник вновь, а в глазах заплясали разноцветные звездочки, с потрохами выдав все мое любопытство. —Неет, это секрет,—сразу же ответил Оши, быстренько перевалившись через мягкую спинку и приземлившись на пол. Парень сладко потянулся, прогибаясь в спине, сложил руки в замок. Мне показалось, что я услышал тихий хруст, но не подал никакого виду. —Эй, Эрри. Это же нечестно,—обиженно надувшись, скрестил руки на груди и отвернулся от этого злюки. Скелет выдохнул, подходя чуть ближе, погладил меня по голове. Это приятное касание вызвало мимолетную дрожь, которая тоненькими ручейками прошлась по всему телу. Некое тепло затуманило голову, а непонятное спокойствие окутало полностью, вызывая какое-то чувство....защищенности? —Не драматизируй, Чернильница. Ладно, давай займемся чем-нибудь интересным, раз такому художнику просто не сидится на месте,—голос звучал более нежно, спокойно, с долей заботы и ласки, словно старался сделать все, лишь бы потешить мое настроение. —Не хочешь попробовать порисовать? Неожиданный вопрос на несколько секунд поставил Оши в тупик. Он застыл на месте, а зрачки метались из стороны в сторону. Вся неловкость и напряжение этой ситуации буквально выскочили наружу. —Я?! Инк, да ты шутишь. Мне кажется, что я и кисточку ни разу в руках не держал. Так о чем еще может идти речь?! "С какой-то стороны он был несомненно прав. Ведь прошлый Разрушитель всегда презирал мое увлечение, называя его пустой тратой драгоценного времени, всего-лишь мазками по чистой поверхности, которые не имеют никакой истории или смысла. Говорил, что художник либо копирует что-то, зачем, конечно, не понятно, либо выдумывает всякую фигню, отчего просто блевать тянет. Ох, как же обидно тогда было. Ну ничего. Это безусловно мой шанс, дабы приучить нашего привереду к такому тонкому и чувственному виду искусства." —Не волнуйся. Просто доверься мне в этот раз, ладно? В руках "старого и мудрого" творца ты будешь писать картины гораздо лучше меня. Прошло только одно мгновение. Краем глаза я смог уловить ту мимолетную улыбку, появившуюся и исчезнувшую настолько быстро, что ее можно было не заметить вовсе. Я улыбнулся скелету в ответ. Теперь новая задача должна была быть выполнена, а для этого требовались хоть какие-то инструменты. Естественно, нужно искать что-нибудь попроще, ведь не всякая вещица может быть понята ясно и легко. Бежевый шарф развивался за моей спиной, иногда путаясь своими концами между собой, а я же, в свою очередь, искал несколько карандашей и ластиков в гостином комоде, где и держал некоторую часть художественных помощников. "Думаю, стоит начать с красок. Ошибке должно это понравиться. Хах, немного практики и юная звездочка живописи будет сиять на небосклоне нашего Мультиверса." Когда долгожданная стерка была все-таки найдена, эта миссия резко усложнилась на несколько уровней. Требовалась акварель, которую Дрим убрал в неизвестное для меня место. "Ладно, ничего невозможного не бывает. Особенно в этом доме." Подтянув рукава ближе к локтю, я со всей решимостью двинулся искать недостающую часть, что скрывалась от меня в стенах отполированного здания. Первые несколько шкафчиков пролетели незаметно. В них, если не считать забытых мною вещей, листов бумаги и старой баночки с овсяным печеньем, вообще ничего не было. Полочки, шкаф, кухня, верхние комнаты, даже под столом и стульями посмотрел, но нужного комплекта не нашел, потихоньку начиная терять всю уверенность в этой затее. —Эм, Инк, ты, надеюсь, не это ищешь?—передо мной стоял Глючный, который все это время наблюдал за началом нового беспорядка, пару раз махнув черной ладонью около потерянного лица. В левой руке он сжимал искомую коробочку с акварелью, с неким волнением пытался откопать жизнь в опустевших глазницах. —Хей, почему ты раньше мне не сказал?—я молниеносно вскочил с пола, на пару секунд приобняв за столь полезную работу Эррора, и уже более настойчив шагом побрел в сторону кухни, вслушиваясь в побочные залаганные звуки. —Ты не говорил, что тебе нужно именно это, тупица,—Оши что-то невнятно проворчал, отворачивая от меня голову, но все же направился следом через несколько минут. Я расположился на большом столе, раскладывая все принадлежности так, чтобы соулмейту было удобно пользоваться ими. Белый лист А3 разместил ровно по центру, 5-6 кисточек и карандашей сбоку, акварельные краски и баночку с водой на другой стороне, ко всему этому приложил стерку и губку. Может быть удастся попробовать с ним новые техники, которые тревожат уже какое-то количество времени. —Хмм, итак, с чего мне нужно начать? Возвышаясь над всем этим шедевром, Оши сел на деревянный стул, испытывая странное ощущение. Что-то между дикой заинтересованностью и стеснением, боязнью что ли. Но я не стал придавать этому особого значения. Сейчас важно было отвлечь Эррора от всех забот и скуки, позволить провести ему еще один свободный и радостный день. —Хах, сначала нужно определиться с цветами. —В каком смысле?—немного не понял парень, рассматривая тонкую акварельную кисточку. —Ну, смотри. Я хочу, чтобы ты выбрал основной и несколько второстепенных цветов, которые наиболее близко лежат к твоей душе,—пояснил, активно жестикулируя и указывая на палитру разнообразных красок. Ошибка немного задумался, приложив большой палец ко рту. Он медленно перебирался от одного оттенка к другому, видимо, стараясь вообразить нужную картинку у себя в черепушке, раскрасить ее определенными цветами. Я не стал его торопить. Знаю, это не самый простой процесс, ведь даже у меня он может занять чуть ли не больше часа, поэтому мне оставалось только устроиться на самом краю гладкой поверхности, изучая чернокостного. —Было бы неплохо, если б основным цветом стал синий. После можно добавить немного фиолетового, оранжевого и розового. Что насчет такого?—скелет приподнял голову, встречаясь с моим взглядом. —Вау, это...это много о чем говорит. Парень немного потупил взгляд, наклонившись вбок, прищурился. Всем видом пытался высказать свое непонимание. Я осторожно подошел к нему сзади, прикрывая одной ладонью глаза. —Хей, что ты творишь, Инк? Как я, по-твоему, рисовать буду?—возмутился Ошибка. Он старался дотянуться до моей руки, убрать ее и все-таки продолжить обучение, а не то, что хотел донести до него я. —Тс, успокойся. Просто сожми кисточку в руках чуть крепче и отдайся всем тем чувствам, что в скором времени наполнят тебя доверху. Поверь, так ты сполна ощутишь все, что происходит с твоим телом и душой во время воплощения собственной реальности на холсте. Парень натянуто кивнул, немного расслабив плечи. Облегченный вздох вырвался из его уст, а зрачки медленно потухли, отправляя Глючного в мир мечтаний, фантазий. В мир воображения, где все, что ты только можешь придумать, существует взаправду. В твоем маленьком, но в то же время безграничном мире. —Ты подобрал отличные цвета, Эрри. Темно-синий—воплощение свободы, непокорности, стойкости, чего-то загадочного, мудрого. Я где-то слышал, что даже существует целая Вселенная, посвященная только этому оттенку. Первый мазок и легкая мрачная линия рассекает белое пространство, определяя своеобразную сторону горизонта. Окунаем край кисточки в белый. Волшебным образом такой пугающий, на первый взгляд страшный и угнетающий, превращается в нежно-голубой, плавно уходит в небо. —Голубой—цвет спокойствия и грез, дышит надежностью и защитой, излучает крохотные нотки беспечности и простодушности. Именно им мы покажем то, что не всегда нужно быть серьезным, идти против всего мира, отстаивая свою точку зрения, являться непоколебимым столпом нашего Мультиверса. Ведь иногда можно уйти от проблем, расслабившись, задуматься о хороших моментах, хоть на секунду погрузиться в глубины сознания. Небосвод, который сиял утренним пробуждением, внезапно поменялся. Я заметил, как настроение Ошибки тоже немного изменилось. Чувствовалось, будто теперь он руководит моими движениями, нанося на холст новые и новые оттенки, вырисовывая картину из головы. Раннее небо превратилось в вечернее. Капли розового цвета расплылись по палитре, а затем появились и на бывшем белом листе. —Розовый—дружелюбие, романтичность, легкомысленность и доброта. Смотри, как быстро мы перевернули наш сюжет. Теперь это сумрачный купол, выражающий весь спектр эмоций. Хех, а знаешь, каждая картина может передать абсолютно все чувства, которые тайно кроются в авторе во время такого увлекательного занятия. Я улыбнулся, доходя мягкими волосками до самого края листа. Дальше Ошибка решил опустить кисть в фиолетовый и направился вниз, начиная писать с другой стороны синего горизонта. Эти невообразимые полосы появились перед глазами, переполняя вдохновением. —Фиолетовый—эта краска стоит на грани индивидуальности, пересекаясь с чувственностью и идеализмом. Довольно тяжелый цвет, но, думаю, именно здесь он как раз кстати. Мазок, немного зашли за границы. Низ непринужденно смешался с оранжевым, который Эррор не забыл добавить. Пушистые белые облачка, что лениво расползлись по всему небосводу, немного отразились и в темной поверхности воды. Она так и затягивала на глубину, желая показать все скрытые от посторонних глаз тайны, манила. Как же сильно контрастировала с ясным небом. "В общем. Некоторое время я не решался открыть Глюче глаза, любуясь совместно созданным произведением. Светлое вечернее небо, прикрытое полосами облаков, словно прикрывалось от нас. И синий горизонт, который резко обрывал всю эту красоту, начиная загадочные воды океана. Аквамариновый и фиолетовый сочетались просто великолепно, поглощая многие прошлые чувства в себя, будто впитывали их в саму картину. И маленькая оранжевая линия на мизерных волнах. Я счел это последним отражением солнца в водной глади, которое уже давно убежало от нас за края холста, продолжив его куда-то ввысь." —И, оранжевый—оттенок неиссякаемой энергии, трудолюбия, терпимости и достижимого самоутверждения,—тихо произнес я, убирая ладонь от лица парня, и отошел всего-лишь на несколько шагов назад. Скелет удивленно наблюдал за тем, что, в принципе, сам и сотворил. Ну, немного с моей помощью, конечно. Но его глаза. Эррор, завороженный написанной картиной, рассматривал каждый миллиметр краски, цвета, прошелся по всем линиям, петлям, мазкам и зигзагам, украшающих морские просторы. —Э..это я сделал? Голос был настолько удивленным. Я одобрительно кивнул. Улыбался, искренне радуясь его маленькой победе. Открытием чего-то нового. —Ага, твоя работа. Все торжество сошло на нет, когда острая боль пронзила область ребер. Это заставило меня пригнуться, хватаясь за каштановый жилет. Воздух сбивчиво покидал легкие, а глаза окутала мутная пелена, вызвав невообразимо давящие, довольно неприятные ощущения. "Чертов Найтмер. Да не мог он подождать еще хотя бы пару деньков?!" POV Error Художник неожиданно склонился к полу, демонстрируя не самое лучшее выражение лица. Казалось, будто парню настолько больно, что его худощавое тело сейчас разорвет изнутри на куски, разбросав уродливыми частям по всей кухне. —Эй, Чернильница, что случилось?! Скелет не ответил. Он указал пальцем на дверь, видимо, прося вывести наружу, что я мгновенно и сделал. Подхватив бедолагу под руку, немного приподнял его, осторожно следуя к главному выходу. Инк хромал, задыхался, но добрался до долгожданной улицы, вдыхая полные легкие свежего воздуха, облегченно смахивая выступившие капельки пота. Но уже через мгновение его лицо исказилось в страхе. Парень неожиданно чего-то испугался, падая назад. Даже легкий удар копчиком о землю не привел его в себя, а лишь вызвал судорожные действия в попытках найти Бруми. Я, не задумываясь о действиях и непонятном поведении хранителя, исполнил немую просьбу, вернув помощницу прямо в дрожащие руки. "Зачем? Почему? И как?" Ничего не имело значения. Это выражение лица. Именно оно говорило о плохом состоянии всей ситуации и срочном предотвращении чего-то плохо, которого так испугался и хотел избежать Инк. —Найтмер...Flowerfell... Эти слова художник произнес напоследок, перед тем, как исчез в наспех сформированном портале. Горячие порывы ветра резко ударили по костям, отогнав чуть дальше от сияющего окна. Я колебался, в недоумении поглядывая на Вселенную, что открылась мне за границей, истекающей чернилами. Непонятная тревога кольнула глючную душу, отдаваясь мелкими ошибками, а странное состояние художника только усугубляло, заставляя думать не о самом хорошем раскладе событий. —Что же случилось, Инк?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.