ID работы: 8971624

Объятия Дерека ничего не просят

Гет
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Объятия Дерека ничего не просят

Настройки текста
— Боже, да какая же я... Дура! — Сара резко отвернулась от Дерека, потому что злилась на себя, но ничего не могла изменить, от непростительной к себе злости остались только несмелые слезы, — Я только спустя 10 лет поняла, что ты один из всех не требовал от меня чего-то взамен, один единственный. — ее голос дрогнул.

***

Сара смотрела в окно, на темный лес, но все равно ощущала его взгляд, который сейчас, она была уверена, был непонимающим, изучающим. А Дерек только молчал на ее смелое заявление. И лишь потому, что боялся ее спугнуть, как робкую, но гордую лань, которая все же пришла попросить его защиты. Но ее спина выглядела такой хрупкой, что Дерек робко коснулся ее плеча, отчего та повернулась к нему. И он увидел ее слезы. — Не говори так, — девушка по началу лишь стояла, и послушно ждала его действий, она была обессилена. Тогда Дерек впервые взял все в свои руки, в самом буквальном и переносном смыслах. Он так же легко и несмело обнял ее, прижавшись к ее шее так осторожно, будто она может разлететься вдребезги, как слюда на старых окнах. Но Сара не была против, и поняв это, Дерек теплее и крепче, как шерстяной плед, окутывал ее и давал Саре нужную ей защиту. — Я прошу, пожалуйста. Не говори так, потому что тут дурак только я. До последнего не мог понять, потом принять и, наконец, сказать, что был влюблён в тебя. Я буду рядом и поддержу тебя. Всегда. Помнишь? Как ты могла забыть это? Я готов был принять тебя все эти десять лет. Ты всегда могла ко мне прийти.

***

В изумрудных глазах Дерека Сара, приподняв голову из его объятий, увидела отражающую лунный свет скупую мужскую слезу и красные глаза. Ему насто́лько сложно было говорить об утраченном прошлом. Но есть то, что утратить было нельзя. Ощущение секундного прикосновения их губ. Детское и невинное. И он, смотря на ее влажные, приоткрытые губы, захотел воспользоваться моментом и не терять возможности, когда им было так спокойно рядом. То есть даже если это импульсивно, глупо, и все тепло испарится через пару минут или меньше, у него хотя бы будет, о чем жалеть. Тогда Дерек не стал, как раньше, думать, чем это закончится, что сделает Сара, он наклонял голову ближе к ней, будто спрашивая разрешение. Смотрел робко то на неё, то на желанные губы. И это длилось мгновение, через которое он прижался к ее губам, которые, как он и думал, были такими же влажными и холодными, как 10 лет назад. Он не настаивал на продолжении и только ждал ее ответа, чтоб она могла вспомнить тот момент. И она вспомнила! Как могло быть иначе? Но теперь изменились и ее действия: ей не 16, как было тогда, это ведь уже не случайный поцелуй, от которого они сами не знают, чего хотят получить. Знают. И Сара отвечает на поцелуй, легонько сжимая его губы своими. И они забывают, зачем здесь собрались в эту ночь. Сейчас их занимают только они оба. Сара могла бы образумиться, вернуться к обсуждению вернувшихся проблем с Человеком в маске, но она не хотела прерывать их так хрупкую, с трепетом построенную радость сегодня. Впервые за все время, вновь проведенное в Сентфоре. И Дерек принял ее согласие. Подвёл Сару назад, к окну, отчего та прижалась оголенной вырезом платья спиной к по-ночному холодному стеклу, вздрогнув. Из-за контраста температур его осторожные поцелуи по ее ключицам и придерживающая горячая рука были ещё приятнее.

***

Дерек хотел подарить Саре прикосновения, которые не просят ничего взамен. Он хотел дать ей почувствовать себя принцессой, которой она не могла себя чувствовать в том старом Сентфоре (который, к слову, стал только старее). Но он не знал, готова ли Сара к этому, настолько ли она хочет в эту ночь получить то, что ей так нужно. Он оторвался от ее шеи, она выдохнула. Он, не произнеся ни слова, спросил у нее. Она — ответила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.