ID работы: 8971678

Советы для начинающих авторов.

Статья
R
Завершён
1318
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1318 Нравится 66 Отзывы 188 В сборник Скачать

Сколько слов в одной странице?

Настройки текста
      Всем привет! Это мой сборник советов для начинающих авторов (Или не очень начинающих).       Статус: Вечно в процессе.

***

СКОЛЬКО СЛОВ В ОДНОЙ СТРАНИЦЕ?

      В этой главе я решила затронуть вечную тему страниц. Ох уж эти страницы… Сколько годных фанфиков они загубили только потому что мы увидели не мини с одной главой и двадцатью страницами, а две главы с двумя страницами?       А это противное предупреждение «Вы собираетесь добавить очень маленькую главу». Было, да? Любой уважающий себя писатель/фикрайтер постарается написать как можно больше страниц чтобы гораздо лучше раскрыть персонажей, идею и просто завлечь читателей. Ведь 1370 страниц и 159 глав даже меня завлекли, хоть и не были указаны метки, персонажи и предупреждения… Одно только AU.       Я часто лазила по интернету и искала точное количество страниц в главе. Но везде натыкалась на одно и тоже. Приблизительно 600 слов. И я решила сама подсчитать. Взяла текст на сто слов и добавила главу. Итак, что мы получили.       Начнём с того, что мы уже начинаем с одной страницы. Добавив 6 раз текст, я получила итог, ровно одна страница. Так, 600 слов на одну страницу. Но я упорная, я продолжила, и вот когда я дошла до 3 страниц, я добавила ещё пять раз текст. И уже тут глава состояла из не 600 слов, а из 500. Странно.       Взяла текст по 50 слов. Надо не 6 абзацев, а 12, так, хорошо. Сделали, но тут одна страница это 12 с половиной. Ищем сайт с подсчётом слов. Вставляем, текст и вот что получаем: ■Всего символов: 4192 ■Без пробелов: 3560 ■Количество слов: 633       В самом же тексте который я вставляла была такая статистика: ■Всего символов: 332 ■Без пробелов: 282 ■Количество слов: 50       Хорошо, вернёмся к тексту с сотней слов на один абзац. ■Всего символов: 12333 ■Без пробелов: 10631 ■Количество слов: 1703       Сам текст: ■Всего символов: 720 ■Без пробелов: 621 ■Количество слов: 100       Мде… Делим 1703 на 4 и 3 страницы. ■1703:3 = 567,666666667 ■1703:4 = 425,75       Вспомним, что с самого начала у нас одна страница. И того в одной странице от 578 слов до 600. Ну вот и ответ на наш вопрос, всем пока! Прём с упорством быка дальше…       Статистика текста который я взяла для след. теста: ■Всего символов: 523 ■Без пробелов: 446 ■Количество слов: 78       Странно, в данном случае одна страница выглядит вот так: ■Всего символов: 4384 ■Без пробелов: 3737 ■Количество слов: 648       Наше расследование подходит к концу, время ответа и теории.

***

ОТВЕТ: В одной странице от 580 слов, до 620. ТЕОРИЯ: Есть предположения, что страница состоит не из слов, а из букв, это объясняет и то, что если мы напишем число буквами, у нас может прибавиться страница, а если писать число цифрой — нет.

***

Сайты: https://text.ru (Подсчёт слов) https://mail.ru (Сколько глав в странице) https://dicktanty.ru (78 слов в тексте) http://diktant-online.ru (50 слов в тексте)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.