***
Прошло 4 дня. И вот Герман опять собирается на съёмки, только уже к Ставру. Полузащитник снова выпивает горький остывший кофе и выходит из дома с мыслью, что стоит что-то менять в своей жизни. И вот все в сборе. Костя позвал парочку ребят поснимать обновленную фифу. Присутствующие поделились на две команды: Герман с Нечаем против Кости с Кефиром. Игра началась, съёмка пошла. Артем чуть ли не каждые 2 минуты отпускал тупые, но смешные шутеечки, из-за которых футболисты почти что на полу валялись от смеха. Время шло, а игра всё была ровная и пока к сожалению без голов. И вот в середине второго тайма Попков отдает красивый пас на товарища, которому остаётся просто обыграть вратаря и забить первый гол в матче. Нечаев тут же чуть ли не подскакивает с места, роняя джойстик и вскидывая руки вверх, отчего рукава его кофты слегка приподнимаются: - ДАААА!!! ВОТ КАК ИГРАТЬ НАДО СОСУНКИ!! МЫ ВАС С ГЕРМАНОМ НА РАЗ ДВА РАЗОРВЕМ!!! Картавый тихо смеётся, поднимая голову и рассматривая счастливое выражение лица друга, но взгляд невольно цепляется за правое запястье Тёмы и он замирает. Улыбка медленно сползает, когда Герман отчётливо видит красную точку. Красную, мать его, точку на правом запястье Артёма! В следующее мгновение полузащитник встречается с обеспокоенным взглядом Нечая и тут же натягивает улыбку, делая вид, будто ничего странного не заметил. - Дааа, Тём, ну ты хорош конечно, но обосраться в таком моменте просто невозможно,- пошутил картавый, пытаясь прервать секундное напряжение, повисшее в комнате. - Вот именно! Такой момент каждый дурак забьет,- обиженно процедил Гирин, не замечая сильного волнения Германа. Оставшееся время второго тайма Попков явно стал играть хуже. Пальцы были непослушными, а взгляд был устремлён куда-то сквозь монитор. Ведь каждый раз в памяти блоггера всплывала эта чёртова метка! Он пытался успокоить себя разными доводами, но всё выглядело слишком реалистично, чтобы оказаться иллюзией. В конце концов ролик был записан и картавый быстро попрощался с друзьями, ссылаясь на плохое самочувствие, и покинул квартиру Константина. По приезду домой, Герман разулся и, не снимая куртки, прошел в свою комнату, садясь на кровать и устремляя свой взгляд в стену. Но как же так... Ведь тогда, 9-ого марта, Артем показывал руку вместе с остальными и у него была зелёная точка. Или... Глаза футболиста испуганно распахнулись. Неужели тогда...Нечаев показал левую руку...и никто этого даже не заметил. В квартире Ставра Герман сидел слева от Артёма, а значит к нему запястьем была повернута именно правая рука друга. Блоггер закатал рукав толстовки, долго и упорно рассматривая свою точку. И тут его осенило. В памяти пронеслись слова ведущего новостей. Картавый вскочил с места, подбежал к компьютеру и начал судорожно набирать что-то в поисковике. Спустя какое-то время Попков облегчённо вздохнул и облокотился на стул, закрывая глаза.***
Нечаев сладко зевнул и откинулся спиной на мягкий газон. - Нечай, чего развалился? Вставай давай, ты сюда тренироваться пришел, а не нежиться на солнышке! - Так ведь не все пришли ещё,- ответил защитник тренеру Амкала, жмуря глаза. - А кого ты ещё ждёшь?- спросил Денис Иванович, заставляя этим вопросом Артёма приподняться и осмотреться вокруг. - Ну Германа например нет,- ответил Тёма, нехотя поднимаясь с мягкой травы. - Так он не придет. Утром мне написал, что нехорошо себя чувствует,- пожал плечами тренер, намекая, что разговор закончен и нужно приступать к упражнениям. Нечаев нахмурился, смотря в спину уходящему Денису Ивановичу. Что это могло случиться с Германом? Он даже с температурой не пропускал тренировки. Может это из-за шаурмы, которую ребята ели вчера? Но в таком случае всем должно стать плохо, а не одному Попкову. - Тём, чё стоишь? Совсем разленился уже,- усмехнулся Маслов, подбегая к другу,- и вообще, чего кофту напялил? Тепло же, а ты ещё и бегать собрался! Вспотеешь как лошадь. Рукава хоть закатай. С этими словами вратарь, под протестующие возгласы защитника, подвернул тому рукава. - Ну вот! Так получше хоть. Давай, пойдем, а то тренер разозлится, заставит дежурить. Артем хотел было спрятать руки в карманы или за спину, но кое-что необычное заставило его застыть, устремив взгляд на свою правую руку. На запястье красовалась бледно-синяя точка. Пару секунд Нечаев складывал пазл в своей голове, а когда всё сошлось, задержал дыхание от ужаса. Тревожные глаза Германа в квартире Кости, его заметная грусть после того дня, его мимолётные взгляды в сторону Артёма и наконец сегодняшнее плохое самочувствие. Защитника как током ударило от страшного предположения. Неужели тогда, в комнате у Ставра, Попков всё таки заметил? - Нет нет нет нет нет нет нет нет НЕТ,- Нечай закричал, казалось на весь стадион, хватаясь за голову. - А-Артём? - непонимающе прошептал Федя, боясь спросить из-за чего у товарища такая реакция. Но Артем не ответил. Он сорвался с места, бросившись к выходу из стадиона, никому ничего не сказав. Амкаловцы удивленно уставились на вратаря, но тот пожал плечами, находясь в удивлении не меньше, чем его сокомандники. Добежав до своей машины, Нечаев заскочил в неё, одним движением руки завел и что было силы нажал на газ. - Должно быть он просто заболел. Да, да, точно просто заболел. Простудился. Начало весны же. Обычно в такое время люди и заболевают,- защитник всячески пытался успокоить себя, но тревожные мысли никак не хотели уходить из его разума. Футболист нарушал правила дорожного движения, не отвечал на звонки и сообщения, лишь бы скорее доехать до места назначения и опровергнуть свои страшные предположения. И вот наконец дом, где жил Попков. Неаккуратно припарковавшись, Нечай выскочил из машины, подбежал к нужному подъезду, дрожащими руками открыл дверь и начал подниматься по лестнице. Первый этаж...второй..третий...четвертый..пятый...шестой...седьмой...восьмой. Артем остановился перед квартирой лучшего друга. Дыхание сбилось, сердце неслось как бешеное, руки мелко дрожали. В следующую минуту Нечаев отчаянно начал тарабанить по двери, взывая полузащитника открыть дверь. Но никто не отозвался. Тогда защитник осторожно нажал на ручку и к его удивлению дверь оказалась открытой. Футболист тихо зашёл в квартиру, прислушиваясь к малейшему шороху, но стояла гробовая тишина. Тогда он медленно и аккуратно вошёл в комнату Германа и замер на месте. Сам картавый лежал на полу со стаканом воды, видимо не в силах даже дойти до кровати. - Герман! - воскликнул испуганный Артем с расширенными от ужаса зрачками. Попков поднял голову, уставившись на ошарашенного друга: - Т-Тёма? Почему ты здесь?- слабо произнес полузащитник. - Пожалуйста не говори, что ты...- не договорив фразу, Нечаев упал на колени рядом с товарищем, схватил его за правую руку, повернув запястьем к себе и остолбенел при виде точки. Красной точки,- Г-Герман....зачем ты... Картавый перевел взгляд с лица Артёма на точку на его правом запястье и улыбнулся: - Знаешь... Я всегда поражался твоему оптимизму. Представляешь, мне казалось даже, что ты никогда не грустишь, ведь ты в любой ситуации улыбался и шутил... И даже после того дня, когда ты узнал, что умрёшь, в тебе ничего не поменялось. Ты всё так же смеялся как и раньше. - Замолчи, замолчи, ЗАМОЛЧИ,- Нечаев замотал головой, отказываясь верить в происходящее. Слёзы падали на пол с его небесно-голубых глаз. А Герман всё продолжал. - Я даже не видел никогда как ты плачешь... И не хотел на самом деле. Только разве что когда у тебя родится ребенок,- картавый грустно усмехнулся,- прости меня, ладно? Просто только ты можешь поднять ребятам настроение. Не могу представить мир без твоих тупых шуток. Может ты скажешь, что я поступил неправильно... Тогда прости меня, хорошо? Прости меня за всё. - Не говори так! Это не может быть правдой!- Артем закрыл красные глаза руками, захлебываясь слезами. Попков улыбнулся и закрыл глаза, чувствуя как слабеет с каждой секундой.