ID работы: 8971827

Прости меня

Джен
G
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
9 марта 09:33 Этот день начинался как обычно. Герман лениво переключал каналы телевизора, паралельно помешивая ложкой сахар в своем кофе. На самом деле эта коробка нисколько его не интересовала, но футболист кажется пересмотрел уже весь Ютуб, а есть в тишине было как-то некомфортно. Потратив несколько минут своей жизни впустую и так и не найдя ничего интересного, Попков остановился на канале "Матч ТВ", по которому шёл хоккей, и начал пить свой уже остывший кофе. Внезапно матч резко сменился на новости. Герман удивлённо поднял бровь, вслушиваясь в слова ведущего. - В эфире срочные новости. Неожиданно у всех людей России на правом запястье случайным образом появилась точка, определяющая его судьбу. Зелёная точка - человек будет жить, красная - человек умрет в скором времени, синяя - человек должен был умереть, но кто-то ему отдал свою жизнь. Пожалуйста не пытайтесь её стереть, замазать или что-либо ещё с ней сделать. Это невозможно. Наши учёные пытаются разобраться с чем это связано, будем держать вас в курсе. Если у вас есть дополнительная информация, пожалуйста позвоните на номер * *** *** ** **. Спасибо за внимание и будьте ост... Картавый переключил канал, не веря в эту чепуху, но оказалось об этом говорили на всех телеканалах. Тогда блоггер выключил телевизор и перевел свой взгляд на правую руку. Слегка нервничая, он медленно закатал рукав и обомлел. На запястье была нарисована зелёная точка. Какое-то время Попков, не моргая, смотрел на метку, после чего резко вскочил, бросившись в ванную комнату. Там футболист дрожащими руками включил воду, подставив под нее правую руку и пытаясь оттереть точку. Когда он понял, что это бесполезно, то так же быстро ринулся в спальню, схватил первый попавшийся на глаза маркер и начал закрашивать метку, но и это оказалось бессмысленно. Следующие пару минут Герман сверлил стену, пытаясь смириться с происходящим. Но как такое может быть?! Это же просто нереально! Но всё же ему стоило быть благодарным за дарованную жизнь. Наконец, очнувшись от своих мыслей, полузащитник направился на кухню, где оставил свой телефон. Разблокировав его, футболист увидел множество сообщений от чуть ли не всех родственников, интересующихся какая у него метка. Попков поспешил всех успокоить и задал тот же вопрос в ответ. К его удивлению родня заверила, что у них тоже зелёная точка и даже прислала фотографии, подтверждающие это. Да и в беседе Амкала каждый отписался, что у него положительная метка. - Надо же как повезло,- с улыбкой произнес Герман в пустоту, откладывая телефон в сторону,- В таком случае мне не о чём беспокоиться. Футболист зевнул и сладко потянулся, ведь за жизнь друзей и родственников действительно не нужно переживать. Затем он бросил взгляд на настенные часы, показывающие без семи минут десять, и вспомнил, что на 11:00 запланированы съёмки для канала Феди Маслова, так что нужно было поторопиться. Попков в один глоток допил свой холодный кофе, набросил лёгкую ветровку, кинул в карман телефон, надел бутсы и вышел из квартиры. 10:49 - О, Герман, ну наконец-то! Одного тебя ждём, почему так долго?- воскликнул Фёдор, завидев машину друга. - Ты серьезно? Договаривались на 11:00, я не виноват, что вы решили собраться раньше! - недовольно фыркнул полузащитник, хлопая дверью. - Ладно тебе, я же шучу, чего ты взъелся,- вратарь притянул Попкова за шею к себе,- кстати смотрел сегодня новости про метки? Я охренел, когда увидел. Думал, что это пиздеж, как всегда. - Да, видел. Я тоже сначала не поверил... У вас у всех зелёные же, да?- картавый выпутался из объятий голкипера и обеспокоенно посмотрел на присутствующих. Футболисты, а именно Спиряков, Нечаев, Маслов, Гирин и Гуркин, переглянулись и синхронно закатали один рукав. И действительно, у всех была зелёная точка. - А у тебя?- поинтересовался Костя, спуская рукав своего худи. В ответ Герман молча вытянул руку так, чтобы была видна его метка. - Какая удача,- улыбнулся Лёша, начиная чеканить мяч. - Может начнём уже? Мне ещё в офис нужно успеть,- сказал Евгений, взглянув на наручные часы. - Да, ты прав. У меня такая идея для ролика, вам точно понравится! - ответил Федя, вытаскивая камеру из сумки. 12:04 На весь манеж разливался громкий смех. Герман утирал слезы, глядя, как Артем носится за Ставром по всему помещению, пытаясь попасть в того водяными бомбочками. - НУ ХАРЕ УЖЕ, ДОСТАТОЧНО,- визжал мокрый Костя, прячась за спиной Феди. Нечаеву видимо не так важно было попасть в нападающего, поэтому он с хитрой ухмылкой бросил шарик в лицо Маслову. - Ну какой же гад,- улыбнулся вратарь, наблюдая как защитник тут же уносит ноги подальше. - Кстати, а почему снимал Жека, а не Виталя? - спросил Алексей, посмотрев на оператора, складывающего оборудование. - А Виталя занятой у нас, снимает на канал Ромароя,- ответил Спиряков, заканчивая со своим делом,- лан, ребят, я побежал, у меня работа. Попрощавшись с друзьями, Евгений вышел из манежа. Остальные тоже стали собираться уходить. - Ой, ну ты даёшь,- Попков слегка толкнул Нечая в плечо, не переставая ржать,- ну как можно было перепутать Галкина с Малаховым! Артем лишь шутливо закатил глаза, бурча что-то невнятное в ответ.

***

Прошло 4 дня. И вот Герман опять собирается на съёмки, только уже к Ставру. Полузащитник снова выпивает горький остывший кофе и выходит из дома с мыслью, что стоит что-то менять в своей жизни. И вот все в сборе. Костя позвал парочку ребят поснимать обновленную фифу. Присутствующие поделились на две команды: Герман с Нечаем против Кости с Кефиром. Игра началась, съёмка пошла. Артем чуть ли не каждые 2 минуты отпускал тупые, но смешные шутеечки, из-за которых футболисты почти что на полу валялись от смеха. Время шло, а игра всё была ровная и пока к сожалению без голов. И вот в середине второго тайма Попков отдает красивый пас на товарища, которому остаётся просто обыграть вратаря и забить первый гол в матче. Нечаев тут же чуть ли не подскакивает с места, роняя джойстик и вскидывая руки вверх, отчего рукава его кофты слегка приподнимаются: - ДАААА!!! ВОТ КАК ИГРАТЬ НАДО СОСУНКИ!! МЫ ВАС С ГЕРМАНОМ НА РАЗ ДВА РАЗОРВЕМ!!! Картавый тихо смеётся, поднимая голову и рассматривая счастливое выражение лица друга, но взгляд невольно цепляется за правое запястье Тёмы и он замирает. Улыбка медленно сползает, когда Герман отчётливо видит красную точку. Красную, мать его, точку на правом запястье Артёма! В следующее мгновение полузащитник встречается с обеспокоенным взглядом Нечая и тут же натягивает улыбку, делая вид, будто ничего странного не заметил. - Дааа, Тём, ну ты хорош конечно, но обосраться в таком моменте просто невозможно,- пошутил картавый, пытаясь прервать секундное напряжение, повисшее в комнате. - Вот именно! Такой момент каждый дурак забьет,- обиженно процедил Гирин, не замечая сильного волнения Германа. Оставшееся время второго тайма Попков явно стал играть хуже. Пальцы были непослушными, а взгляд был устремлён куда-то сквозь монитор. Ведь каждый раз в памяти блоггера всплывала эта чёртова метка! Он пытался успокоить себя разными доводами, но всё выглядело слишком реалистично, чтобы оказаться иллюзией. В конце концов ролик был записан и картавый быстро попрощался с друзьями, ссылаясь на плохое самочувствие, и покинул квартиру Константина. По приезду домой, Герман разулся и, не снимая куртки, прошел в свою комнату, садясь на кровать и устремляя свой взгляд в стену. Но как же так... Ведь тогда, 9-ого марта, Артем показывал руку вместе с остальными и у него была зелёная точка. Или... Глаза футболиста испуганно распахнулись. Неужели тогда...Нечаев показал левую руку...и никто этого даже не заметил. В квартире Ставра Герман сидел слева от Артёма, а значит к нему запястьем была повернута именно правая рука друга. Блоггер закатал рукав толстовки, долго и упорно рассматривая свою точку. И тут его осенило. В памяти пронеслись слова ведущего новостей. Картавый вскочил с места, подбежал к компьютеру и начал судорожно набирать что-то в поисковике. Спустя какое-то время Попков облегчённо вздохнул и облокотился на стул, закрывая глаза.

***

Нечаев сладко зевнул и откинулся спиной на мягкий газон. - Нечай, чего развалился? Вставай давай, ты сюда тренироваться пришел, а не нежиться на солнышке! - Так ведь не все пришли ещё,- ответил защитник тренеру Амкала, жмуря глаза. - А кого ты ещё ждёшь?- спросил Денис Иванович, заставляя этим вопросом Артёма приподняться и осмотреться вокруг. - Ну Германа например нет,- ответил Тёма, нехотя поднимаясь с мягкой травы. - Так он не придет. Утром мне написал, что нехорошо себя чувствует,- пожал плечами тренер, намекая, что разговор закончен и нужно приступать к упражнениям. Нечаев нахмурился, смотря в спину уходящему Денису Ивановичу. Что это могло случиться с Германом? Он даже с температурой не пропускал тренировки. Может это из-за шаурмы, которую ребята ели вчера? Но в таком случае всем должно стать плохо, а не одному Попкову. - Тём, чё стоишь? Совсем разленился уже,- усмехнулся Маслов, подбегая к другу,- и вообще, чего кофту напялил? Тепло же, а ты ещё и бегать собрался! Вспотеешь как лошадь. Рукава хоть закатай. С этими словами вратарь, под протестующие возгласы защитника, подвернул тому рукава. - Ну вот! Так получше хоть. Давай, пойдем, а то тренер разозлится, заставит дежурить. Артем хотел было спрятать руки в карманы или за спину, но кое-что необычное заставило его застыть, устремив взгляд на свою правую руку. На запястье красовалась бледно-синяя точка. Пару секунд Нечаев складывал пазл в своей голове, а когда всё сошлось, задержал дыхание от ужаса. Тревожные глаза Германа в квартире Кости, его заметная грусть после того дня, его мимолётные взгляды в сторону Артёма и наконец сегодняшнее плохое самочувствие. Защитника как током ударило от страшного предположения. Неужели тогда, в комнате у Ставра, Попков всё таки заметил? - Нет нет нет нет нет нет нет нет НЕТ,- Нечай закричал, казалось на весь стадион, хватаясь за голову. - А-Артём? - непонимающе прошептал Федя, боясь спросить из-за чего у товарища такая реакция. Но Артем не ответил. Он сорвался с места, бросившись к выходу из стадиона, никому ничего не сказав. Амкаловцы удивленно уставились на вратаря, но тот пожал плечами, находясь в удивлении не меньше, чем его сокомандники. Добежав до своей машины, Нечаев заскочил в неё, одним движением руки завел и что было силы нажал на газ. - Должно быть он просто заболел. Да, да, точно просто заболел. Простудился. Начало весны же. Обычно в такое время люди и заболевают,- защитник всячески пытался успокоить себя, но тревожные мысли никак не хотели уходить из его разума. Футболист нарушал правила дорожного движения, не отвечал на звонки и сообщения, лишь бы скорее доехать до места назначения и опровергнуть свои страшные предположения. И вот наконец дом, где жил Попков. Неаккуратно припарковавшись, Нечай выскочил из машины, подбежал к нужному подъезду, дрожащими руками открыл дверь и начал подниматься по лестнице. Первый этаж...второй..третий...четвертый..пятый...шестой...седьмой...восьмой. Артем остановился перед квартирой лучшего друга. Дыхание сбилось, сердце неслось как бешеное, руки мелко дрожали. В следующую минуту Нечаев отчаянно начал тарабанить по двери, взывая полузащитника открыть дверь. Но никто не отозвался. Тогда защитник осторожно нажал на ручку и к его удивлению дверь оказалась открытой. Футболист тихо зашёл в квартиру, прислушиваясь к малейшему шороху, но стояла гробовая тишина. Тогда он медленно и аккуратно вошёл в комнату Германа и замер на месте. Сам картавый лежал на полу со стаканом воды, видимо не в силах даже дойти до кровати. - Герман! - воскликнул испуганный Артем с расширенными от ужаса зрачками. Попков поднял голову, уставившись на ошарашенного друга: - Т-Тёма? Почему ты здесь?- слабо произнес полузащитник. - Пожалуйста не говори, что ты...- не договорив фразу, Нечаев упал на колени рядом с товарищем, схватил его за правую руку, повернув запястьем к себе и остолбенел при виде точки. Красной точки,- Г-Герман....зачем ты... Картавый перевел взгляд с лица Артёма на точку на его правом запястье и улыбнулся: - Знаешь... Я всегда поражался твоему оптимизму. Представляешь, мне казалось даже, что ты никогда не грустишь, ведь ты в любой ситуации улыбался и шутил... И даже после того дня, когда ты узнал, что умрёшь, в тебе ничего не поменялось. Ты всё так же смеялся как и раньше. - Замолчи, замолчи, ЗАМОЛЧИ,- Нечаев замотал головой, отказываясь верить в происходящее. Слёзы падали на пол с его небесно-голубых глаз. А Герман всё продолжал. - Я даже не видел никогда как ты плачешь... И не хотел на самом деле. Только разве что когда у тебя родится ребенок,- картавый грустно усмехнулся,- прости меня, ладно? Просто только ты можешь поднять ребятам настроение. Не могу представить мир без твоих тупых шуток. Может ты скажешь, что я поступил неправильно... Тогда прости меня, хорошо? Прости меня за всё. - Не говори так! Это не может быть правдой!- Артем закрыл красные глаза руками, захлебываясь слезами. Попков улыбнулся и закрыл глаза, чувствуя как слабеет с каждой секундой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.