ID работы: 8971850

Новый пожиратель смерти

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Какие глупые ошибки. Их можно было бы не допускать, если внимательно слушать на уроке. Нужно назначить мисс Грант дополнительные занятия, боюсь она не сдаст мой предмет.» Профессор зельеварения устало исправлял последние работы, погруженный в свои мысли. День выдался особенно тяжелым, бессонная ночь давала о себе знать и весь день Северус был особенно мрачный. В котле рядом с рабочим столом, медленно бурлило зелье, которое Снейп обещал Макгонагалл приготовить к завтрашнему утру. Однако все было почти готово и мужчина собирался отнести его сегодня. Время было не позднее, хотя все ученики должны уже спать. Прибрав в кабинете, Снейп снял с огня котелок и перелил содержимое в небольшую бутылочку, плотно закрыв пахучую жидкость. Осмотрев кабинет еще раз, Северус вышел, закрыв за собой дверь и отправился к Минерве. В то же самое время в гостиной Слизерина — ты же понимаешь что я не могу это просто так оставить. Ты предала нас и ушла к этим глупцам, надеясь что вы выиграете, а теперь, когда они позорно проиграли, ты вызываешь меня и просишься назад? Как я могу быть уверен, что ты не предашь нас снова? — я понимаю, но… — Мне кажется разумным решением, убить тебя. Не вижу никаких преград сделать это сделать прямо сейчас. Посреди зала, в темноте можно было легко различить две фигуры. Джоана Грант стояла перед темным лордом, опустив голову и стараясь хоть как-то объясниться. Хотя она сама прекрасно понимала, будь она на его месте, точно расправилась бы с предателем. Но сейчас этим предателем была она, а умирать не хотелось от слова совсем. Палочка была уже наготове, когда лицо девушки резко покраснело, а руки и голос стали дрожать. — но ведь решить все можно и по другому. - Под пристальным взглядом, Джо стала медленно опускаться на колени, протягивая руки к ремню на брюках своего Лорда. В этот самый момент, Северус проходил как раз через гостиную и застал очень неоднозначную картину. От неожиданности увиденного, зельевар чуть не уронил зелье, громко сглотнув, привлекая тем самым к себе нежелательное внимание. В голове сейчас был полный хаос. Грант, ученица его факультета, бегавшая за ним с третьего курса и никогда не замеченная с кем-то из представителей мужского пола, сейчас, готовилась удовлетворить Темного лорда. Подобная картина не могла уложиться в голове. Снейп не знал, ему ревновать, что было бы глупо, так как он никогда не испытывал взаимных чувств к девушке, или кинуться ей на помощь, хотя это не выглядело как принудительный процесс. Через несколько секунд он опомнился. Слизеринка, не достигшая совершеннолетия не может сама решать такие вопросы. Уверенно достав палочку, профессор направил ее в сторону начинающегося действия, но был моментально обезоружен и отправлен в другой конец помещения. Уверенным шагом Волан де морт направился к своей жертве, намереваясь покончить с ним раз и навсегда. Внезапно он услышал голос Грант: — оставь его. Я сотру ненужные воспоминания и он примкнет к нам. — теперь ее слова звучали уверенно, голос был тверд и холоден. От такой наглости Реддл опешил, но ухмыльнувшись оставил потерявшего сознание профессора и вернулся к Джоане. — из тебя получится хороший пожиратель. Если продолжишь в том же духе, сможешь добиться очень многого. — пронзив ледяным взглядом, Том испарился, оставив Грант наедине с зельеваром. Только сейчас она смогла наконец выдохнуть и выпустить эмоции наружу. Все тело дрожало, ноги подкашивались, а по лицу во всю текли слезы. Девушка бросилась к своему декану, прижимая его к себе. — Если бы я его не остановила, он бы убил его. Простите профессор, я просто хотела спасти вас. — шепотом успокаивала себя Грант, стараясь удалять из памяти как можно меньше, только чтобы Лорд ничего не заподозрил. Потратив около часа в воспоминаниях Снейпа, девушка заснула у него на груди. Проваливаясь в царство морфея, Джо нашла первое воспоминание о ней и слегка исправила его. Уснула девушка с мыслью о том, что у них еще может что-то получиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.